Produktbewertung für Nolan N104 Absolute Special n-com Klapphelm

Bewertung: 3.91 von 5 12

3.91 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Voll zufrieden

Erstellt am 08.04.2018 20:27 Uhr

Habe den Helm jetzt jeweils auf meinen beiden Motorrädern (Honda Transalp 700 und Honda CB 1100) gefahren und finde das Preisleistungsverhältnis voll okay.

Passform, Verarbeitung top.

Ich finde den Helm subjektiv auch nicht zu laut.

Wenn es einen Kritikpunkt gibt, dann ist das ggf das Gewicht, aber Klapphelme in
Größe XXL sind halt nicht mehr ganz so leicht.

Der Helm entspricht meinen Erwartungen, daher 5 Sterne.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.03.2018

Schöner Helm aber unangenehm laut

Erstellt am 14.03.2018 21:44 Uhr

Nach Jahrzehnten Schuberth Helmen wollte ich den Hersteller wechseln, da ich Schuberths utopische Preise nicht gutheissen will. Meine Frau fährt den Nolan N104 und ist zufrieden damit, er wäre etwas laut, aber noch erträglich. Zudem kann man diesen auch offiziell mit hochgeklapptem Kinnteil fahren, Kommunikationssysteme sind leichter einzubauen und er sieht gut aus. Kurz entschlossen fuhr ich in die Filiale Kaiserslautern und kaufte mir nach kompetenter Beratung den Nolan N104 Der nette Verkäufer wies mich noch auf die Rückgabemöglichkeit hin, wenn der Helm nicht zusagen würde, vermutlich wusste er schon was kommt. Kurz gesagt, der Nolan passte prima, ich hatte ein besseres Gehühl als mit meinem alten Schuberth Concept. Auf der Heimfahrt dann das böse Erwachen. Noch in der Stadt war das Rauschen lauter zu hören als beim Schuberth, allerdings noch erträglich. Wenns nicht schlimmer wird, dann ist das in Ordnung, dachte ich. Doch es kam schlimmer, der Helm wird richtig laut, ab ca 70km/h kam zum Rauschen noch ein Zischeln und pfeifen in richtig unangenehmen Frequenzen dazu. das besserte sich auch nicht bei verschiedenen Kopfhaltungen oder Visierstellungen. Ohne Ohrenstöpsel ist mir das nicht auszuhalten Wäre es.nicht schon so spät gewesen, hätte ich den Helm sofort zurückgebracht. So habe ich dann am nächsten Tag den Nolan zurückgegeben und fahre jetzt den Schuberth C3 mit fast gewohnter Geräuschkulisse.
Ich fahre eine Honda VFR 800 und meine Frau eine Honda CBF 1000. Bekanntlich sind ja auch die Sitzpositionen maßgebend an der Geräuschentwicklung und deswegen vielleicht das Geräuschniveau bei meiner Frau erträglicher
Hier noch mal ein dickes Dankeschön an das Team in Kaiserslautern für die immer gute Betreuung
und an Louis für die Rücknahmemöglichkeit des Helmes.

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.08.2017

Schade...

Erstellt am 15.12.2017 06:45 Uhr

Der Helm hat ein sehr großes Visier und daher ein sehr weites Blickfeld. Das Futter ist weich und angenehm. Und mir gepasst hat er auch.... aber:
Wie beim Vorgänger war der Helm nicht dicht. Schon bei der Fahrt durch Nebel floß das Wasser hinter die Scheibe. Kein Wunder: zwischen Dichtung und Visier konnte man Papier wiederstandslos hindurch schieben.

Schade NOLAN. Ihr wart mal richtig gut. Ich frage mich, wann LOUIS die Helme aus dem Programm nimmt. Da stimmt so gar nichts mehr.

********* (9 Sterne) für den LOUIS-Shop in Osnabrück. Die bekommen von mir die Sterne, die Nolan verschlampt hat.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wenn der Helm undicht ist, senden Sie ihn btte an uns zurück oder zeigen Sie ihn in Ihrer Filiale, wir werden uns der Sache gern annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.10.2016

Super Helm

Erstellt am 26.09.2017 12:33 Uhr

Nachdem ich einen gebrauchten Helm erhalten habe, hatte ich diesen zurückgesendet . Ich habe danach anstandslos ein neuen Helm bekommen. Bin mit dem Helm nun ca. 400 KM gefahren und bin sehr zufrieden damit.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
13.09.2017

Entäuscht

Erstellt am 06.09.2017 22:09 Uhr

Sicher ein super Helm. Doch nach Erhalt stellte ich leider fest das der Helm Kratzspuren und Abschürfungen hatte. Des weiteren strengen Geruch im Innenhelm. Ihr habt mir wie es aussieht einen Ausstellungshelm gesendet, und so etwas ist nicht schön und macht man nicht. Ich sende morgen gleich den Helm an euch zurück und hoffe dass ich nun einen neuen!! ungebrauchten Helm bekomme. Diesen Service bin ich von Louis nicht gewöhnt. mfg

Kommentar:
Hallo Robert,

unser Service wird sich mit Ihnen umgehend in Verbindung setzen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.09.2017

Martin

Erstellt am 31.05.2017 13:23 Uhr

Eigentlich ein sehr schöner Helm , paßt und sitzt sehr gut .
Der Helm hat schönes und großes Sichtfeld ist aber über 100kmh etwas zu laut .

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.05.2017

Top Helm von NOLAN

Erstellt am 28.05.2017 09:19 Uhr

Hab für meinen Dickschädel vor ca. 5 Jahren aus lauter Verzweiflung den NOLAN bestellt , in der Hoffnung, dass endlich ein Helm mal nicht drückt (XXXL).
Was soll ich sagen.....es war ein Volltreffer.
Ich bin mit dem Teil voll zufrieden.
Einen Vergleich zu Schubert kann und will ich nicht ziehen. Andere Marken brauch ich nicht zu testen. Die haben keinen echten XXXL Helm (da steht es nur dran).

Einen Nachteil hat der NOLAN (so wie alle geschlossenen / Klapphelme). Bei hohen Temperaturen wünsche ich mir einen richtig gut passenenden Jethelm.
Aber mann kann nicht alles haben....

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.12.2012

Nolan 104 EVO

Erstellt am 06.05.2017 13:03 Uhr

Habe mir den Nolan 104 EVO zugelegt.passt prima ,gutes handling, ist von der Form her aerodynamischer als mein voriger Schuberth C3 Helm. der Nolan zieht mir den Kopf bei höheren Geschwindigkeit nicht mehr zurück so wie der Schuberth.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.04.2017

Warum Schubert?

Erstellt am 09.04.2017 21:07 Uhr

Hatte einen C3 von Schubert. Nach 2 Tagen wieder zurück gebracht. Laut unbequem. Durch einen Nolan N 104 in silber ersetzt und? Ich bin begeistert. Passform, Lautstärke, Optik , händling einfach klasse. Kann ich nur weiterempfehlen. Einziger Knackpunkt ist der, in der Filiale Hannover nur ohne Pinlock zu bekommen, aber im Onlineshop mit. Ist ärgerlich, da ich in Hannover gekauft habe.
Da sollte man doch keine Unterschiede machen ( soll als Anregung dienen)
Aber danke noch mal an das ganze Louis Team!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Nolan 104 Absolute - ein fast perfekter Helm

Erstellt am 18.03.2017 12:52 Uhr

Nach einem Fehlkauf (Schuberth C3) habe ich einen reibungslosen Umtausch bekommen. Ich entschied mich für den N 104 Absolute. Schon auf den ersten Metern merkt man die Unterschiede zu Schuberth. Passform (noch) besser, Kinnriemen deutl. besser, Visiergeräusche und Bedienung viel besser. Auch bei hohen Geschwindigkeiten ein angenehmes Fahrgefühl mit angemessener Geräuschkulisse. Helmbelüftung sehr effektiv, Bedienung der Sonnenblende auch mit Handschuhen, sehr toll gelöst.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Nolan und Danke dem Personal vom Louis nochmals für den guten Service

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.03.2017