Produktbewertung für Nexx SX.100 Big Shot Integralhelm

30 Bewertungen

Helm drückt

Zunächst optisch super.Jedoch nach ca. 30-45min. fängt der Helm furchtbar an zu drücken, zunächt im Schläfenbereich, dann Hinterkopf. So ist der Helm für mich nicht brauchbar.

Erstellt am: 04.06.2022
Kaufdatum: 25.04.2022

Überzeugt mich leider nicht.

Der Nexx überzeugt mich nicht.

Die Visiermechanik ist zumindest im Neuzustand sehr schwergängig beim öffnen. Die Zwischenraster sind aber jetzt schon nicht besonders fest.

Der Einstieg ist sehr eng im Vergleich zu seinen Mitbewerbern.

Der Windabweisend am Kinn hängt sich beim Auf- und Absetzen des Helmes in 90 Prozent der Fälle aus.

Die 3 Sterne bekommt er, weil er ansonsten tadellos verarbeitet ist.

Ich hatte das Modell in L und XL. Beide Modelle hatten diese Eigenheiten.

Bei mir würde es nun ein HJC i70 der diese Details deutlich besser löst.

Vorab war ich zur Vorauswahl in einem Louis-Shop zum Testen. Ich musste leider feststellen, dass die Anprobe mit FFP2- Maske und Sturmhaube die Passform verfälscht. Der Nexx schien im Laden wunderbar, zu Hause saß er hingegen unter Realbedingungen zu locker.

Kommentar
Hallo Marinus,

gern nehmen wir den 100%ig neuwertigen Helm zurück, wenn er zu locker sitzt.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 20.01.2022
Kaufdatum: 11.01.2022

Resume

Ich habe den Helm Letztes Jahr in Stuttgart gekauft, leider war das über Click-and-Collect und eine Beratung war nicht möglich.

Also fuhr ich extra nach Reutlingen um mich beraten zulassen, da ich Laie bin und mich damit garnicht auskenne musste ich dem Verkäufer in der Hinsicht vertrauen.

Der Verkäufer schaute mich an und meinte das es passt und ich habe es gekauft. Im Nachhinein stellt sich es aber fest das der Helm nach 2000 km viel zu groß ist.

Der Helm trägt sich nach einem Jahr als wäre da kein Polster mehr und wackelt bei der Fahrt rum und fühlt sich sehr unangenehm und unsicher an.
Ich kann es NICHT empfehlen.

Sehr ärgerlich.

Erstellt am: 15.09.2021
Kaufdatum: 09.04.2020

Gutes Preis und Leistungsverhältnis

Sieht gut aus und macht optisch auch was her, wird sich zeigen wie er sich im Einsatz verhält.

Erstellt am: 13.09.2021
Kaufdatum: 05.09.2021

Qualität lässt zu wünschen übrig

Ich habe den Helm jetzt ein Jahr und schon geht die Sonnenblende nicht mehr.....
Zudem sind die Rastpunkte vom Visier total locker und das Visier klappt bei den kleinen Gegenwind zu -_-
Bin total enttäuscht von den Helm

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 13.08.2021
Kaufdatum: 06.07.2020

Guter Helm aber...

Er erfüllt seinen Zweck.
Leider sehr laute Windgeräusche ab 80km/h..
Und Trotzdessen, dass alle Lüftungen zu waren, zieht es ganz schön, was bei solchen Temperaturen recht unangenehm ist.

Kommentar
Hallo Frau Rabe,

wenn es im Helm zieht, lassen Sie diesen bitte einmal in Ihrer Louis Filiale nachsehen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 30.04.2021
Kaufdatum: 28.06.2019

Guter Helm aber sehr Laut

Ansich ein sehr schöner Helm, der auch am Kopf sehr bequem ist. Einziges Manko das ich an dem Helm auszusetzen habe, er ist ziemlich laut beim Fahren. Für mich zu laut. Die Windgeräusche sind ja unerträglich ab einer Geschwindigkeit ab 90 - 100 Kmh. Werde mir bald einen neuen zulegen, obwohl er nicht mal ein Jahr alt ist. Schade das man das nicht besser hinbekommen hat.

Erstellt am: 11.04.2021
Kaufdatum:

Mangelhafte Qualität

Habe den Helm letztes Jahr im April gekauft.
War bisher auch sehr zufrieden mit dem Helm, bis sich gestern die Mechanik der integrierten Sonnenblende verabschiedet hat.
Die Sonnenblende lässt sich nicht mehr mit dem Schieber betätigen und hält auch nicht mehr sicher in der oberen Stellung.

Sehr schade, der Helm ist noch nicht mal ein Jahr alt.

Kommentar
Hallo Christian,

wir bedauern den Defekt am Helm, senden Sie uns diesen bitte zur Überprüfung ein, Sie haben noch volle Gewährleistung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 22.02.2021
Kaufdatum: 10.04.2020

Integraalhelm

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Zit erg lekker. Zacht vanbinnen. Met inside zonnescherm, very nice. Ik ben er heel blij mee. Mooie kleur.

Erstellt am: 12.11.2020
Kaufdatum: 26.10.2020

Mit sicherheit kein robuster helm.

Hab den helm vor ein paar tage mit post bekommen. Ales gut uberstanden.
Meine eindrücke von der ersten fahrt sind folgendes. Helm sitzt super auf der birne aber pfeift schon ab tempo 70 und ist ziemlich schwer auf und runter vom kopf zu bekommen.Das visiermechanik ist sowas von zerbrechlich das glaubt man nicht.
Ich sitzt da auf der sofa und der helm fällt mir aus der hand aufs teppich von 20 cm hohe und gleich bricht die visiermechanik. Visier selbst (pinlock) und sonnen blende ist top aber visiermechanik taugt nix.

Erstellt am: 01.06.2020
Kaufdatum: 23.05.2020
Bewertung schreiben