Produktbewertung für MTR SX-1 Endurohelm

Bewertung: 3.66 von 5 6

3.66 von 5 Sternen

3 Sterne
0
1 Stern
0

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Super Preis-Leistungsverhältnis

Erstellt am 06.09.2017 21:28 Uhr

Die fünf Sterne gibt es für das perfekte Preis-Leistungsverhältnis. Manche von den Leuten, die diesen Helm bewertet haben, erwarten anscheinend für unter hundert Euro den perfekten Helm. Kein Helm dieser Preisklasse kann alle Wünsche hinsichtlich Aerodynamik, Bequemlichkeit und Lautstärke erfüllen und ein Enduro-Helm schon garnicht. Wenn man die Messlatte einen Kilometer hoch legt, muss man auch bereit sein, fünfhundert Euro auszugeben. Für alle anderen, die für kleines Geld einen guten Enduro-Helm sogar mit Visier suchen, ist der SX-1 absolut empfehlenswert. Er sitzt (bei mir) fest und bequem und ich finde ihn relativ leise. Das Visier bietet eine gute Rundumsicht und bei Bundesstraßentempo ist er nicht zu laut und liegt gut im Wind. Für meine 600er Enduro perfekt. Wenn ich mein schnelles Gerät ausparke, nehme ich ohnehin die gute alte Shoei-Gurke.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.09.2017

Tolles Design ansonsten... Naja...

Erstellt am 27.07.2017 21:54 Uhr

Hab den Helm gestern gekauft und mich richtig auf die erste Fahrt gefreut. Heute gleich getestet und die Fahrt nach ner guten halben Stunde wieder abgebrochen. Ab 120 wirds unangenehm. Er fängt an zu vibrieren und klappern. Trotz geschlossener Kinnlüftung pfeift der Fahrtwind rein. Hab dann festgestellt das es am Visier selbst reinbläst da es irgendwie nicht richtig abdichtet/ schliesst. Würde ihn nicht noch einmal kaufen oder empfehlen.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte lassen Sie den Helm noch einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen, wir werden uns gern um die Sache kümmern.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
26.07.2017

In der Preis-Leistung besser als erwartet

Erstellt am 23.07.2017 07:11 Uhr

Der Helm ist besser, als ich ihn für den Preis erwartet habe. Die Verarbeitung ist ordentlich, er hat eine gute Haptik und liegt gut in der Hand. Sehr gut finde ich den breiten unteren Rad bzw.die breite untere Ablage. Dort kann man ordentlich anfassen, und den Helm auch sicher ablegen, und es passiert dank des dicken Gummimaterials dort auch keine Beschädigung. Die Sonnenblende ist ausreichend lang, sie geht bis auf die Nase. Deren Bedienungsschieber ist ein wenig hakelig und mit Handschuhen etwas umständlich zu erreichen, und zu hoch positioniert, aber mit ein wenig Nachdruck fährt die Sonnenblende auch komplett herunter. Er ist laut. Aber das ist ein Endurohelm bedingt durch die Aufbauten fast immer. Ich nutze ihn als Tourenhelm mit meiner Reiseenduro, habe noch eine kleine Scheibe vor mir, und war gerade auf Alpentour. Da ich aber seit Jahren immer (!) mit Ohrstöpseln fahre, fällt die Lautstärke nicht sehr ins Gewicht. Es gibt keine Rasterung für das Visier. Dennoch finde ich das als nicht sehr störend, da die Führung des Visiers recht straff ist, und der Wind es durch den schützenden Enduroschirm auch nicht herunterdrücktm, wen man offen fahren will. Ergänzt mir einem PinLock-Visier nun auch komplett Reisetauglich. Die Helmschließe ist ebenfalls einfach zu bedienen, schnelles Öffnen und Schließen. Es mag sicher bessere Helme geben, aber für diesen Preis meiner Meinung nach ein Kauftipp!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.07.2017

Guter Helm, bis auf die Sonnenblende

Erstellt am 18.07.2017 13:50 Uhr

Der Helm ist ansich Super, leider ist die Sonnenblende wirklich etwas zu kurz geraten, die dürfte noch 1cm weiter runter gehen dann wäre es perfekt. Daher verwende ich sie fast nie da es doch recht Störend ist.

Die Luft Öffnungen oben am Helm sollte man auch geschlossen lassen, ansonsten fängt er ziemlich das Pfeifen an.

Im großen und ganzen aber ein toller und bequemer Helm

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

Besser als erwartet

Erstellt am 13.07.2017 22:17 Uhr

Der Helm liegt sehr gut im Wind. Verträgt v-max einer 1190 Adventure.
Da wackelt nix. Regenfahrt hatte ich noch keine, aber er scheint recht gut die zu belüften. Kann ich wirklich weiterempfehlen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.07.2017

Leider nicht was man sich wünscht.

Erstellt am 29.06.2017 21:59 Uhr

Dieser Helm hat ein tolles Design ,aber ist sehr laut und bringt beim fahren unangenehme Fibrationen mit. Die Sonnenblende reicht genau bis zur Hälfte der Augen ,unangenehm und ein no go. Am besten selber ausprobieren und eigene Meinung bilden.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

gern tauschen wir den Helm um, wenn die Sonnenblende nicht richtig ausfährt und der Helm innerlich vibriert.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.06.2017