Produktbewertung für moto-detail Hecktasche 18 Liter

10 Bewertungen

Moto Detail Hecktasche 18l

Eine formschöne und praktische Tasche, die genau das ,,macht,, wofür sie gekauft wurde. Nie wieder mit Rucksack. Die Befestigung ist nicht wirklich schwer, wenn man, nach ein bisschen probieren, den Dreh raus hat, ist alles schick. Preis Leistung, volle Punktzahl.

Erstellt am: 13.06.2020
Kaufdatum: 11.06.2020

(größtenteils) praktisches Raumwunder

Ich habe mir die Hecktasche vor allem als Rucksack-Ersatz für den Weg zur Arbeit besorgt. Ich bin sehr positiv überrascht, was da so alles rein passt! Ipad + ein Buch + eine große Brotdose + Wasserflasche 0,7l + Thermo-Kaffebecher + große Powerbank + einiges an Kleinkram ODER ein Paar Sportschuhe + T-Shirt + Trainingshose! UND das ist nur das Hauptfach, ohne dass ich die Stauraumerweiterung hätte nutzen müssen. Die Seitenfächer sind ebenfalls sehr großzügig dimensioniert, sodass man insgesamt wahrscheinlich sogar Reisegepäck für einen Single-Wochenendausflug da rein bekommen würde. Kleiner Fun-Fact zu den Seitenfächern: Die sind so gut, dass obwohl ich vergessen hatte sie zu zu machen, nach 80km Tour Hausschlüssel, Sonnebrille, Kleingeld und die letzte Tankquittung noch da waren! Die Befestigung mittels der mitgelieferten Bänder ist allerdings das Manko an der Tasche. Man kann zwar lt. Beipackzettel die Bänder sowohl unter die Sitzbank klemmen, als auch komplett um die Heckverkleidung legen (lang genug dazu sind die Bänder allemal), an meiner Bandit 600 jedoch scheitert das am vorderen Band am Hinterreifen. Der Bequemlichkeit halber habe ich das vordere Band permanent unter die Sitzbank geklemmt (bei Nichtnutzung verknotet), das hintere lege ich, wenn ich mit Tasche fahre dann einfach um die Verkleidung. So kann ich in kürzester Zeit die Tasche auf/abnehmen. Wenn man die Bänder aber mal fest hat, braucht es Gewalt, die Tasche unbeabsichtigt zu lösen. Will man die Tasche normal abnehmen, braucht man leider ebenfalls Gewalt, die Clipschlösser an der Tasche liegen zu nah an der Seitentasche, so dass man - vor allem wenn die Gutte stramm sind - starke und/oder gelenkige Finger braucht. Hier wäre Herstellerseitig das Handling mit wenig Aufwand deutlich steigerbar. Die "Spielereien" -Netzfach im Deckel, mit Vorhängeschloss sicherbarer Reißverschluss, Schultertragegurt und Wasserdichter Innenbeutel haben ebenfalls ihre Berechtigung und Sinn, sagen kann ich dazu aber nichts, da ich sie noch nicht gebraucht habe. Einen leichten Schauer auf dem Heimweg übersteht der Inhalt auch ohne den Regen-Beutel. Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit der Tasche, sowohl im Alltag als auch auf Touren ist sie eine praktische und vielseitige Gepäcklösung, lediglich beim Handling muss ich einen Stern abziehen. Hierfür findet aber sicherlich jeder eine individuelle Lösung.

Erstellt am: 06.06.2020
Kaufdatum: 28.04.2020

Super Tasche für kleinere Utensilien

Immer mit Seitenkoffern zu fahren oder alternativ praktisch nichts mitnehmen zu können, war mir auf Dauer zu doof. Also hab ich einen guten Kompromiss gesucht und gefunden. Die Tasche ließ sich mit den Gurten und den Schnallen sehr gut am Heck meiner Transalp befestigen und lässt sich auch ebenso einfach abnehmen, wenn man sie doch mal in der Öffentlichkeit stehen lässt. Was die Wasserdichtigkeit des beigefügten Beutels angeht hab ich noich keine Erfahrung. Platzmäßig ist sie bei mir regelmäßig mit ner Regenhose gefüllt. Ein Cape wurde auch noch rein passen, denke ich. Alternativ passen gut 2 Wasserfalschen und ein wenig Proviant rein. Für längere Reisen ist sie weniger was, denk ich. Aber dafür wurde sie ja auch nicht konzipiert.

Erstellt am: 29.04.2020
Kaufdatum: 03.08.2019

Perfekt!!! Tut was sie soll?

Die erste Tasche war defekt und wurde umgetauscht. Die jetzige Tasche lässt sich perfekt an meiner FZS befestigen. Die Tasche sitzt auch nach Stunden fest und stabil. Verarbeitung ist top. Ich würde sie mir sofort wieder kaufen.

Erstellt am: 07.07.2019
Kaufdatum: 05.06.2019

Perfekte Lösung

Gute Verarbeitung! Lässt sich leicht montieren und sitzt sehr gut! Kein Verrutschen! Ausreichend Platz für einen Wochenendtrip! Nur die Haltegurte sind etwas zu lang! Habe ich aber gekürzt und umnähen lassen!

Erstellt am: 31.05.2019
Kaufdatum: 23.05.2019

Ist jeden Euro wert

Für 39,99 eine sehr gute Hecktasche. Schluckt Regenjacke, Regenhose, Handschuhe und mein Reise-Fotostativ (33cm). Mit der Erweiterung noch etwas mehr! 2 Seitentaschen für Kleinkram und den Schultergurt. Läßt sich auf meiner FZ1 Fazer sehr gut befestigen und wieder abnehmen. Mit einer ordentlichen Regenhaube würde ich dafür auch ein paar Mark .... äääääh Euro mehr bezahlen. Die Klipps für die Haltegurte sind wohl nur aufgeklebt, ich hoffe das hält.

Erstellt am: 25.05.2019
Kaufdatum: 23.05.2019

Perfekt für Zusatzgepäck

Die Tasche läßt sich absolut universell und hervorragend befestigen. Durch die Innentasche ist sie sehr komfortabel zu packen und die beiden Außentaschen sind für den schnellen Zugriff äußerst praktisch. Außerdem ist die Tasche verlängerbar und wirklich sehr gut verarbeitet. Für die Erstbewertung von Christian: Wer so dämlich ist, eine Innentasche als Regenhaube zu deklarieren, sollte besser vom Motorradfahren Abstand nehmen. Womöglich verwechselt er noch einen Fluß mit einer Straße und beendet sein intelligenzloses Leben mit einer eklatanten Umweltverschmutzung.

Erstellt am: 20.08.2018
Kaufdatum: 07.06.2018

Hecktasche an Suzuki Bandit 1200 S (Mod. 2004)

Die Hecktasche passt auf die 1200 Bandit S aus 2004. Habe diese auf die Sozius Sitzbank montiert. Die Haltebänder habe ich unterhalb der Sitzbank und einmal am Kennzeichenhalter befestigt, funktioniert einwandfrei. Auch bei hoher Geschwindigkeit sitzt die Tasche bombenfest - aber unbedingt darauf achten, dass ihr die richtig gesichert habt. Da die Tasche hinter einem ist, merkt man nicht sofort, wenn etwas nicht stimmt. Wichtig zu beachten ist, dass die Regenhaube für IN der Tasche gedacht ist, und nicht auf der Tasche. Daher Wertsachen und den ganzen Kram erst in die Regentasche und dann die Regentasche in die Hecktasche packen. Die Hecktasche selbst ist nicht Wasserdicht.

Erstellt am: 18.07.2018
Kaufdatum: 15.05.2018

Schnäppchen

Hab ich mir im Angebot für 50 Euro geschnappt. Preis Leistung super.

Erstellt am: 17.06.2018
Kaufdatum: 06.06.2018

Gut - aber nicht für Regen geeignet

Solide Tasche mit viel Stauraum für die Größe. Jedoch nicht für Regenwetter geeignet. Es gibt zwar eine Regenhaube, diese hat keine Aussparungen für die Befestigung. --> Tasche in der Regenhaube, keine Möglichkeit mehr die Tasche auf dem Motorrad zu befestigen.

Erstellt am: 27.05.2018
Kaufdatum: 06.05.2018
Bewertung schreiben