Produktbewertung für MTR K-13 Klapphelm

Bewertung: 3.5 von 5 28

3.5 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Ein sehr guter Helm zum sehr guten Preis

Erstellt am 12.10.2018 18:26 Uhr

Der Helm ist für eine Kopfbedeckung seiner Preisklasse sehr gut. Er sitzt perfekt und bei Reisegeschwindigkeit von 120 bis 130 km/h sind auch die Geräusche akzeptabel. Das Gewicht ist ok. Die Belüftung bei geschlossenem Visier könnte besser sein, aber das ist auch Alles, was ich zu bemängeln habe.

Dazu kommt der klasse Service in der Essener Filiale beim Anpassen der Pinlockscheibe. Das Visier zickte etwas, aber das Problemchen wurde im Laden gut gelöst.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.09.2018

MTR K 13 Klapphelm

Erstellt am 16.09.2018 21:55 Uhr

Haben zwei Klapphelme gekauft,Größe M und L , hatten vorher einen anderen Hersteller,die Größen passten zum Glück eins zu eins. Die Beiden Helme konnten wir auf Tour als Paar ausgiebig testen, der Klapp- Helm ist nur zu empfehlen. Tragekompfort und Gewicht sind gut,selbst auf langer Tour mit ordentlich Wind,die Bedienung ist sehr handlich, Helm ist unerwartet -angenehm leise bis ca. 100 Kmh,auf Tourenmaschine mit Verkleidung. Für uns war es die beste Wahl, zumal beide Helme darüber hinaus noch im Sale waren.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.09.2018

Ein guter Helm zu einem unschlagbaren Preis!

Erstellt am 22.08.2018 00:49 Uhr

Ich bin vom Schubert auf diesen MTR K 13 Klapphelm umgestiegen! Zuerst wollte ich den nur für kurze Trips nutzen, da man ihn auch als Jethelm nutzen kann. Nun habe ich ihn aber auch schon für eine längere Tour genommen,weil er so schön bequem ist! Das Tragegefühl ist wirklich entspannt. Einzig und allein fehlen die Einlassungen für die Hörkapseln, aber da geht's dann auch mit Inohrhörern.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
26.07.2018

Einfach Super

Erstellt am 17.08.2018 07:47 Uhr

Schnelle Bearbeitung & Lieferung, der Helm hat meine Erwartungen übertroffen sitzt bequem und fühlt sich super an für diesen Preis...immer wieder würde ich ihn kaufen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.08.2018

subjektiv der beste Helm den ich je hatte...

Erstellt am 09.10.2017 19:53 Uhr

Nach vielen Jahren Abstinenz musste wieder ein Moped her und damit auch ein neuer Helm. Der alte war zwar nicht defekt aber >15 Jahre alt...
Also ab zum Händler meines Vertrauens und Helme anprobiert. Beratung war top und nach gefühlten 50 Anproben war dieser der einzige, der auf Anhieb passte, nicht wackelte, trotzdem nicht drückte und preislich sogar unter meinem Budget lag.
Ich habe ihn zum Ausprobieren eine Woche lang mitbekommen (nach Bezahlung natürlich), aber den bringe ich nicht mehr zurück! Jetzt aber konkret:
Klappmechanismus tadellos, stabil und leicht blind zu betätigen
Visier 2 Rasten, bis 120 km/h stabil, bei höherem Speed mach ich's zu
Lüftung beispielhaft gut, Beschlagen kaum feststellbar und nur im Stand
Sonnenschutz leicht zu finden/betätigen, stört auch nicht wenn ich meine Brille trage
Einstieg durch Klappmechanismus super, Ausstieg ebenfalls (Brille vorher abnehmen nicht vergessen!)
Kinnriemen leicht zu öffnen durch Zuglasche, Ratsche leicht zu finden
Zu laut??? Also sorry, ohne ist es lauter und wenn ich den überholenden Biker hinter mir nicht mehr höre ist das auch suboptimal...
Für diesen Preis absolute Empfehlung!!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.09.2017

Guter preiswerter Helm

Erstellt am 04.03.2017 19:32 Uhr

Habe den Helm vor ein paar Tagen als Ersatz für meinen Pro Biker KX 4 gekauft, mit dem ich leider einen Crash hatte.
Der KX 4 war ja auch nicht schlecht. Ich finde den MTR K-13 in einigen Sachen aber besser, Meiner Meinung beschlägt er nicht so schnell und die Belüftung oben auf dem Helm ist echt bemerkbar.
Die Sonnenblende passt einwandfrei über meine Brille, ohne irgendwo anzustoßen. Das war beim KX 4 nicht ganz der Fall.
Was den Lärm betrifft kann ich leider keine Aussage machen, da ich bisher nur in der Stadt unterwegs war. Da ich eine Suzuki Burgman 125 fahre, werde ich wohl höchst selten über 100 Km/h fahren und ich denke doch, dass sich die Windgeräusche in Grenzen halten werden.
Was mir auch besser gefällt als bei meinem altem Helm, ist der Wind-und Atemabweiser.. Der ist aus weichem Material und schön elastisch. Ich brauchte ihn nicht zurecht schneiden wie beim KX 4.
Mein Fazit, für den Preis ein guter Helm.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.03.2017