Produktbewertung für MTR SX-1 Endurohelm

40 Bewertungen

TOP, kann man nur empfehlen

Preis-Leistungsverhältnis super, mir integrierter Sonnenbrille

Erstellt am: 05.08.2020
Kaufdatum: 28.07.2020

schicker Helm

wirkt gut verarbeitet und sieht super aus, schnell geliefert. Leider ist der Helm für meinen Geschmack viel zu laut, ich hatte starke Windgeräusche ab ca 50 km/h. Auch mit hoher Scheibe war keine Verbesserung zu erzielen. vlt. liegt es an meinem Moped oder meiner Körpergröße - also unbedingt ausprobieren. Ich hatte ihn online geordert und musste ihn leider zurückschicken.

Erstellt am: 01.08.2020
Kaufdatum: 23.07.2020

Für den Preis mehr als in Ordnung

Auf der Suche nach einem Zweithelm, bin ich optisch bei dem MTR SX-1 hängengeblieben. Als dieser dann noch mit 44% Rabatt ausgewiesen war, habe ich zugeschlagen. Aber gehen wir einmal vom Normalpreis von 139,- € aus, was ja immer noch sehr preiswert ist. Optisch und in der Verarbeitung gibt es bei dem Helm nichts zu bemängeln. Ich hätte nicht erwartet, dass ein preiswerter Helm so gut verarbeitet sein kann. Die Polster sind gut verbeitet und bequem und die Durchlüftung im Helm ist bei warmen Teperaturen sehr gut. Leider gibt es für mich auch 2 negative Punkte. Öffnet man oben am Helm die Belüftung, hat man sehr starke Geräusche im Helm, und das schon ab 40 km/h. Somit kann man nur mit geschlossener Belüftung fahren. Der weitere negative Punkt ist die Sonnenblende, welche nicht weit genug nach unten geht. Man hat im Sichtfeld den Übergang, was einfach nervig ist. Schaut man in die Spiegel oder auf den Tacho, dann schaut man schon unter die Blende hindurch. Das bin ich von meinem Shark nicht gewöhnt, da geht die Blende sehr weit nach unten. Im Großen und Ganzen bin ich bis jetzt mit dem Teil zufrieden und er ist nur für die kurzen Strecken, wofür ich ihn gekauft habe, zufriedenstellend.

Erstellt am: 30.07.2020
Kaufdatum: 20.07.2020

Maxileistung zum Minipreis

Preis top, Passform top, Design top. Für ein Viertel des Preises meines Klapphelms liegt dieser jetzt nur noch in der Ecke, so gut sitzt und gefällt der MTR. Die etwas störenden Windgeräusche bei Landstraßentempo lassen sich durch Schließen den oberen Kopfbelüftungen einfach eliminieren.

Erstellt am: 30.07.2020
Kaufdatum: 27.07.2020

Sehr gut

Ohne Visier ist er leiser als mein alter Klapphelm von Givi, also für schnelle Fahrten auf der Autobahn ohne Visier, sonst mit. Bin Heute im Regen gefahren, Helm ist dicht, die Tropfen perlen super ab die Sicht war sehr gut. Durchlüftung ist sehr gut. Für diesen Preis (78,00 €) lohnt es wirklich ihn zu Kaufen. Hier möchte auch einem Dank an das Personal in der Filiale in Graz ausprechen, alle sind immer sehr freundlich, die Beratung ist immer sehr kompentent. Werde noch ganz oft bei Louis in Graz vorbeischauen.

Erstellt am: 24.07.2020
Kaufdatum: 23.07.2020

Preis/Leistung nicht zu topen

Der Helm sitzt gut. Bei dem Preis auch mit Sonnenblende. Super.

Erstellt am: 21.07.2020
Kaufdatum: 11.07.2020

PvWal

Der Preis ist natürlich Super , minus 44 % aber dafür fehlt ja ein kleines Teil ! Also muss ich das selbe ändern , aber der Helme ist Super . Louis hat immer für Jeden was , und das macht Spaß ! In Zeiten wo manche , Politiker nur auf Motorräder rumhacken ? Um mehr zu punkten, mit wenig Verstand ? Und das braucht der Wirtschaft grade nicht , in Corona Zeiten !

Erstellt am: 13.07.2020
Kaufdatum: 04.07.2020

Schlechte Mechanik

Der Helm passt , bei mir , recht gut. Optik geht voll i.O. Er ist aber recht laut . Ich bin aus gesundheitlichen Gründen nur wenig gefahren , trotzdem schließt der Helm schon nicht mehr richtig ! Echt schade , Vielleicht hat das Louis-Team eine Lösung ? Grüßle Robert

Kommentar
Hallo Robert, lassen Sie den Helm am besten einmal von einer Louis Filiale nachsehen. Bringen Sie dazu den Kaufbeleg mit. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 08.06.2020
Kaufdatum: 06.02.2018

Preis/Leistung finde ich in Ordnung

Die Verarbeitung ist an dem Preis gemessen in Ordnung. Leider kann ich wegen aktueller Pandemie, nicht viel zum Tragekomfort sagen da ich noch nicht viel zum Fahren gekommen bin.

Erstellt am: 31.03.2020
Kaufdatum: 24.03.2020

Eigentlich guter Helm, aber zu laute Fahrtgeräusche

Eigentlich für das Geld ein tip top Helm, aber für mich leider zu laute Fahrtgeräusche - würde ihn gerne umtauschen/retour nehmen lassen und einen anderen holen ?

Kommentar
Hallo Martin, wenn der Helm noch 100%ig neuwertig ist, wäre nach einer Probefahrt noch der Umtausch möglich. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 25.10.2019
Kaufdatum: 21.10.2019
Bewertung schreiben