Produktbewertung für MTR S-13 Integralhelm

18 Bewertungen

Günstiger Preis - entsprechende Qualität

Ich fahre den Helm jetzt seit 1,5 Jahren. Für gelegentliche Fahrten als Sozius oder ähnliches gut geeignet, für tägliche Fahrten eher weniger. Die Windgeräusche bei höheren Geschwindigkeiten sind recht hoch. Die Dichtung des Visiers ist mittlerweile beschädigt, da das Pinlock bei jedem Öffnen und Schließen darüber scheuert. Die Federn des Visiersystems rosten seit einiger Zeit. Positiv ist die Ausstattung mit einer Sonnenblende, wobei diese auch Geschmacksache ist. Ich persönlich finde die Verdunklung eher störend als hilfreich, weil die Sonne oft trotzdem noch blendet.

Erstellt am: 14.03.2022
Kaufdatum: 17.10.2020

günstiger Helm

Leider fehlen die Aussparungen für die Lautsprecher eines Kommunikationssystems. Dieses ist also nur bedingt nachrüstbar! Schade!

Erstellt am: 24.02.2022
Kaufdatum: 28.12.2021

Helm

Super klasse passt auf Anhieb danke

Erstellt am: 17.02.2022
Kaufdatum: 09.02.2022

Helm

Super passt auf Anhieb genial

Erstellt am: 17.02.2022
Kaufdatum: 09.02.2022

Leiert schnell aus, laut aber warm

Ich hab diesen Helm nach einem Jahr wieder durch einen von LS2 ersetzt, weil er dann doch recht laut war und nicht mehr gepasst hat, weil das Futter ausgeleiert ist. Dafür ist der Helm echt warm, im Herbst zieht es nicht unangenehm rein. Zum Glück hatte ich bei meinem Sturz vor kurzem ausnahmsweise diesen Helm auf, so dass mein neuer unbeschadet blieb. Dieser Helm hat seine Aufgabe aber erfüllt, ich bin auch auf den Kopf gefallen damit.
Dafür dass er so billig ist braucht man keine Überraschungen erwarten, er ist auf jeden Fall ausreichend.

Erstellt am: 28.11.2021
Kaufdatum: 20.10.2019

Spart das Geld für was richtiges.

Nicht zu Empfehlen das Visier nach drei Monaten Rausgebrochen. Es geht noch aber jetzt kann ich nur noch mit runtergelassenem Visier fahren und das ist für mich im Winter nicht so angenehm wenn es die Ganze zeit anläuft.

Kommentar
Hallo Sören,

wenn das Visier aufgrund eines Herstellungsfehlers und nicht aufgrund eines Verwenderfehlers kaputt gegangen ist, senden Sie uns den Helm bitte zur Reklamation ein, wir werden uns der Sache gern annehmen

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 12.11.2021
Kaufdatum: 04.08.2020

Fehlkauf, Finger weg

Finger weg vom Helm.
Nach 3 Monaten ausgeleiert und dadurch viel zu gross und nicht mehr sicher.
Lieber etwas mehr zahlen, aber dafür das Qualität!!

Erstellt am: 03.10.2021
Kaufdatum: 07.09.2020

casque

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Très bonne qualité et maintien.

Erstellt am: 22.08.2021
Kaufdatum: 12.09.2020

Gute Qualität

Ich habe ihn vor fast knapp 3 Jahren in Größe S gekauft.
Leider ist er mir nur zu klein geworden, da ich eine Pause hatte.
Ist ärgerlich da er eigentlich nur 2x getragen worden ist.
Ansonsten ist es aber ein sehr guter Helm.

Erstellt am: 01.06.2021
Kaufdatum: 15.09.2018

Super Helm

Der Helm ist perfekt! Einzigste Mankos: Das etwas höhere Gewicht. Das geht aber in dieser Preisklasse völlig in Ordnung! Und das Visier könnte mehr Raster haben.
Aber nun zu den positiven Aspekten:
Das Visier schließt super dicht ab. Die angebrachten Lüftungen sind auch mit Handschuhen super zu erreichen und gut zu bedienen. Die innenliegende Sonnenblende ist geradezu genial, und auch leicht bedienbar. Der Verschluss ist ebenso super gemacht und auch mit Handschuhen zu öffnen und zu schließen. Das Innere des Helms ist sehr komfortabel und bequem, außerdem komplett entfern- und waschbar. Das Wichtigste: Auch bei 230 ist der Helm noch sehr gut was die Windgeräusche angeht. Für mich auch sehr wichtig, ist die Aerodynamik des Helms. Kaum Pendeln auch bei hohen Geschwindigkeiten. Mein Vergleich ist mein alter Helm für knapp 400 € !!
Somit für mich ein absoluter Volltreffer!!!
Bleibt nur zu hoffen, das es auch in 5 Jahren noch ein neues Visier bei Louis dafür zu kaufen gibt.

Erstellt am: 25.07.2020
Kaufdatum: 13.07.2020
Bewertung schreiben