Produktbewertung für Magnet-Ölablassschraube

Bewertung: 4.05 von 5 91

4.05 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Soweit, so gut...

Erstellt am 21.07.2019 08:12 Uhr

XJ 900 S Diversion, 4KN, 95 - Motto: Versuch macht Klug ;) Schön das ganze Material für Ölwechsel eingesammelt, u. a. die Magnetschraube. Vorher brav die Bewertungen gelesen. Deswegen zusätzlich noch nen Satz Kupferdichtringe mitgenommen, falls ich doch die alte wieder einbauen muß.
Etwas sorge hat mir der Hinweis auf das Drehmoment gemacht - lt. Hersteller läge der bei über 40 nM - das wollte ich der Schraube ehrlich gesagt nicht zumuten. Ausserdem hab ich nicht mal eben ne Ölwanne oder weiteres Reparaturmaterial so rumfliegen.
Die - alte - Schraube ließ sich "verdächtig" leicht lösen - große Ratsche, 17er und einmal mit normaler Kraft dran - dachte erst ich bin abgerutscht, so leicht ging die auf...
Alles schön saubergemacht, Magnetschraube von Hand bis Anschlag eingedreht. Nochmal mit der Ratsche "Hand"-Fest. Bin dann trotzdem nochmal mit dem Dremo ran, die hat jetzt ca. 25 nM - mehr geb ich da auch nicht (früher auch an allem ohne Drehmo geschraubt und auseinandergefallen ist nix).
Paar km gefahren, kontrolliert, sieht mal Dicht aus. Mühle steht jetzt erstmal vor der Hütte, weil grad keine Zeit zum ausgiebig fahren. Dennoch guck ich immer wieder, ob was anfängt zu sickern. Gehe mal nicht davon aus, ist eher so der Gedanke "hälts auch wirklich und ist alles richtig?".

Trotzdem aus meiner Sicht klare Kaufempfehlung.

Mal ans Team:
Wäre es nicht hilfreich, für diese Schraube ein - Mindestdrehmoment - zu beschreiben? Ich denke, wenn ich die wirklich mit über 40 nM Reindonner, hab ich spätestens beim Ausbau ein Problem...
Und vielleicht mal über sowas wie nen Silikontrichter nachdenken, der sich zwischen Sammler und Ölwanne bzw. Krümmer schieben lässt, damit man das Öl nicht in allen unmöglichen Ecken zusammensuchen muß.
Ösen an die Ecken, dann lässt sich das Ding an vier Punkten fixieren, Trichternase dran bis in den Auffangbehälter - dann kann man den Wechsel sogar ohne Handschuhe bewerkstelligen und es schwappt nix in die Landschaft resp. auf die Unterlegmatte.
Für den nächsten Wechsel werd ich mir zumindest so ne Konstruktion aus laminierter Pappe basteln.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.07.2019

Bon produit

Erstellt am 26.06.2019 23:18 Uhr

Le diamètre de la tète de vis surprend par rapport à celui du bouchon de vidange d'origine (Suzuki gse 500 de 1993), mais il le remplace parfaitement.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.01.1970

Te klein voor Suzuki RF 900

Erstellt am 07.05.2019 17:03 Uhr

Hiervan een set besteld, helaas passen deze niet op de Suzuki RF 900 R van mij bij 1996.
Wellicht kan een set met en grotere diameter die wel past geleverd worden.

Kommentar:
Hallo Joshua,

please send the article back for exchange, seems it was labeled wrong.

With best regards
Your Louis team

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
13.11.2017

Tut was er soll

Erstellt am 30.04.2019 16:02 Uhr

Wurde bei meiner XT600 gegen die Originalschraube ersetzt und zieht Erfolgreich die Späne aus dem Öl.
Würde die Schraube wieder kaufen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.02.2019

Oil drain plug

Erstellt am 22.04.2019 12:57 Uhr

Drain plug seems very good quality , customer service and delivery was excellent

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.04.2019

Nützliches Zubehör

Erstellt am 03.03.2019 22:30 Uhr

Die Magnetablassschraube ist drei Gewindegänge kürzer als die Originalschraube der XJ 600. Das entspricht bei der Steigung von 1,5mm, 4,5 mm.
Trotzdem lässt die sich sicher einschrauben und mit dem vorgeschriebenen Drehmoment festziehen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.03.2019

Passt, Qualität eher mäßig

Erstellt am 28.02.2019 22:36 Uhr

Über die Funktion kann ich wenn dann erst nächstes Jahr etwas sagen, an meiner MT-09 passt die Schraube auf jeden Fall, das Material scheint aber recht weich zu sein, die Ecken werden beim Eindrehen aber leicht rund für mein Geschmack, daher nur 3 Sterne.

Kommentar:
Hallo Thomas,

wenn Sie einen gut passenden Chromvanadiumstahl-Schraubenschlüssel verwenden, sollten die Ecken der Schraube nicht rund werden.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.02.2019

Magn. olieaftapschroef

Erstellt am 13.02.2019 19:41 Uhr

Zeer goed en snelle levering !

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
26.01.2019

Plug

Erstellt am 11.02.2019 18:00 Uhr

Great service item

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.01.2019

Een must !!!

Erstellt am 08.02.2019 11:23 Uhr

Een magn. olieaftapschroef is gewoon een must voor iedere motor.
Het is gewoon verbazingwekkend dat deze niet standaard op een motorfiets aanwezig zijn.
Voor de hele kleine metaaldeeltjes, die er eventueel in de olie zwemmen, is dit zowat het enige onderdeel wat deze metaaldeeltjes opvangt en vasthoud ( buiten het oliefilter natuurlijk !!!).
Mijn inziens........ALTIJD AANSCHAFFEN !!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.01.2019