Produktbewertung für MTR Pilot Jethelm

66 Bewertungen

MTR Pilot Jethelm

Super stylischer Sommer Helm Qualität für den Preis unschlagbar

Erstellt am: 02.12.2021
Kaufdatum: 18.11.2021

Guter Helm

Mir gefällt das Design des Helmes gut! Ich mag vor allem das große außen angebrachte Visier, welches sehr gut vor Wind schützt, auch bei an sich schnell tränenden Augen.
Weniger überzeugt mich bisher die Belüftung, da ich eigentlich keinen Unterschied zwischen offen und geschlossen bemerke. Etwas enttäuscht war ich auch von der Größe der Belüftung. Das Design gaukelt einem vor, dass es große Öffnungen sind, sind tatsächlich jedoch nur sehr wenige kleine Belüftungslöcher.
Deswegen lohnt sich der Kauf nicht.
Der Helm ist zudem für meinen Niu Roller sehr breit. Der Helm passt nur mit etwas Druck ins Helmfach. Gibt also früher oder später sicher einige Kratzer.

Erstellt am: 23.08.2021
Kaufdatum: 13.08.2021

Helm versus Service

Zunächst:
Positiv: Der Helm sitzt angenehm und leicht. Die Windgeräusche sind, wie bei einem Jethelm üblich, etwas lauter, aber passabel. Die beidseitige Lüftungsverstellung ist gut gelöst und jederzeit schnell zu ändern. Das Visier schützt die Augen gut vor Wind. Es gibt auch nach 5 Jahren noch das passende Visier.
Neutral: Der Helm hat kein integriertes Sonnenschutzvisier. Das weiß man aber auch beim Kauf. Also entweder Sonnenbrille mitnehmen oder getöntes Visier auflegen und als Schönwetterfahrer unterwegs sein.
Negativ: Die Lüftungsverstellung ging von Anfang beidseitig schwer. Ich hatte mir nicht wirklich etwas dabei gedacht. Nach einem leichten Bodenkontakt war das Visier seitlich etwas zerkratzt, der Helm selber war ohne Beschädigung. Ich wollte das Visier ausbauen. Blöd nur, dass beide Schrauben sich nicht lösen ließen. Sie drehten frei. Ich also mit dem Helm zur Filiale. Der Mann beim Service hatte auch keinen Erfolg. Also einen baugleichen Helm aus dem Regal geholt (dort ging die Lüftungsverstellung ganz leicht). Da gingen die Schrauben auch auf. Sie werden von Plastikmuttern gehalten.
Der Mann am Service hat mir dann erzählt, dass durch meinen Bodenkontakt BEIDE Plastikmuttern gebrochen seien und deshalb keine Garantie/Kulanz etc. möglich wäre. Ab dem Moment hab ich mich dann, gelinde gesagt, auf den Arm genommen gefühlt.
Dass die Mutter, die in Nähe zum Bodenkontakt war, bricht, mag ja vielleicht sein (obwohl es nicht wirklich sein darf), nicht aber die auf der Seite ohne Krafteinfluss. Never ever.
Meine Argumentation, dass vielleicht durch die von Anfang an schwergängige Lüftungsverstellung die Muttern bereits bei Kauf defekt waren und es sich somit um einen versteckten Mangel handeln könne, stieß auf taube Ohren. Die Suche nach dem Kaufdatum des Helms war unmotiviert und blieb, trotz Kundenkarte, erfolglos. Keine Kulanz, nur Pech gehabt.
Von daher:
Helm 4 Sterne
Service 0 Sterne (Da der Helm ohne Wechsel des Visier nicht fahrbar ist)

Kommentar
Hallo Karsten,

unser Kundendienst wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 20.06.2021
Kaufdatum: 10.05.2016

Peter Keller

alles gut, schnelle Lieferung bin sehr zufrieden.

Erstellt am: 22.08.2020
Kaufdatum: 12.08.2020

So nicht, liebes Louis Team

Liebes Louis Team,
ich wollte mir doch glatt letzte Woche diesen MTR Pilot kaufen. Am 1.7.2020.
Nicht etwa, weil ich auf die knapp € 3 Ersparnis angewiesen wäre, sondern einfach, weil ich an diesem Tag Zeit gehabt hätte und mir der Helm kurz vorher empfohlen wurde.
Also nochmal kurz die Filialverfügbarkeit gecheckt und dabei bemerkt, dass (passend zur Mwst.-Senkung) noch flugs der Preis erhöht wurde.
Also, liebes Louis-Team;
nicht, dass ich euch kontrollieren wollte, und selbstverständlich könnt ihr wann immer Ihr wollt eure Preise ändern, aber ein Gschmäckle bleibt dann doch trotzdem.
Und dann steht noch groß genug auf der Homepage:

ACHTUNG
Liebe Kundin, lieber Kunde, natürlich haben wir die MwSt-Senkung bei allen Produkten direkt an dich weitergegeben. Dein Louis Team

Naja, Preis erhöht um €20,- - dafür die Mwst.-Senkung großzügig an den Verbraucher weitergegeben, (was ja eh so vorgesehen war) - dafür nochmals vielen Dank.
Und das mit dem Helmkauf, das überleg ich mir dann nochmal.

Grüsse

Kommentar
Hallo Frank,

wir haben stets wechselnde Preisaktionen bei unseren Helmen, diese hängen z.B. von Lagerbeständen, Modellwechseln und Verkaufszahlen ab. Der Pilot Helm war im Aktionszeitraum vom 03.06. – 29.06.2020 reduziert. Danach wurden dann andere Helme im Preis reduziert.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 09.07.2020
Kaufdatum: 01.07.2020

Qualität und Haltbarkeit ist unterirdisch

Nach nicht mal 2 Jahren ist der Helm schrottreif, da die Befestigungsschraube für das Visier sich gelöst hat und in den Helm unerreichbar hineingefallen ist. Außerdem klapperte er unerträglich. NULL Sterne!

Kommentar
Vielen Dank für Ihr Feedback - wir bedauern, dass Sie mit der Qualität des gekauften Helms nicht zufrieden sind.
Gerne würden wir den Artikel einmal für Sie überprüfen, um den Fehler zu finden. Bitte senden Sie diesen daher zurück an die Hamburger Zentrale.

Einen kostenlosen Rücksendeaufkleber können Sie hier erstellen --> https://www.louis.de/service/kaufen-und-versenden/ruecksendung
Bitte vergessen Sie auch nicht, Ihre Rechnung über den Artikel Ihrer Sendung mit beizulegen. Wir kümmern uns nach Erhalt schnellstens um ihr Anliegen.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und viele Grüße von Ihrem Detlev Louis Team!

Erstellt am: 27.06.2020
Kaufdatum: 27.10.2018

Casque

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Super casque un première acheter pour essayer et un deuxième la semaine d après dommage que la visière du deuxième soit arriver rayer sinon ça aurait été parfait

Erstellt am: 12.06.2020
Kaufdatum: 30.05.2020

fast wie "oben ohne"

interessante Optik, leicht, angenehm zu tragen, sehr großes Gesichtsfeld: ein Gefühl fast wie "oben ohne".
Der Helm fährt sich gut auf meiner 650er V-STrom und meiner BMW R1200RS und entwickelt hinter den Verkleidungen kein Eigenleben (kein Auftrieb).
Allerdings benutze ich den Helm eher für sommerliche Kurzstrecken, ansonsten fühle ich mich mit einem guten Klapphelm sicherer.
Gekauft für 69,99 €.

Erstellt am: 01.12.2019
Kaufdatum: 30.08.2019

Guter Helm

Ich bin sehr zufrieden mit dem Helm, er ist gut verarbeitet und sieht schick aus. Besonders gefällt mir die Belüftung und das nicht so überdimensionierte Visier.
Einen Punkt Abzug gab es für eine kleine Delle im Belüftungs-Metallstreifen...
Würde ich mir wieder kaufen

Erstellt am: 29.08.2019
Kaufdatum: 19.08.2019

MTR Probiker Jet-Helm

Sehr angenehmer und leichter Sommerhelm. Insbesondere für Chopper, Cruiser und Roller.

Erstellt am: 26.08.2019
Kaufdatum: 07.08.2019
Bewertung schreiben