Produktbewertung für MTR SX-1 Endurohelm

44 Bewertungen

Angenehm Überrascht

Der Helm bietet für den Preis einen sehr guten Gegenwert. Da ich nur in Geschwindigkeitsbereiche von max 55 Kmh komme ,sind die Windgeräusche bei geöffneter Belüftung iO. Preis - Leistung= top

Erstellt am: 10.08.2020
Kaufdatum: 02.08.2020

Bewertung

Der Helm hat eine sehr gute Passform,es gibt keine Verwirbelungen trotz dieser form.Die Belüftung funktuniert super,aber leider ist der Helm ab Tempo 50km/h so laut das ich mein Motorrad ( crf1000) nicht mehr gehört habe,das nervt extrem und Feuerwehr usw überhört man dan auch sehr schnell.Bin gerde mal 15 km damit gefahren.Schade eigentlich weil ich vom selben Hersteller einen Helm habe der sehr leise ist und das bei offenem Viser. Umtausch war ohne Probleme möglich. Danke an Louis Hamm dort Arbeitet ein tolles Theam das immer sehr freundlich ist

Erstellt am: 07.08.2020
Kaufdatum: 31.07.2020

Preiswerter Enduro Helm für "langsame" Fahrten

Wichtig bevor ich zum wesentlichen komme: Dies ist eine rein subjektive Bewertung die bei anderen Nutzer durchaus anders wahrgenommen werden kann! Es handelt sich um einen preisgünstigen Helm welcher ab ca. 60km/h sehr laut wird, leider sind bei diesen Helm nicht nur Windgeräusche zu hören, bei zugeklappten Visier sind auch noch deutliche Pfeifgeräusch wahrzunehmen. Wird nur die Sonnenblende mit offenen Visier (teil/ganz) genutzt ist ein sehr heftiger Wind ab ca. 60km/h an den Augen wahrzunehmen. Man muss mit zugekniffenen Augen fahren oder alternativ das Visier zuklappen, wo wieder die Pfeifgeräusche stören. :-D Dennoch vergebe ich 3 Sterne, da ich das Produkt Preisgünstig eingekauft habe. Als Zweithelm oder Not Helm taugt der Helm allemal. Für längere Touren, etc. würde ich zu einem anderen Helm raten.

Erstellt am: 06.08.2020
Kaufdatum: 08.05.2018

Sehr gute Preis Leistung

Sehr gut verarbeiteter Helm mit vielen Features zu einem Top Preis.....

Erstellt am: 05.08.2020
Kaufdatum: 26.07.2020

TOP, kann man nur empfehlen

Preis-Leistungsverhältnis super, mir integrierter Sonnenbrille

Erstellt am: 05.08.2020
Kaufdatum: 28.07.2020

schicker Helm

wirkt gut verarbeitet und sieht super aus, schnell geliefert. Leider ist der Helm für meinen Geschmack viel zu laut, ich hatte starke Windgeräusche ab ca 50 km/h. Auch mit hoher Scheibe war keine Verbesserung zu erzielen. vlt. liegt es an meinem Moped oder meiner Körpergröße - also unbedingt ausprobieren. Ich hatte ihn online geordert und musste ihn leider zurückschicken.

Erstellt am: 01.08.2020
Kaufdatum: 23.07.2020

Für den Preis mehr als in Ordnung

Auf der Suche nach einem Zweithelm, bin ich optisch bei dem MTR SX-1 hängengeblieben. Als dieser dann noch mit 44% Rabatt ausgewiesen war, habe ich zugeschlagen. Aber gehen wir einmal vom Normalpreis von 139,- € aus, was ja immer noch sehr preiswert ist. Optisch und in der Verarbeitung gibt es bei dem Helm nichts zu bemängeln. Ich hätte nicht erwartet, dass ein preiswerter Helm so gut verarbeitet sein kann. Die Polster sind gut verbeitet und bequem und die Durchlüftung im Helm ist bei warmen Teperaturen sehr gut. Leider gibt es für mich auch 2 negative Punkte. Öffnet man oben am Helm die Belüftung, hat man sehr starke Geräusche im Helm, und das schon ab 40 km/h. Somit kann man nur mit geschlossener Belüftung fahren. Der weitere negative Punkt ist die Sonnenblende, welche nicht weit genug nach unten geht. Man hat im Sichtfeld den Übergang, was einfach nervig ist. Schaut man in die Spiegel oder auf den Tacho, dann schaut man schon unter die Blende hindurch. Das bin ich von meinem Shark nicht gewöhnt, da geht die Blende sehr weit nach unten. Im Großen und Ganzen bin ich bis jetzt mit dem Teil zufrieden und er ist nur für die kurzen Strecken, wofür ich ihn gekauft habe, zufriedenstellend.

Erstellt am: 30.07.2020
Kaufdatum: 20.07.2020

Maxileistung zum Minipreis

Preis top, Passform top, Design top. Für ein Viertel des Preises meines Klapphelms liegt dieser jetzt nur noch in der Ecke, so gut sitzt und gefällt der MTR. Die etwas störenden Windgeräusche bei Landstraßentempo lassen sich durch Schließen den oberen Kopfbelüftungen einfach eliminieren.

Erstellt am: 30.07.2020
Kaufdatum: 27.07.2020

Sehr gut

Ohne Visier ist er leiser als mein alter Klapphelm von Givi, also für schnelle Fahrten auf der Autobahn ohne Visier, sonst mit. Bin Heute im Regen gefahren, Helm ist dicht, die Tropfen perlen super ab die Sicht war sehr gut. Durchlüftung ist sehr gut. Für diesen Preis (78,00 €) lohnt es wirklich ihn zu Kaufen. Hier möchte auch einem Dank an das Personal in der Filiale in Graz ausprechen, alle sind immer sehr freundlich, die Beratung ist immer sehr kompentent. Werde noch ganz oft bei Louis in Graz vorbeischauen.

Erstellt am: 24.07.2020
Kaufdatum: 23.07.2020

Preis/Leistung nicht zu topen

Der Helm sitzt gut. Bei dem Preis auch mit Sonnenblende. Super.

Erstellt am: 21.07.2020
Kaufdatum: 11.07.2020
Bewertung schreiben