Produktbewertung für MTR SX-1 Endurohelm

Bewertung: 3.95 von 5 21

3.95 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Guter Helm

Erstellt am 19.05.2018 21:45 Uhr

Ich bin mit dem Helm zufrieden und werde ihn behalten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut, ich habe den Helm für ca. 99 € im Angebot erstanden.

Der Helm ist vergleichsweise leicht (ca. 1500g) und abgesehen von einer leichten Klarlack-Laufspur gut verarbeitet.
Negativ aufgefallen ist ein leichter Druck im Stirnbereich, der jedoch bislang nicht zu Kopfschmerzen geführt hat. Das Visier hat keine Rastungen und muss mit Gefühl in Stellung gebracht werden. Die Bedieung der Sonnenblende ist etwas fummelig und bedarf Einübung. Zu Windgeräuschen kann ich nicht viel sagen, da ich mit Ohrstöpseln fahre und dann alles i. O. ist :)

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
21.04.2018

Für den Preis empfehlenswert

Erstellt am 27.02.2018 20:33 Uhr

Auf der Suche nach einem günstigen Enduro Helm mit Visier bin ich auf das Angebot gestoßen. Preis und Ausstattung haben mich überzeugt und zum bestellen des Helms geführt. Bereits am nächsten Tag war der Helm da. Voller Vorfreude ausgepackt und erst mal etwas irritiert. Die Helmfarbe ich rein Orange. Im Internet wirkt dieses wesentlich dunkler, Richtung Bronze. Hätte mir persönlich besser gefallen. Das Visier geht relativ schwer und hat ausser ganz auf und ganz zu keine weiteren Arretierungen. Das Sonnenvisier ist auch etwas schwergängig, sonst aber absolut in Ordnung. Abgesehen davon ist der Helm gut verarbeitet und passt.

Im Ganzen bin ich mit dem Helm absolut zufrieden. Mehr kann man für den Preis nicht verlangen. Wer einen günstigen Helm sucht, ist mit dem Helm gut beraten.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.02.2018

Philipp

Erstellt am 09.01.2018 16:57 Uhr

Preis - Leistung ist okay

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.12.2017

Laut aber Preisleistung sehr gut

Erstellt am 27.11.2017 14:59 Uhr

Wie schon in der Überschrift gesagt ist der helm sehr laut . ab 55kmh schon störend. Selbst wenn alle Lünfungsschlitze zu sind und auch das Visier. Das Geräusch kommt hauptsächlich vom Schild oben, man kann jch theoretisch abnehmen allerdings sieht das dann nicht mehr allzu gut aus. Die Verschraubung vom Visier und Schild ist nicht besonders hochwertig... sonstige qualität jedoch gut.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.11.2017

Guter Helm mit kleinen Schwächen

Erstellt am 08.10.2017 11:18 Uhr

Der MTR SX - 1 hat mich überzeugt : gute Passform, gutes Sichtfeld, gute Handhabung, gutes Design (aber leider nicht in Schwarz/Rot), gute Sonnenblende (fährt bei mir komplett aus), gute Preis/Leistung und wirklich! gut funktionierendes PinLock70 System ( No Fog anymore,auch bei starkem Regen ) !
Schwächen : kleine Befestigungsteile lösen sich schnell und bei geschlossenem
Visier entwickelt der Fahrtwind ein dumpfes Grummeln.
Aber der SX-1 ist schliesslich ein Endurohelm mit Anbauteilen.

Mein Fazit : Empfehlenswert ! ! !

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.10.2017

ist ok!

Erstellt am 29.09.2017 08:54 Uhr

Für den Preis finde ich den Helm abolut in Ordnung, nur die viel zu hoch, bzw. nicht weit genug herunterklappende Sonnenblende endet bei mir mitten im Sichtfeld und ist daher unbrauchbar.
Sonst passt der Helm sehr gut und ist auch nach längerem tragen noch angenehm, auch die Windgeräusche halten sich in Grenzen.
Würde den Helm wieder Kaufen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.09.2017

In der Preis-Leistung besser als erwartet

Erstellt am 23.07.2017 07:11 Uhr

Der Helm ist besser, als ich ihn für den Preis erwartet habe. Die Verarbeitung ist ordentlich, er hat eine gute Haptik und liegt gut in der Hand. Sehr gut finde ich den breiten unteren Rad bzw.die breite untere Ablage. Dort kann man ordentlich anfassen, und den Helm auch sicher ablegen, und es passiert dank des dicken Gummimaterials dort auch keine Beschädigung. Die Sonnenblende ist ausreichend lang, sie geht bis auf die Nase. Deren Bedienungsschieber ist ein wenig hakelig und mit Handschuhen etwas umständlich zu erreichen, und zu hoch positioniert, aber mit ein wenig Nachdruck fährt die Sonnenblende auch komplett herunter. Er ist laut. Aber das ist ein Endurohelm bedingt durch die Aufbauten fast immer. Ich nutze ihn als Tourenhelm mit meiner Reiseenduro, habe noch eine kleine Scheibe vor mir, und war gerade auf Alpentour. Da ich aber seit Jahren immer (!) mit Ohrstöpseln fahre, fällt die Lautstärke nicht sehr ins Gewicht. Es gibt keine Rasterung für das Visier. Dennoch finde ich das als nicht sehr störend, da die Führung des Visiers recht straff ist, und der Wind es durch den schützenden Enduroschirm auch nicht herunterdrücktm, wen man offen fahren will. Ergänzt mir einem PinLock-Visier nun auch komplett Reisetauglich. Die Helmschließe ist ebenfalls einfach zu bedienen, schnelles Öffnen und Schließen. Es mag sicher bessere Helme geben, aber für diesen Preis meiner Meinung nach ein Kauftipp!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.07.2017

Guter Helm, bis auf die Sonnenblende

Erstellt am 18.07.2017 13:50 Uhr

Der Helm ist ansich Super, leider ist die Sonnenblende wirklich etwas zu kurz geraten, die dürfte noch 1cm weiter runter gehen dann wäre es perfekt. Daher verwende ich sie fast nie da es doch recht Störend ist.

Die Luft Öffnungen oben am Helm sollte man auch geschlossen lassen, ansonsten fängt er ziemlich das Pfeifen an.

Im großen und ganzen aber ein toller und bequemer Helm

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von: