Produktbewertung für MRA X-creen Tour Spoiler einfach verstellbar, mit ABE

Bewertung: 4.48 von 5 82

4.48 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Endlich entspanntes Fahren

Erstellt am 06.09.2019 11:29 Uhr

Ich habe vorher die Originalscheibe (Triumph Tiger 800 Bg. 2011) durch die Puig Touringscheibe ersetzt. Das war schon ein guter Ansatz. Leider hat das aber noch nicht den gewünschten Effekt gebracht (1,84 m Größe), windarm zu reisen.

Die Abrisskante lag danach genau auf meinem Helmvisier. Also diesen
Spoileraufsatz mit Klemmvorrichtung bestellt. Lieferung, wie immer, sehr schnell. Die Anzahl der Anbauteile war im ersten Moment erschreckend groß, nach kurzer konzentrierter Planung aber vollkommen problemlos bei der Montage.

Ergebnis: super!!! Ich reise seit dem Anbau mit über 100 km/h mit offenem Visier. Die Luftverwirbelungen liegen oberhalb des Helmes, so dass ein komplett entspanntes Reisen möglich ist.

100 % Kaufempfehlung

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.08.2019

Super!

Erstellt am 02.09.2019 11:15 Uhr

Deutliche Verbesserungen des Fahrverhaltens bei hohen Geschwindigkeiten. Mein Nacken ist deutlich entspannter, Windturbolenzen deutlich weniger und au h die Windgeräusche sind deutlich weniger . Die Optik spielte für mich beim Kauf weniger eine Bedeutung, als der erhoffte Fahrkomfort. Und ich bin mehr als positiv überrascht!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.08.2019

Sehr empfehlenswert

Erstellt am 22.07.2019 21:15 Uhr

Meine BMW R 1200 ST machte besonders mit montiertem Tankrucksack, ab 120 km/h sehr laute Windgeräusche am Helm, wobei die Quelle des Lärms die Unterströmung des Helms war, Habe das Problem durch Montage des X Screen Tour zu > 90% reduziert. Dabei wird eben nicht nur die Scheibe erhöht, sondern durch Hinterlüftung bleibt ein Teil des Winddrucks auf den Oberkörper erhalten, was den Handgelenken zugute kommt. Die Scheibe ist qualitativ sehr hochwertig und leicht verstellbar. Durch die beigelegte selbstklebende Bohrschablone ist die Montage einfach und präzis.
Hätte die Scheibe ein paar Jahre früher montieren sollen, ist ein echter Komfortgewinn.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.06.2019

MRA Windabweiser

Erstellt am 26.03.2019 11:43 Uhr

Ein sehr gutes Produkt. Schnelle Lieferung, verständliche Anbauanleitung und schneller Anbau.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.03.2019

Stefan Pantel

Erstellt am 19.10.2018 22:07 Uhr

Sehr wertige und gut durchdachte Konstruktion!
Bringt für mich als Sitzriese auf meiner ST 1100 eine enorme Verbesserung in sachen Fahrkomfort!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Möchte ich nicht mehr missen!

Erstellt am 26.08.2018 20:15 Uhr

+der Spoiler ist sehr groß
+lässt sich leicht u. sicher an der Originalscheibe befestigen
+sehr gute Windabweisung
+nur noch geringe Windgeräusche im Helm
+individuell einstellbar

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.05.2018

prima

Erstellt am 31.05.2018 07:03 Uhr

Ich habe das an meine K1300S getackert (probeweise erstmal mit der Klemmhalterung für 20.00€, um nicht unnötig die Scheibe zu bohren).

Im Originalzustand ohne den Spoiler ist das Fahren unerträglich laut (bin 186cm, meist Caberg Duke, der ohnehin eher laut ist, aber auch mit anderen Helmen sehr unangenehm). Ab 180 km/h reißt es mir fast den Kopf weg, auf Langstrecke nicht auszuhalten.

Mit dem Spoiler ist Ruhe im Karton, auch bei weit über 200 kein Zerren am Kopf, ich muß nicht mehr mit dem Nacken gegen Wind kämpfen.

Unglaublich, was ein paar cm Windabweiser bringen.
Bei dem Getöse, das ich im Originalzustand hatte, sind die 90.00€ gut angelegt.

Aber es lohnt vorher ein Blick in die ABE:
Es gibt die Version XCTA (Tour, die habe ich) und eine XCSA (Sport).
Für die K1300S ist meine XCTA nicht freigegeben, die XCSA sehr wohl.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.05.2018

Funktioniert bestens

Erstellt am 06.05.2018 15:56 Uhr

Fahre die Scheibe jetzt schon einige Monate, und bin zufrieden.
Die Anleitung könnte etwas "übersichtlicher" sein.

Die Scheibe macht was sie soll und funktioniert, wenn man denn die richtige Einstellung gefunden hat, tadellos.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.10.2017

An der Suzuki V-Strom 1000 2017

Erstellt am 11.04.2018 17:21 Uhr

Nachdem mich die Turbulenzen am Kopf ab 100 km/h immer mehr nervten, wollte ich erst eine ganz neue Scheibe montieren.
Ich habe dann den Spoiler an die Originalscheibe geschraubt montiert( ca 50 min.)
Ergebnis: Turbulenzen sind (fast) weg), ab 100 spürt man den Wind. es pfeift nur ein bischen bei 130 km/h am Helm. Darübrr hinaus wird es mehr, ist aber nicht turbulent.
Völlig entspannt zu fahren.

Bin 189, hohe Sitzbank. Wie es bei 180 ist habe ich noch nicht ausprobiert.

Sehr zu empfehlender Anbau. Ich hoffe jetzt auf eine ABE-Erweiterung, kann aber auch ohne leben.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Henschel Roland

Erstellt am 04.03.2018 09:42 Uhr

Diese Aufsatzscheibe ist echt der Hammer, vorher hatte ich Verwirbelungen am Kopf und jetzt spür ich gar nichts mehr, mit den vielen Einstellmöglichkeiten kannst du sie genau auf jede Situation für dich anpassen, einfach nur zu Empfehlen *****

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.08.2017