Produktbewertung für MTR K-14 Klapphelm

88 Bewertungen

Dieser Helm war "ein Griff ins Klo"

Den Helm habe ich im Mai 2020 gekauft.
Am Anfang war ich auch zufrieden mit ihm.
Aber nach ca. 6 Wochen musste ich ihn schon als Retoure zurückschicken, da er defekt war.
Etwa 1 Woche später bekam ich ihn als repariert zurück.
Letzte Woche ist der zweite Mangel aufgetreten. Der Wind- und Atemabweiser unten am Kinn löst sich permanent, da diese "Plastik-Druckknöpfe" wohl "ausgeleiert" sind.
Ein Mitarbeiter von Louis wollte mir einen neuen Wind- und Atemabweiser zuschicken.
Der dritte und wohl größte Mangel trat aber gestern an dem Helm auf.
Während dem Fahren!!! löste sich die "Gummi-Lippe" am unteren Rand vom Helm, so dass er jetzt gar nicht mehr zu gebrauchen ist!
Ich habe jetzt auch die Nase voll von diesem Helm, möchte auch keine Reparatur mehr, bzw. Umtausch, sondern die Erstattung des Kaufpreises, damit ich mir einen anderen Helm kaufen kann!
Dieser ist der totale Schrott.
Ich habe bisher meine ganzen Helme zur vollsten Zufriedenheit bei Ihnen gekauft, nur dieser war ein "Griff ins Klo".

Kommentar
Hallo Manfred,

wir bedauern den Defekt, senden Sie uns den Helm bitte zur Reklamation ein, wir werden uns der Sache gern annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 11.10.2021
Kaufdatum: 27.05.2020

MTR K-14 GR.M

Heute am 28.09.2021 löste sich die linke Schraube vom Klappmechanismus ( Nutzungsdauer gerade mal 300 km oder ca 6 Stunden ), die neu Befestigung war dann eine Geduldsfrage , ich war gerade im Regen auf der Landstraße unterwegs, wobei die Visiermontage mehr Probleme machte als die kleine Schraube die sich im Scharnier gelöst hatte.
Unangenehm und wenn man unterwegs ist mehr als Ärgerlich, mal abwarten wie sich das auf Dauer entwickelt :-(
Tragekomfort und Geräuschkulisse sind okay , Headset lässt sich problemlos anbringen (Y)

Erstellt am: 28.09.2021
Kaufdatum: 15.09.2021

Windschutz Kinn geht leicht aus Befestigung, aber für das Geld ein guter Helm.

sehr guter Preis und wirklich guter Artikel.

Erstellt am: 26.09.2021
Kaufdatum: 23.09.2021

Perfect

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Past helemaal goede nette helm

Erstellt am: 25.09.2021
Kaufdatum: 04.06.2021

MTR systeem helm

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Prima pasvorm en ziet er mooi uit

Erstellt am: 13.09.2021
Kaufdatum: 02.09.2021

1 Jahr und 3000 Km später

War am Anfang sehr angetan vom Helm. Schönes Design, genug Platz für ein Intercom und Preis war auch in Ordnung.

Leider macht sich die Verarbeitung schon nach einem Jahr deutlich bemerkbar. Der Klappmechanismus rastet beim schließen sehr sperrig ein und man muss teilweise den Helm etwas aufbiegen, damit es halbwegs vernünftig einrastet. Auch die Kinnplatte, die mit Halterungsnasen befestigt wird und den Luftzug in den Helm verhindert, löst sich aus den Halterungen und man muss diese immer wieder in die Einrastlöcher hineindrücken. Des Weiteren ist der Helm für mich sehr laut, würde ihn nicht auf einem Naked Bike tragen- ich fahre selber eine Tracer. Selbstverständlich ist dies kein Schuberth, trotzdem erwartet man sich eine zumindest 2 jährige Nutzungsdauer.

Fazit: etwas mehr Geld ausgeben für einen gescheiten Klapphelm oder für diesen Preis einen gewöhnlichen Helm kaufen.

Erstellt am: 07.09.2021
Kaufdatum: 17.07.2020

Top Helm

Sitzt perfekt. Visier ist leicht zu betätigen. Die Klappfunktion ist leicht zu bedienen. Tolle Farbe. Toller Helm. Würde ich mir immer wieder kaufen. Bin begeistert.

Erstellt am: 26.07.2021
Kaufdatum: 18.07.2021

Riecht nicht gut

Habe den Helm gekauft, weil mein 3 Jahre alter Probiker etwas zerzaust ist, der Kinnriemen (bzw die Stoffhülle davon) ist zerschlissen.
Angenehm überrascht hat mich die Mechanik der Sonnenblende und die Arretierung, deren Funktionen ich leider selber herausfinden musste. Eine Beschreibung lag dem Karton nicht bei, nur das allgemeine Heftchen von Louis.
Leider riecht der Helm nicht gut, bei meiner ersten Fahrt heute musste ich das bis zum Schluss feststellen. Das kannte ich so noch nicht. Ich fahre einen Elektroroller und konnte bisher den Duft von gemähten Wiesen wahrnehmen... aber nicht mit diesem Helm. Außerdem vermisse ich dringend den Ring an der Kinnschließe, mit dem ich meinen alten Helm auf einem Stift unter dem Sattel einhängen und diebstahlsicher befestigen konnte.
Wenn ich könnte, würde ich gegen einen gleichwertigen Probiker tauschen. Wie gesagt, einmal 5 km hin und 5 km zurück gefahren. Hoffe, der unangenehme Geruch geht noch weg. Das hatte der Probiker nicht...

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

der "Produktionsgeruch" sollte sich im Helm rasch verflüchtigen. Wenn Ihnen der Helm nicht zusagt, wäre nach einer Probefahrt noch die Rückgabe möglich, soweit die Ware 100%ig neuwertig ist.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 20.07.2021
Kaufdatum: 17.07.2021

Guter Helm für wenig Geld

Habe ihn jetzt die 2te Saison und bin immer noch überrascht wie gut der Helm für kleines Geld ist! Außerdem hab ich bemerkt das er zu 90% baugleich mit dem GIVI X33 Helm ist. Das dürfte einiges erklären. Über die Lautstärke kann ich nicht viel sagen, da ich immer schon mit Ohrstöpsel fahre. Er liegt gut im Wind auf jeden Fall. Auf jeden Fall eine Kaufempfehlung.

Erstellt am: 10.07.2021
Kaufdatum: 05.05.2019

Super

Habe den Helm jetzt schon einige Zeit in Gebrauch und bin immer noch mehr als zufrieden.
Verarbeitung, Qualität ist prima. Die Polster sind angenehm auch mit Brille perfekt.
Klare Kaufempfehlung

Erstellt am: 01.07.2021
Kaufdatum: 20.05.2020
Bewertung schreiben