Produktbewertung für MRA X-creen Sport Spoiler einfach verstellbar, mit ABE

52 Bewertungen

???

Kann ich nur empfehlen schneller Anbau passt perfekt

Erstellt am: 25.05.2022
Kaufdatum: 16.05.2022

Passt und ist stabil

Passt sehr gut auf die vorhandene MRA Scheibe.
Windschutz und Verwirbelungen deutlich besser.
Montage braucht bisschen Zeit. So 30 min. Montage und nochmal 15min. zum Testen der richtigen Einstellung.

Erstellt am: 25.08.2021
Kaufdatum: 17.08.2021

Nicht für original R 1250 RS

Wie immer bei Louis schnelle und problemlose Lieferung! Das war es dann aber auch schon mit dem Positiven. Laut MRA-Webseite und auch der ABE Übersicht soll der Spoiler an die BMW R 1250 RS ab 2018 passen. Die Maschinen ab 2019 (wie meine) haben aber ein Originalwindschild mit einem V-Ausschnitt an der oberen Kante. Dazu ist die obere Kante noch ein ganzes Stück verdickt (Besitzer wissen, was gemeint ist...). Egal wie man die beiden Halterungen dreht, man bekommt die Klemmen nicht auf die Scheibe. Eventuell geht es mit Bohren und verschrauben. Aber dies wollte ich für Testzwecke nicht versuchen. Die Bastelarbeit für den Zusammenbau ist etwas nervig, aber machbar in 20min (kommt ALLES in Einzelteilen). Wenn man dann weiß wie es geht, klappt der Auseinanderbau dafür in 5min.

Kommentar
Hallo Jens,

gern nehmen wir den neuwertigen Artikel zurück, wenn Sie ihn nicht an Ihrem Modell verwenden können.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 12.06.2021
Kaufdatum: 12.06.2021

Doing great job for me

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

This product was really very simple to install on my bike (Yamaha Tracer 900 GT 2019.), no extra tools needed. It is very suitable for me (170 cm). I like possibility to change position to block wind flow or to adjust it for more air on hot days.

Erstellt am: 18.09.2020
Kaufdatum: 05.03.2020

Erstaunliche Wirkung

Habe den Spoiler an meinem Daelim freewing 125 montiert da ich immer Luftverwirbelungen am Helm hatte.
Jetzt ist alles super.
Montage war einfach und das Teil wirkt auch stabil.
Service von Louis wie immer top

Erstellt am: 06.02.2020
Kaufdatum: 29.01.2020

Jetzt kann ich mit offenem Visier fahren

Die Montage ist ein bisschen Puzzle aber lösbar.
der Effekt ist gut und einstellbar. Habe mir eine höhere Scheibe erspart.

Erstellt am: 24.07.2019
Kaufdatum: 15.07.2019

MRA-Spoiler passt auch auf Pan European 1300

Aufgrund meiner Größe von 1,90 hatte ich auf meiner Honda Pan European 1300 immer Verwirbelungen an der Unterkante meines BMW-Klapphelms, zumal ich häufig mit leicht geöffnetem Visier fahre. Ich habe die hauseigenen Ohrenstopfen von Alpine benutzt und es war sehr viel leiser. Doch jetzt habe ich einen neuen, leichteren Klasse-Helm bei Louis Lübeck gekauft, Shoei NXR, leider etwas lauter. Was tun?

In einer alten MO erinnerte ich mich an den sogenannten Luftdüseneffekt. Daher MRA-Spoiler mit 26 cm Breite gekauft. Achtung! Vorher messen, ob es passt! Nebenbei: Die Beratung im neu eröffneten Louis-Shop in Norderstedt war hervorragend! Der junge Mann sagte, dass ich den Spoiler wieder zurückgeben könne, wenn er nicht gefalle.

Für die Montage braucht man schon eine bißchen Geduld und sensible Hände. Nicht mit Gewalt zusammenstecken! Aber nach 30 Minuten war der Spoiler montiert.

Probefahrt: Der Spoiler ist für mich eine Offenbarung und deutliche Verbesserung in Sachen Verwirbelungen und damit Lärm! Ich habe die Hebelarme fast parallel zur Scheibe ganz nach vorne geklappt und dann den Spoiler leicht verdreht, so dass sich in Fahrtrichtung eine verjüngende Luftdüse ergibt. TOP!

Der Spoiler hat unzählige Einstellungsvarianten, ist passabel verabeitet. Bei der Probefahrt nicht vergessen die kleinen Kunststoffhalter durch Verdrehen zu arretieren, sonst klappt der Spoiler bei 130 km/h hoch. Arretiert man den Spoiler bleibt er auch jenseits der 200 km/h ruhig.

Anschließend die Madenschrauben nachziehen, da diese sich setzen.

Fazit: Auch Motorräder mit einem sehr guten Windschutz lassen sich durch den Anbau der MRA-Spoilerscheibe noch verbessern.

Erstellt am: 21.06.2019
Kaufdatum: 27.05.2019

Worth while

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Definitely worth having - good wind protection.....certainly makes a difference on tracer 900gt..
4 out of 5 because:
1-Bit fiddly to put together, took me about 45mins...
2-Doesn't look the best - but to be fair - how could it be made, to look any better...

Erstellt am: 03.06.2019
Kaufdatum: 19.05.2019

MRA X SPORTS SPOILER SCREEN

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Definitely overpriced

Erstellt am: 31.05.2019
Kaufdatum: 20.05.2019

Gut aber laut

Ich habe mir den Spoiler gekauft, weil ich an meiner neuen Yamaha XSR 900 bereits eine original Sport-Scheibe hat, die für meine Größe zu niedrig war und sehr starke Verwirbelungen und damit verbundene Windgeräusche verursacht hat.

Der Spoiler ist bei mir geklemmt und nach einigen Einstellungen klappt es nun sehr gut. Die polternden Geräusche und heftigen Verwirbelungen gehören der Vergangenheit an und ich habe nur noch ein konstantes Windgeräusch. Allerdings ist diese wesentlich lauter als wenn ich ganz ohne Scheiben fahren würde. Ich habe noch ein anderes Motorrad ohne Scheibe und konnte deshalb gut vergleichen.

Bringt bei hoher Geschwindigkeit einiges, bleibt aber sehr laut. Dafür kann ich mit diesem Spoiler problemlos Geschwindigkeiten über 160 km/h fahren ohne dass es ermüdend wäre. Dennoch muss ich zusätzlich zu Gehörschutz greifen und ab 130 m/h vibriert die Original-Scheibe schon recht heftig.

Erstellt am: 27.04.2019
Kaufdatum: 24.04.2019
Bewertung schreiben