Produktbewertung für MTR SX-1 Endurohelm

Bewertung: 4.04 von 5 24

4.04 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Top, aber eine Frage!

Erstellt am 16.06.2018 18:00 Uhr

Ich fahre den Helm nun seit ein paar Wochen regelmäßig, ich liebe diesen Helm, sieht gut aus und erfüllt seinen Zweck. Auf der Autobahn greife ich dennoch lieber zu meinem Klapphelm aufgrund derGeräuschentwicklung und dem Wind.
Nun zu meiner Frage, kann ich bei diesem Helm eine Crossbrille dazu tragen wenn ich da Visier abmontiere?
Danke schon Mal

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.04.2018

Top Helm !

Erstellt am 09.06.2018 19:19 Uhr

Habe den Helm in Matt Schwarz. Sieht super aus. Die Passform ist super .Nichts drückt oder zwickt .Die Lautstärke geht bis 120 km/h in Ordnung .Ist nicht lauter ,als andere Helme auch .Ist halt nicht gebaut ,um mit 200 über die Autobahn zu bollern. Habe für den Helm ,mit Innenscheibe gerade mal 99 Euro bezahlt . Ich bin begeistert von dem Teil.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.05.2018

Guter Helm

Erstellt am 28.03.2018 19:31 Uhr

Zusammengefasst ist der Helm sein Geld wert. Der Sichtbereich ist um einiges größer als beim MTR S10 und sieht auch besser aus. Für längere Touren muß ich aber den Schirm entnehmen, vor allem bei stürmischen Tagen.
Was jetzt nicht so super ist das es ziehmlich zieht im Helm, aber mit ein wenig Nacharbeit kann man ihn auch angenehm bei 5Grad tragen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.03.2018

Bewertung

Erstellt am 16.02.2018 12:24 Uhr

Der Helm MTR SX-1 ist ein, äußerlich schön aussehender Helm.

Die Produktbeschreibung beschreibt nicht mehr als auch vorhanden ist und verspricht auch nicht mehr!
Die Größen des Helmes stimmen mit denen im Helmgrößen Katalog überein so das eine Bestellung einfach ist.
Ich kann den Helm weiter empfehlen!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.02.2018

Top

Erstellt am 11.02.2018 22:00 Uhr

Super Preis Leistung Verhältnis

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.07.2017

Schnäppchen

Erstellt am 05.11.2017 17:13 Uhr

Ich fahre bisher einen Airoh Hybridhelm, der so alt ist, dass ich da gar nicht drüber nachdenken möchte. Aber alle Versuche, einen tauglichen Nachfolger aus dem Bereich Enduro-Supermoto zu finden, scheiterten bisher. Da gibt es keine wirkliche Entwicklung, abgesehen von den Sonnenblenden und + 200 Gramm! Aber ehrlich gesagt stehe ich auf die Hybridhelme nur, weil es stylinggerecht auf eine Enduro/Supermoto drauf gehört. Und weil es für mich als Brillenträger mit Crossbrille leider nicht geht. Richtig taugen tun sie m.E. nach weder fürs Gelände, noch für die Strasse...

Und nun habe ich einen neuen Anlauf unternommen...
Losgezogen bin ich um mir den NEXX X D1 anzusehen - den Laden habe ich mit einem MTR SX1 verlassen.
Der NEXX X D1 konnte mich leider im Geschäft schon nicht überzeugen doch ich entdeckte im Regal dann den MTR SX1. Die zwei Helme spielen in ganz unterschiedlichen Preisligen, aber der MTR muss sich da echt nicht verstecken. Qualitätsanmutung, Passform und Design war für mich absolut o.k. und der Endpreis nach Abzug von der Reduzierung und nochmaligem Rabatt war 56 €!!! Da kann der Schnäppchengeier gar nicht nein sagen!

Sonnenblende: Also bei mir klappt die soweit runter, dass sie sogar meinen Nasenrücken berührt und sooo riesig ist meine Nase nun auch nicht.
Probefahrt: Ich bin unmittelbar nacheinander meinen Alten und den MTR SX1 gefahren um vor allem die Geräuschentwicklung zu vergleichen. Getestet habe ich bis ca. 140kmh auf meiner kleinen Supermoto (kein Windschild o.ä.). Mein alter Airoh pfeifft mit geschlossenem Visier ab 70kmh, weshalb ich es oft einen Spalt offen lasse. Ansonsten Geräuschkulisse wie bei lauten Intergralhelmen, also Gewöhnungssache.
Nun zum MTR: Ab ca. 50 kmh beginnt er zu Rauschen, oder mit dumpfem Grummeln. Das nimmt mit höherer Geschwindigkeit auch kontinuierlich zu. Liegt auch im Bereich Gewöhnungssache. Beim Kopfdrehen, packt in beide Helme der Wind ähnlich, aber das ist bei Schirmchenhelmen halt normal.
Positiv finde ich beim MTR das Visier, das auf jeder Position gut stehen bleibt und dass der Atembeschlag schnell abgebaut wird.
Fazit: So richtig besser als beim Alten ist es eigentlich nicht. Aber um den ca. 15 Jahre alten Vorgänger zu ersetzen, werde ich den MTR wohl behalten.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.11.2017

Super Preis-Leistungsverhältnis

Erstellt am 06.09.2017 21:28 Uhr

Die fünf Sterne gibt es für das perfekte Preis-Leistungsverhältnis. Manche von den Leuten, die diesen Helm bewertet haben, erwarten anscheinend für unter hundert Euro den perfekten Helm. Kein Helm dieser Preisklasse kann alle Wünsche hinsichtlich Aerodynamik, Bequemlichkeit und Lautstärke erfüllen und ein Enduro-Helm schon garnicht. Wenn man die Messlatte einen Kilometer hoch legt, muss man auch bereit sein, fünfhundert Euro auszugeben. Für alle anderen, die für kleines Geld einen guten Enduro-Helm sogar mit Visier suchen, ist der SX-1 absolut empfehlenswert. Er sitzt (bei mir) fest und bequem und ich finde ihn relativ leise. Das Visier bietet eine gute Rundumsicht und bei Bundesstraßentempo ist er nicht zu laut und liegt gut im Wind. Für meine 600er Enduro perfekt. Wenn ich mein schnelles Gerät ausparke, nehme ich ohnehin die gute alte Shoei-Gurke.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.09.2017

Besser als erwartet

Erstellt am 13.07.2017 22:17 Uhr

Der Helm liegt sehr gut im Wind. Verträgt v-max einer 1190 Adventure.
Da wackelt nix. Regenfahrt hatte ich noch keine, aber er scheint recht gut die zu belüften. Kann ich wirklich weiterempfehlen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.07.2017