Produktbewertung für Nolan N40.5 n-com Resolute Jethelm

40 Bewertungen

Heinz

Das ist schon mein 3ter Helm würde ich immer wieder kaufen.

Erstellt am: 14.05.2022
Kaufdatum: 28.03.2022

Härtetest bestanden

Habe den N40.5 seit 2019 immer gern beim cruisen für Überlandtouren verwendet. Gute Passform, guter Sitz, angenehm zu tragen. Nur der Kinnriemen war etwas zu kurz geraten und nur in weitester Stellung einzurasten.
Nun habe ich ihn, was ich niemandem sonst wünsche, dem Extremtest unterzogen. Nach einem Zusammenprall mit einem Pkw bin ich mit dem Kopf oberhalb der Heckscheibe auf dem Heckklappenholm "eingeschlagen". Viel ist kaputt gegangen, körperlich und materiell, aber der Helm hat erstaunliches abgehalten. Kopf und Hals sind ok - selbst die Brille unter dem Visier war "nur" verbogen.
Der enge Kinnriemen hat allerdings eine Risswunde am Hals hinterlassen und eine doppelte Platzwunde oberhalb des Auges ist der hohen Aufprallenergie geschuldet. Selbst das Visier hat zwar einen Knick, hat aber ansonsten standgehalten; an der Helmschale sind fast keine sichtbare Spuren verblieben. Die diesjährige Saison ist zwar für mich beendet, aber dank einer gewaltigen Portion Glück und einem guten Schutzhelm geht es aufwärts.
Eigentlich würde ich nur einen halben Stern für den kurzen Kinnriemen abziehen, geht aber nicht, deswegen 4Sterne.

Erstellt am: 16.04.2022
Kaufdatum: 30.07.2019

Sehr guter Helm

Der Helm hat eine sehr gut Passform und ist sehr angenehm zu tragen. Verarbeitung ist auch top.
Die Farbe matt grau ist mal was anderes zu den meist schwarzen Helmen.
Sonnenblende ist auch mit Handschuhen gut zu bedienen und rastet in mehreren Stellungen ein.
Visier auch mit mehreren Raststellungen und mit sehr gutem Sichtfeld.
Bei geschlossenem Visier ist alles relativ ruhig und auch frei von Verwirbelungen. Lautstärke bei Geschwindigkeiten bis ca. 120kmh ist
für einen Jethelm durchaus in Ordnung.
Einen Stern ziehe ich ab, weil es bei langsamer Fahrt mit offenem Visier und geschlossener Sonnenblende etwas in die Augen zieht,
und für den etwas zu kurz geratenen Kinnriemen (geht sich bei mir in der längsten Stellung gerade so aus)
Ansonsten gibt es aus meiner Sicht nichts zu bemängeln. Preis-Leistung finde ich völlig in Ordnung.

Erstellt am: 21.03.2022
Kaufdatum: 18.03.2022

NOLAN

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Passer perfekt.

Erstellt am: 11.02.2022
Kaufdatum: 31.01.2022

hans

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Zeer goed product,past geweldig

Erstellt am: 25.01.2022
Kaufdatum: 13.01.2022

Erfüllt alle Erwartungen

Nach ausgiebigem Helmtest im Laden München-Pasing wurde es für mich der Nolan 40.5. Passform für meinen Kopf sehr gut und durch die vorgezogenen Wangenpolster noch ein gefühltes Plus an Sicherheit. Ich hatte den optionalen Sonnenschirm dazu genommen, der war in wenigen Augenblicken zu Hause montiert. Gestern habe ich bei 2°C und Winterwetter eine erste Probefahrt unternommen. Windgeräusche sind bei Stadt- und Landstraßentempo in Ordnung, bei geschlossenem Visier gab es einen kleinen beschlagenen Fleck außerhalb des Sichtfelds - alles im grünen Bereich. Das Sichtfeld zur Seite ist hervorragend. Es gibt nur eine Schalengröße, daher in Größe M nicht unbedingt zierlich. Weiß man aber vor dem Kauf. Dafür passt das innenliegende Sonnenvisier jetzt über meine große Brille, das war z.B. bei der kleineren Helmschale meines Caberg Riviera nicht möglich. Also: Nach Anprobe im Laden keine unangenehmen Überraschungen in der Praxis. Passt, fühlt sich gut und sicher an!

Erstellt am: 24.01.2022
Kaufdatum: 13.01.2022

NOLAN N40.5 N-COM RESOLUTE CASQUE JET

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

bel article de qualité NOLAN

Erstellt am: 14.12.2021
Kaufdatum: 27.09.2021

Perfect

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Diverse helmen geprobeerd maar kom toch weer bij Nolan terecht. Gekocht bij Louis Emsburen werd zeer goed geholpen, de helm past perfect direct opgezet als gegoten. Zeer goede prijs kwaliteit verhouding.

Erstellt am: 24.07.2021
Kaufdatum: 20.06.2021

NOLAN, nein danke!

Inspiriert vom gleichnamigen Modell aus den 90-ern habe ich mir vor genau 1 Jahr die N-40 - 5 Special gekauft.
Auch nach einem Jahr und ein paar tausend Kilometern ist die Enttäuschung nicht weniger als vor ein Jahr nach der ersten Fahrt. Der Helm knackt und knattert bei jeder Kopfbewegung. Ich dachte, es würde nach ein paar Fahrten und wenn es auf dem Kopf einpassen würde vorbeigehen. NEIN, wenn wir hier von Qualität sprechen können, dann ist das genau dass Qualität - der Teil ist ohne Qualität gebaut. Die sogenannte Sonnenblende blockiert nicht nur bei jede zweite Betätigung, sondern ist bei normaler Nutzung bereits komplett zerkratzt - raus und rein heben... Eines ist sicher, Nolan - nie wieder.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

bitte zeigen Sie den Helm einmal den Kollegen in Ihrer Louis Filiale, bringen Sie dazu den Kaufbeleg mit. Wir werden uns gern um eine Lösung bemühen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 19.07.2021
Kaufdatum: 18.07.2020

Helm passt nicht

Bisher immer mit einen Nolan Jethelm Größe L gefahren und hatte keine Probleme mit dem Verschluß, mindestens zwei Rasten frei.
Bei diesem Helm ist der Gurt viel kurz und kann auch nicht viel länger eingestellt werden, einrasten unmöglich. Außerdem sitzt das Sonnenvisier in der letzten Stellung auf der Nase und drückt, deshalb muss ich ihn leider zurückschicken.

Erstellt am: 28.04.2021
Kaufdatum: 26.04.2021
Bewertung schreiben