Produktbewertung für MTR S-12 Integralhelm

51 Bewertungen

Rezension

Der Helm ist sehr gut verarbeitet und zeigt eine Hohe Qualität. Das Sonnenvisier ist auch perfekt verarbeitet.Im großen und ganzen ein sehr guter Helm, meiner Meinung nach auch nicht zu schwer. Das einzige negative an dem Helm ist, die Windgeräusche sind bei höheren Geschwindigkeiten laut. Ich hätte dem Helm 5 Sterne gegeben, aber durch die Windgeräusche leider nur 4.

Erstellt am: 28.07.2020
Kaufdatum: 30.06.2020

Optisch ansprechend, leider sehr klein geschnitten

Über das Preis-/Leistungsverhältnis in dieser Kategorie braucht man nicht sprechen .. Optisch ansprechender Helm, jedoch die Größe entspricht nicht den Erwartungen. Ich habe mir extra XXL bestellt. Lt. Hersteller für Kopfumfang 63/64 cm. bei meinen 62,5 cm drückt er aber rundum. Glücklicherweise handelt es sich nur um einen Ersatzhelm, den ich "nur" ca. 14 Tage in Gebrauch haben werde.

Erstellt am: 28.07.2020
Kaufdatum: 20.07.2020

Mtr

Hatte mir mehr erhofft, der Helm ist scheiße laut. Nicht mal roller fahren bis 50-60 kmh geht mit dieser Murmel. Sorry der ist nichts.

Kommentar
Hallo Steve, soweit 100%ig sauber, neuwertig und frei von Kratzern, können wir den Helm nach einer Probefahrt noch zurücknehmen, wenn er Ihnen zu laut ist. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 12.07.2020
Kaufdatum: 02.07.2020

Perfekt

Preis super optisch perfekt passt genau bin zufrieden

Erstellt am: 07.07.2020
Kaufdatum: 25.06.2020

Für den Preis super!

Ich war bei dem Preis eher skeptisch, doch als der Helm ankam, war ich doch über die Qualität überrascht. Das Material fühlt sich gut an und der Helm sitzt passend. Alle Innenteile sind herausnehmbar und somit abwaschbar. Ich habe dem Helm bis 150 km/h getestet. Die Geräusche bei geöffneten Lüftungsöffnungen sind schon sehr laut, dennoch ist man gut vom Schall isoliert, wenn man diese schließt. Auch die ausklappbare Sonnenscheibe erfüllt ihren Zweck. Alles in allem nicht der beste, aber für den Preis ein super Helm! Den Kauf bereue ich nicht.

Erstellt am: 30.06.2020
Kaufdatum: 19.06.2020

Super

Alles wie gewünscht! Zustellung sehr schnell

Erstellt am: 15.06.2020
Kaufdatum: 05.06.2020

Bestes Preis/Leistungsverhältnis

Ich gebe grundsätzlich nicht mehr als 150 Euro für einen Helm aus, lieber wechsele ich öfters ( Stichwort Aushärtung, Innenpolsterausleierung und Hygiene). Der MTR Helm macht einen guten Eindruck, hat eine Sonnenblende und ist geprüft und zertifiziert. Die Größenangabe bei meiner Kopfform hat nicht gepasst, nehme M, obwohl ich eigentlich nach Kopfumfang S nehmen müsste. Der Helm ist ein wenig schwer, aber das stört mich nicht persönlich. Die Lüftungskanäle sorgen für eine gute Klimatisierung an heißen Tagen.

Erstellt am: 05.06.2020
Kaufdatum: 28.05.2020

Ein guter Helm zum kleinen Preis

Seit letztem Sommer habe ich den MTR S-12 (in weiß), davor trug ich einen Caberg Klapphelm, der dann aber seine besten Zeiten hinter sich hatte. Ich wollte diesmal das Feld vom unteren preislichen Ende her aufrollen, zumal ich keine Klapphelm wollte, also fing ich mit diesem Modell von MTR an. Die Passform (Gr. 57 bzw. M) war für meinen Kopf bestens. Die Probefahrt von ca. 1 Std tat der Passform keinen Abbruch, das Visier rastet ordentlich ein und schließt gut, lässt dabei aber noch Luft hinein. Für mich angenehm, könnte aber andere etwas stören. Nachteil: Bei halboffenem Visier zieht es genau auf die Augen, auch bei langsamer Fahrt, heißt also für mich: Entweder ganz auf oder ganz zu. Das Sonnenvisier lässt sich gut bedienen und erfüllt seinen Zweck vollauf, wobei die Mechanik natürlich nicht so hochwertig ist wie bei teuren Helmen. Einen Stern Abzug gibt es wegen der hohen Windgeräusche: Fahren ohne Ohrstöpsel "geht gar nicht", das wird schon bei Ortsgeschwindigkeit unangenehm. Mit Ohrstöpseln ist aber alles ok. Mittlerweile habe ich ein Pinlock-Visier nachgerüstet, und auch das überzeugt mich. Leider ist es im Vergleich zum Helm nicht gerade günstig. Alles in allem ist der Helm für mich ein echtes Schnäppchen, das sich bis auf die Windgeräusche keine Schnitzer leistet. Zum Vergleich testete ich auch noch einen Nolan N87 Special, der von der Verarbeitung auch sehr gut ist, mich aber bei der Passform nicht überzeugte und so gegen den MTR den kürzeren zog.

Erstellt am: 18.05.2020
Kaufdatum: 16.08.2019

Angemessener Helm für Rollerfahrer.

Habe diesen Helm für die Tochter gekauft die mit dem Roller zur Arbeit und im Sommer damit zumindestens viel fährt. Ihr passt der Helm sehr gut in Große M. und findet ihn bequem. Die optische Erscheinung ist sehr gut und Funktion mit dem Verschluss und Visier tadellos. Das Sonnenvisier ist praktisch im Sommer . Allerdings, fällt es zu leicht einfach runter . Das nervt und sollte nachgebessert werden vom Produzenten. Und die Abstufung des Visiers sollte in der ersten Stufe 2 bis 3 cm tiefer sein das wäre besser . So ist es zu weit auf. Pinlocknachrüstbarkeit ist positiv auch die Belüftung. Ingesamt für Rollerfahrer oder als Zweithelm absolut empfhehlenswert. Klasse Preis. Als ambitionierter Biker der viel unterwegs ist sollte man, würde ich aber tiefer in die Geldbörse greifen . Erfahrungssache .;)

Kommentar
Hallo Frank, bitte lassen Sei den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen, ggf. stimmt mit dem Visier etwas nicht. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 28.09.2019
Kaufdatum: 09.09.2019

Wenig Freude

Der Kauf ist jetzt etwas her aber nach den ersten Fahrstunden hat sich heute dann herausgestellt, das Visier beschlägt direkt bei Feuchtigkeit, man hat zwischen Stufe 1 und 2 eine Lücke von 5 cm, was bei Regen und als Brillenträger super schlecht ist. Als Tipp für jeden Brillenträger, kauft euch einen Scheibenwischer für die Brille anders werdet ihr null Spaß haben. Werde mich nach einem anderen Helm umschauen, der vielleicht etwas mehr bietet...

Kommentar
Hallo Pascal, um das Beschlagen des Visieres zu vermeiden, müßten Sie das passende Pinlock Innenvisier dazubestellen, Artikel 20013064. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 07.09.2019
Kaufdatum: 28.10.2018
Bewertung schreiben