Produktbewertung für Nishua NRX-1 Carbon Integralhelm

Bewertung: 3.74 von 5 27

3.74 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Lebensretter

Erstellt am 30.07.2018 08:48 Uhr

Ich liebe diesen Helm.
Er ist sehr (sehr) leicht und angenehm zu tragen. Auch die Aerodynamik taugt mir gut. Natürlich wird das geringe Gewicht mit Fahrgeräuschen und dem Fehlen einer Sonnenblende erkauft, wer sich das nicht denken kann, wenn er das spartanische, Gewichtsoptimierte Innenfutter sieht, ist selber schuld.

Zur Sicherheit kann ich durchaus eine Aussage machen. Ich hatte vor Zwei Jahren damit einen unschönen Unfall und ein paar Ernste Verletzungen. Der Helm, den mir die Sanis mitgegeben haben, war zwar geplatzt wie eine Melone, der Länge nach zackig auseinandergebrochen, aber mein Kopf war (und ist) heile. Wie ich dann beschlossen hab, wieder aufzusteigen, hab ich den Helm ohne zu zögern ein Zweites Mal gekauft.

Für Sportliche Fahrer, die Hauptsächlich Hausstrecke fahren, gibt es quasi um dieses Geld nichts besseres. Ich gehe davon aus, dass der Helm nichts ist für lange Autobahnetappen mit fahrenden Ledersesseln, dazz ist er ws einfach zu laut.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

guter, leichter Helm

Erstellt am 14.05.2018 01:21 Uhr

Ich bin sehr zufrieden mit dem Helm.
für diesen Preis einen so leichten Carbonhelm zu bekommen ist wirklich nicht schlecht.
In Sachen Größe, Verarbeitung, Geräusche gab es keine Überraschungen.
Passt gut in der erwarteten Größe.
kann keine Verarbeitungsfehler erkennen, außer vlt, dass der Atemabweiser immer etwas grumm steht, was man beim tragen aber nicht merkt. Bei den Fahrgeräschen fehlt mir leider ein Vergleichswert aber ich empfinde es auf jeden Fall nicht als unangenehm.
Wer, so wie ich, einen leichten Helm in schickem Carbon sucht und nicht ganz so viel ausgeben möchte kann ich diesen auf jeden Fall empfehlen.

ps.: Zur Sicherheit kann ich zum Glück nichts bewerten ;)

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.09.2017

Nishua NRX-1 Carbon

Erstellt am 06.03.2018 11:42 Uhr

Der Helm fällt etwas kleiner aus. Ich habe statt der üblichen Größe M
die Größe XL bestellen müssen. Diese Größe passt nun optimal, kein
Drücken, kein Wackeln, alles perfekt. Der Helm schaut zudem sehr stylisch
aus, was gerade bei uns jungen Fahrern sehr wichtig ist.
Alles in allem sehr empfehlenswert.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.02.2018

Nishua NRX-1 Carbon

Erstellt am 06.03.2018 11:42 Uhr

Der Helm fällt etwas kleiner aus. Ich habe statt der üblichen Größe M
die Größe XL bestellen müssen. Diese Größe passt nun optimal, kein
Drücken, kein Wackeln, alles perfekt. Der Helm schaut zudem sehr stylisch
aus, was gerade bei uns jungen Fahrern sehr wichtig ist.
Alles in allem sehr empfehlenswert.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.02.2018

Salto

Erstellt am 16.05.2017 14:33 Uhr

Ich hatte den Helm etwa zwei Jahre lang.
Er funktionierte einwandfrei, über das Gewicht braucht man auch nicht zu diskutieren, toll halt.
Wenn einem der Helm zu laut ist, ok, aber ich hatte auch schon lautere die teurer und schwerer waren.
Aber jetzt zu dem Grund der mich die erste Bewertung überhaupt schreiben lässt.
Vor genau einer Woche dachte der Kolben meine Magura 195 Bremspumpe, er müsste nach einer eigentlich kurzen und sachten Betätigung stecken bleiben.
Dies führte dazu, das mein Motorrad anfing weiter zu Bremsen.
Der Druck im System stieg dann mit der Temperatur an und kurz darauf hob das Hinterrad ab.
Nun ja, was soll ich sagen, ein Salto vorwärts mit ca. 130km/h hatte eigentlich nicht auf meiner to-do-Liste gestanden.
Aber ich konnte nach 2 Tagen Beobachtung die Klinik mit einer kleinen Schürfwunde an der Hand (Naht gerissen am 200€ Handschuh) und großflächigen Hämatomen am Körper selbständig verlassen.
Wer meinen Helm gesehen hat wusste sofort das ich über eine längere Strecke auf dem Gesicht gerutscht war.
Also mein Fazit, Motorrad KO, Schutzkleidung für über 1800€ KO, ich top in Form.
Der Helm hat seine Aufgabe einwandfrei gelöst, ich werde mir den selben wieder zulegen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Erster Eindruck -TOP-

Erstellt am 31.12.2016 00:46 Uhr

Heute ist der Helm hier auf Kreta angekommen (ging richtig schnell...Kompliment Kurir und Louis)
der Helm war eigentlich nur 2.Wahl, da die Kritiken nicht die besten waren...
Ich kann den Helm absolut Empfehlen (erster Eindruck) auch wie andere geschrieben haben, der Helm würde unangenehm riechen, meiner nicht
1. Wahl sollte der Shoei NXR Replica Marquez TC-1 werden, der aber eine Falsche Beschreibung hat ( Gewicht wird mit 1260gr angegeben in Wirklichkeit aber 1480gr hat, dafür muss ich nicht so viel Geld ausgeben)
Zum Helm Nishua nochmals;
1.sehr gute Passform
2.ultra leicht in XL nur 1210gr mit Pinlook -super-
3.sehr gute Verarbeitung
werde Ihn in den nächsten Tagen mal ausgiebig testen und dann nochmals nach bewerten...aber ich habe den Eindruck das ich nicht eintäuscht werde.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.12.2016

Super Helm zum günstigen Preis.

Erstellt am 06.07.2016 20:43 Uhr

Habe den Helm + dunkles Visier im April diesen Jahres online bei Louis gekauft. Bei der ersten Anprobe war ich bereits begeistert. Der Helm wirkt sehr hochwertig verarbeitet. Mittlerweile bin ich ca. 3000 Kilometer bei verschiedenen Temperaturen (+ 35 Grad bis - 5 Grad), Geschwindigkeiten (bis ca. 220 Km/h) und Wetterverhältnissen mit diesem Helm gefahren. Die Mechanik des Visiers rastet in jeder Stellung perfekt und stabil ein und öffnet oder schließt nicht selbstständig bei höheren Geschwindigkeiten.
Die Belüftungsmöglichkeiten in Verbindung mit dem Pinlock Visier sind absolut Beschlagfrei. Einziger Kritikpunkt: Leider hat sich das Pinlock Visier nach einer mehrstündigen Regenfahrt und tieferen Temperaturen bei Passfahrten in Südtirol seitlich gewellt und lag nicht mehr am Visier an. Aufgrund dessen suchte ich am heutigen Tag die Louis Filiale in Köln (Subbelrather Straße) auf. Die sehr nette Mitarbeiterin an der hinteren "Info" teilte mir sofort mit, dass dies ungewöhnlich sei, aber das das Pinlock Visier von ihr selbstverständlich und direkt getauscht wird. Ein großes Lob für diesen überaus tollen Service.

Da ich davon ausgehe, dass mein kleiner Mangel ein Einzelfall ist, bekommt der Helm uneingeschränkt 5 Punkte. Somit kann ich hier eine klare Kaufempfehlung aussprechen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.04.2016

Guter Helm

Erstellt am 21.06.2016 20:35 Uhr

Sitzt perfekt, ist leicht und ist leise. Kein SchnickSchnack.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
26.05.2016

PERFEKT

Erstellt am 05.06.2016 15:48 Uhr

Als neu motorradfahrer habe ich nach einem Guten Helm gesucht.Ich habe einen Nolan gekauft und habe mich immer unwohler gefühlt bis das Visier bei höheren Geschwindigkeiten aufgegangen ist.Beim Louis habe ich die richtige Beratung bekommen und war zwischen Shoei und Nishua.Zum Schluss hat das niedrige Gewicht 1180g für mich den ausschlaggebend gegeben.ich bin damit jetzt über 800 km gefahren die letzten Tagen und bin begeistert.Das Visier durch das mitgelieferte pinlock beschlägt nicht.Alles in allem für den Preis 1A.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.05.2016

fantastisch

Erstellt am 02.06.2016 11:12 Uhr

Nach mehr als 30 Jahre Moped fahren und vielen Helmen von namhaften Herstellern (Römer, Schuberth, Shoi, Uvex, Caberg, Nolan, usw.) muss ich sagen das dieser Helm ganz weit vorne einzureihen ist, was Verarbeitung, Passform und Handhabung betrifft. Zudem kommt noch die zusätzlich mitgelieferte Pinlock-Scheibe.
Perfekt vernähtes und eingepasste Futter und gute Belüftung. Das Visier: dickes Material, klar Sicht, nichts wackelt, nichts knarrt. Der Ein-und Ausbau der Visierscheibe ist Sekundensache. Die Passform ist sehr gut, der Helm sitzt so genau und fest das man fast den Verschluss vergessen könnte, man hat nicht das Gefühl, es drückt so das es unangenehm wird und nicht zuletzt das extreme Leichtgewicht (1150g).
Für mich, ein MUSS der Doppel-D Verschluss, absolut sicherer Halt, wenn man den Dreh einmal raus hat geht es "ruck zuck" auf und zu.
Der Preis: für diesen Helm, einfach TOP !!!
Bewertung: ****** 6 Sterne

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.05.2016