Produktbewertung für MRA X-creen Tour Spoiler einfach verstellbar, mit ABE

Bewertung: 4.48 von 5 75

4.48 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

MRA Windabweiser

Erstellt am 26.03.2019 11:43 Uhr

Ein sehr gutes Produkt. Schnelle Lieferung, verständliche Anbauanleitung und schneller Anbau.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.03.2019

Stefan Pantel

Erstellt am 19.10.2018 22:07 Uhr

Sehr wertige und gut durchdachte Konstruktion!
Bringt für mich als Sitzriese auf meiner ST 1100 eine enorme Verbesserung in sachen Fahrkomfort!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Möchte ich nicht mehr missen!

Erstellt am 26.08.2018 20:15 Uhr

+der Spoiler ist sehr groß
+lässt sich leicht u. sicher an der Originalscheibe befestigen
+sehr gute Windabweisung
+nur noch geringe Windgeräusche im Helm
+individuell einstellbar

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.05.2018

gut gemacht, hilft! Leider keine ABE für K1200S + K1300S...

Erstellt am 16.08.2018 12:12 Uhr

Habe es an einer K1300S.

Der Vorbesitzer hatte keine Probleme mit Fahrtwind und Verwirbelungen oder Lärm, ich schon (ab 180 aufwärts).
Muß jeder selber sehen, ob er sowas braucht, je nach Sitzhaltung und Helm.

Mit dem Spoiler ist es bei mir schlagartig besser (bin ca. 186, Helm Caberg Duke).

Leider ist die K1300S in der ABE nicht aufgeführt für diese Variante XCTA (ebenso wie die K1200S).
Da ist es höchst bedauerlich, wenn man das Ding kauft (extra mit Motorradmodell ausgesucht und angeblich passend dafür) und dann später erst merkt, daß man damit illegal rumfährt.
Deshalb die beiden fehlenden Punkte. Der Spoiler selbst ist top!

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.05.2018

Sinnvolle Ergänzung

Erstellt am 28.06.2018 14:32 Uhr

Mit Hilfe der optionalen Klemmhalterung montiert auf die originale Scheibe einer CBF600SA sind die Windgeräusche um mindestens 50% reduziert. Auch der Druck auf den Helm hat merklich nachgelassen.
Bis 150 km/h erfolgreich getestet.
Würde ich jederzeit wieder kaufen.
Einzig die labil wirkende Plastikverschraubung verhindert den 5. Stern.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.06.2018

prima

Erstellt am 31.05.2018 07:03 Uhr

Ich habe das an meine K1300S getackert (probeweise erstmal mit der Klemmhalterung für 20.00€, um nicht unnötig die Scheibe zu bohren).

Im Originalzustand ohne den Spoiler ist das Fahren unerträglich laut (bin 186cm, meist Caberg Duke, der ohnehin eher laut ist, aber auch mit anderen Helmen sehr unangenehm). Ab 180 km/h reißt es mir fast den Kopf weg, auf Langstrecke nicht auszuhalten.

Mit dem Spoiler ist Ruhe im Karton, auch bei weit über 200 kein Zerren am Kopf, ich muß nicht mehr mit dem Nacken gegen Wind kämpfen.

Unglaublich, was ein paar cm Windabweiser bringen.
Bei dem Getöse, das ich im Originalzustand hatte, sind die 90.00€ gut angelegt.

Aber es lohnt vorher ein Blick in die ABE:
Es gibt die Version XCTA (Tour, die habe ich) und eine XCSA (Sport).
Für die K1300S ist meine XCTA nicht freigegeben, die XCSA sehr wohl.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.05.2018

Teil erfüllt meine Erwartungen

Erstellt am 29.05.2018 22:32 Uhr

Habe per bohren die Montage durchgeführt (keine Klemme). Dies war mit der mitgelieferten Schablone leicht und einfach möglich. Empfehle die zu bohrende Scheibe (auf Malerkrepp) mittig zu kennzeichnen und diese Markierung mit der mitgelieferten Schablone genau übereinander abzugleichen.
Probefahrt nach Montage ergab einen zufriedenen Kunden. Wenn dieses Teil auch noch den Langzeittest übersteht (der Fahrtwind rappelt an dem Teil schon ganz ordentlich) dann ist alles Bestens.
Leider waren die zur Verschraubung notwendigen Inbusschlüssel trotz Hinweis in der Montageanleitung nicht im Lieferumfang dabei. Das ist wirklich ärgerlich, denn diese Grössen hat man nicht einfach zu Hause rumliegen. Deshalb auch nur 4 Sterne.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.05.2018

Funktioniert bestens

Erstellt am 06.05.2018 15:56 Uhr

Fahre die Scheibe jetzt schon einige Monate, und bin zufrieden.
Die Anleitung könnte etwas "übersichtlicher" sein.

Die Scheibe macht was sie soll und funktioniert, wenn man denn die richtige Einstellung gefunden hat, tadellos.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.10.2017

Honda NC 750X Bj.2015

Erstellt am 23.04.2018 11:18 Uhr

Ich kaufte den Spoiler in einer Filiale (welche nicht gleich um die Ecke ist) und verpasste die Vor-Ort Kontrolle.
Zu Hause stellte ich fest, das die Stückliste nicht stimmte und somit ein entscheidenes Teil für den Kompletten Zusammenbau fehlte.

Als ich Probeweise den Spoiler bei meiner Honda NC750X Bj. 2015 ran hielt, war er viel zu gross.
Insgesamt macht der Spoiler einen guten Eindruck.
Bei einem Blick in das ABE Handbüchlein war meine Maschine nicht verzeichnet.

Louis gab ich 1 Woche Zeit, nachdem ich mich schriftlich beschwerte, doch es kam keine Antwort. Nun wurde alles zurück gesandt.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.04.2018

An der Suzuki V-Strom 1000 2017

Erstellt am 11.04.2018 17:21 Uhr

Nachdem mich die Turbulenzen am Kopf ab 100 km/h immer mehr nervten, wollte ich erst eine ganz neue Scheibe montieren.
Ich habe dann den Spoiler an die Originalscheibe geschraubt montiert( ca 50 min.)
Ergebnis: Turbulenzen sind (fast) weg), ab 100 spürt man den Wind. es pfeift nur ein bischen bei 130 km/h am Helm. Darübrr hinaus wird es mehr, ist aber nicht turbulent.
Völlig entspannt zu fahren.

Bin 189, hohe Sitzbank. Wie es bei 180 ist habe ich noch nicht ausprobiert.

Sehr zu empfehlender Anbau. Ich hoffe jetzt auf eine ABE-Erweiterung, kann aber auch ohne leben.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von: