Produktbewertung für Nolan N100-5 Plus Destinctive n-com Klapphelm

54 Bewertungen

Enttäuscht…und teilweise,, okay

Hab den Helm gefahren und mein Fazit ist: ja/nein
Erster Eindruck, sitzt gut.. aber Dann.. klingt sehr nach billigen Plastik. Nach kurzer Zeit gab es mit dem Sonnenvisier die ersten Probleme, es verklemmte und konnte nur mit Mühe zurück gestellt werden. Hinzu kam , dass das Sonnenvisier eher Hellgrau eingetönt und somit eher ein Blendfaktor anstatt Sonnen/blendschutz erzeugt. Das normale Visier ist vermittelt eher das Gefühl von Regenbogenfarben welche bei Sonne richtig störend sind.

Gut ist,das Klappmechanismus super rastet,dass man ohne Probleme mit offenen Helm fahren kann und die Rückstellung für die Sonnenblende ist auch nicht so verkehrt.
Für Brillenträger ist der Helm im Prinzip auch gut passend.

Kommentar
Hallo Jens,

wir bedauern das Problem, lassen Sie den Helm bitte einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 17.10.2021
Kaufdatum: 08.01.2021

Nolan N 100-5

Mein erster Klapphelm. An und für sich bin ich mit dem Helm zufrieden. Störend ist nur das bei 80 km/h ein unangenehmer Luftzug um die Augen zu spüren ist. Und, wie schon mehrfach erwähnt wurde das die Sonnenblende an der Nase streift. Windgeräusche sind erträglich, Gewicht ist auch okay. Alles in allem ein ordentlicher Helm.

Erstellt am: 30.08.2021
Kaufdatum: 15.05.2021

Schönes Design und Auf/Zu Klapperei funtioniert tadellos

Ich fahre sehr gerne Klapphelme, da ich , wenn möglich viel offen fahre, um das Fahrfeeling zu haben.Das bedeutet, durchs Dorf, Helm auf, aus dem Dorf, öfter Helm zu, wenn die Insekten zu arg werden oder es mal etwas am Gashahn gedreht wird. Dann wieder Dorf Helm auf usw. Also ich öffne und schließe den Helm ständig. Habe als Nachfolger mir von louis den Schuberth C3 Pro, Den Shark EVo ES und den Nolan 100-5 Balteus schicken lassen.
Der Shark (Hat P/J Zulassung) und der Schuberth (Hat keine P/J Zulassung) hatten das gleiche Problem mit der Verriegelung, man musste links und rechts das Kinnteil mit der Hand extra zudrücken, damit sie verriegeln. Das geht beim Nolan problemlos. Klappe auf , Klappe zu.Der Nolan ist zwar nicht der leiseste und leichteste Helm, aber die paar Gramm hält man bei einem Nacked Bike (KTM 790 Duke) locker aus. Nachteil find ich die Sonnenblende, die war beim Nolan 90s auch von Hand zurückschiebbar. Beim 100-5 muß man einen kleinen Hebel/Knopf am Helmrand finden, dann schnappt die Blende komplett zurück.Muß man sich dran gewöhnen. Und die Blende stößt an meine "lange Nase" wenn ganz runter gefahren. (trotz Größe XL) Aber dank der Rasterung stoppt man halt , bevor Nasenkontakt stattfindet. Habe mich dann für den Nolan 100-5 entschieden.

Erstellt am: 11.08.2021
Kaufdatum: 31.07.2021

Super Helm

Habe den Helm auf Autobahn, Landstraße u. in der Stadt mit hochgeklapptem Visier, geschlossenem Visier und komplett offen ( wie ein Jethelm ) gefahren ! In allen Bereichen hat er mir gut gefallen ! Nicht zu laut in geschlossenem Zustand und auch leicht mit einer Hand zu bedienen ! Als Klapphelm super !

Erstellt am: 25.07.2021
Kaufdatum: 23.07.2021

Perfekt für kleine Köpfe

Für meinen Kopf ist häufig XXS noch etwas groß und der Helm sitzt zu locker. Dieses Problem habe ich auch bei anderen Helmen von Nolan. Der N 100-5 dagegen sitzt bei mir perfekt. Außerdem bin ich begeistert davon, dass der Helm bei geschlossener Lüftung vollkommen zugfrei ist, obwohl es sich um einen Klapphelm handelt. Andere Helme mögen besser belüftet sein, mir persönlich ist es aber wichtiger, dass ich gut vor Zugluft geschützt bin.
Ich bin wirklich froh, den für mich perfekten Helm gefunden zu haben.

Erstellt am: 14.07.2021
Kaufdatum: 02.07.2021

Super Helm, von Nolan nicht anders zu erwarten.

Klasse Helm, qualitativ hochwertig, super Passform.
Hatte zuvor einen Nolan N104. Der war schon ganz gut aber in die Jahre gekommen. Der neue sitzt wie A... auf Eimer. Kein knacken, keine Windgeräusche, Musik muss man nicht mehr voll aufdrehen um den Rest zu kaschieren. Qualität bon Nolan eben. Jederzeit wieder, ist immer eine Bank.

Erstellt am: 16.06.2021
Kaufdatum: 15.06.2021

Extrem laut

Leider ist der Helm extrem laut, ab 140 kmh ist von Musik und Navi-ansagen nichts mehr zu verstehen. Das NCOM B901 ist dann inkl. Boost auf maximaler Lautstärke und das ist an der Schmerzgrenze. Schade, da der Helm perfekt passt.

Erstellt am: 31.05.2021
Kaufdatum: 08.05.2021

Fällt viel zu klein aus.

Ich fahre die Klapphelme von Nolan schon sehr lange. Bei den Vorgängern hat die Größe XXL immer ausgereicht - nun ist selbst XXXL noch zu klein. Anscheinend hat Nolan, um Kosten zu sparen, auf verschieden große Helmschalen verzichtet und verringert nur die Posterdicke ein bisschen.

Erstellt am: 11.05.2021
Kaufdatum: 08.05.2021

Sehr guter Helm - aber mit kleinen Schwächen

Ich habe mir den Nolan N100-5 Plus Overland als Ersatz für meinen Nolan N104 Evo bzw. N104 Absolut gekauft.
Nachdem ich mit unseren N104ern sehr zufrieden war, musste der N100-5 Plus natürlich zeigen was er kann.
Also die Verarbeitung ist sehr gut und auf hohem Niveau - er muss sich vor Schuberth und Co nicht verstecken.
Die Passform für mich ist sehr gut, allerdings fällt er etwas kleiner aus als der N104.
Beim N104 hatte ich die Größe XS - beim N 100-5 Plus brauche ich S und er sitzt trotzdem noch stramm aber nicht unbequem - er wird sich aber sicher mit der Zeit auch noch etwas weiten!
Insgesamt hat das Innenfutter und der Helm einen sehr angenehmen Tragekomfort, nichts kratzt oder drückt!
Das Klappvisier/Kinnteil funktioniert sehr gut und rastet immer präzise ein - nichts wackelt oder knarzt auch nicht auf Kopfseinpflaster oder jenseits der 200 km/h
Die Sonnenblende funktioniert sehr gut und die Rasterung ist ein großer Vorteil zum N104.
Allerdings berührt die Sonnenblende ganz ausgefahren bei mir die Nasenspitze - egal, einfach mit der Rasterung eine Stufe höher ansetzten.
Die Lüftung am Kopf funktioniert sehr gut und effektiv - man spürt den Luftzug und nicht nur ein laues Lüftchen.
Auch das PinLock-Visier funktioniert gut und bei 0°C - 5°C über 50 km läuft hier nichts an!
Die Lüftungsschieber am Kopf und am Kinn lassen sich mit Handschuhen gut erreichen und bedienen - sind jetzt aber im Neuzustand noch etwas schwergängig - auch dass wird sich mit der Zeit sicherlich noch legen!
Leider reicht es nicht für 5 Punkte, denn wo Licht ist ist auch Schatten.
Der Helm ist ab ca. 100 km/h etwas lauter als unser 7 Jahre alter N104 EVO bzw. unser 4 Jahre alter N104 ABSOLUT.
Weiterhin merkt man unter 5°C einen leichten Luftzug in Richtung Auge - ist auch etwas abhängig von der Stellung des Kopfes und der Passung des Helms - mal mehr vorne / mal mehr hinten aber unabhängig vom Bike Reiseenduro - Roller - Gespann - dass ist etwas unangenehm und hatte der N104 definitiv nicht! Ab 10°C störte mich dass aber nicht mehr weiter bzw. konnte ich nicht mehr wahrnehmen!
Was auch noch Auffällig war, dass beim Hochklappen des Kinnteils dieses zwar perfekt einrastet und hält doch ingesammt sehr klapprig in dieser Stellung verweilt!
Insgesamt ist der N100-5 PLUS Overland für mich ein sehr gelungener Helm aus dem Hause Nolan und bekommt trotz der kleinen Schwächen von mir einen Daumen-Hoch.

Erstellt am: 29.04.2021
Kaufdatum: 24.04.2021

Schade, leider miserable Verarbeitung

Die Helme sind das Geld nicht wert, bei zwei von drei Nolan- Helmen sind die Belüftungs- Löcher auf der Stirn (Oberkopf) durch Schaumstoff verstopft.
Wo ist da die Qualitätssicherung? Lieblos produziert...
Die untere Kante der Sonnenblende liegt genau im Blick. Bin nicht Probe gefahren. Das Rückstellen (Zurückschnappen) der Sonnenblende erzeugt einen blechernen Klang. Das Visier geht schwer.
Schade, früher war alles besser ;)
Bin mal auf den X-lite- Helm- Klapphelm, der noch Einiges teurer ist, gespannt. (Der Integralhelm R802, den ich bisher fahre, ist gut.)

Erstellt am: 20.04.2021
Kaufdatum: 31.03.2021
Bewertung schreiben