Produktbewertung für Nolan N80-8 Thunderbolt n-com Integralhelm

17 Bewertungen

Super Integralhelm mit unzähligen Erweiterungsmöglichkeiteb

Sehr gut verarbeiteter Helm mit vielen Erweiterungs- und Einstellfeatures, passt gut und ist super handelbar. Integriertes Pinlock-Visier mit zusätzlichem Sonnenschutzvisier, dieser Helm lässt kaum mehr Wünsche offen.

Erstellt am: 16.08.2022
Kaufdatum: 01.08.2022

Top Helm

Ich habe mir trotz der negativen Bewertungen über laute Windgeräusche diesen Helm gekauft. Er passt super, hat alles was ich brauch wie Sonnenblende. Dann mein erster Test : Schreckliche Windgeräusche schon ab Tempo 60. Da Samstag ist und ich den Helm nicht mehr zurückbringen konnte, dachte ich man kann ja mal was austesten. Habe dann aus einem Gehörschutz den Schaumgummi innen rausgemacht und im Helm bei den Ohren reingefummelt. Hat gar nix gebracht.Ohrenstöpsel genauso wenig. Dann bekam ich den Tip, mal ein Halstuch zu verwenden um den Helm von unten praktisch abzudichten. Und siehe da : Die Windgeräusche waren fast komplett weg !!! Ich wollte den Helm zurückgeben und bin nun froh,das ich es nicht gemacht habe. Also an alle die meinen,ein Helm wäre zu laut : Probiert es mit einem Halstuch, so kommt der Wind nicht mehr von unten rein und alles gut.

Erstellt am: 07.08.2022
Kaufdatum: 06.08.2022

Unerträgliches Rauschen

Optisch und Passform ist gut. Bei Kopfbewegung (Schulterblick) wird das Sonnenvisir durch den Jackenkragen betätigt. Das kann ein individuelles Problem sein. Aber die Windgeräusche schon bei 50-60 km/h in der Stadt sind wirklich nicht akzeptabel. Ob liegend, aufrecht sitzend, auf der RR oder der Monster. Das war ein Fehlkauf, die Geräuschentwicklung sollte man im Auge behalten. Da muss man wohl doch mehr investieren.
Übrigens macht es einem der Shop Berlin Reinickendorf nicht leicht. Windkanal mache nach Aussage der Helmfachverkäuferin gar keinen Sinn, um einen grundsätzlichen Unterschied zu beurteilen. Und für eine Probefahrt zur nächsten Ecke muss ich den Probanden-Helm zunächst kaufen, um ihn dann zurück zu geben und den zweiten Kandidaten für die Gegenprobe zu kaufen.usw. Was ist denn das.

Erstellt am: 11.07.2022
Kaufdatum: 02.06.2022

Windgeräusche unangenehm laut

Der Helm wurde heute geliefert, optisch gefällt er mir, die Verarbeitung ist auch gut, er sitzt auch super. Also gleich auf zur Testfahrt.
Leider fangen die Windgeräusche ab einer Geschwindigkeit von 90km/h an unangenehm zu werden und der Fahrspass ist bei mir vorbei gewesen. Nach einer längeren Tour hat man dann sicher ein Dauerrauschen auf den Ohren, wenn man kein Gehörschutz trägt. Und ich trage keinen!
Zum Vergleich bin ich direkt danach mit meinem alten Nolan N86 von 2013 gefahren, der war deutlich leiser.
Deshalb nur zwei Sterne von mir
Ich werd den Helm zurückgeben und mir einen anderen aussuchen.

Erstellt am: 29.06.2022
Kaufdatum: 27.06.2022

Verarbeitung OK / Qualität Naja // Fahrbar nein

Der Helm passt, Aussehen Passt ,Blauverspiegeltes Visier Super( nachkauf) aber dann...
Wenn das Visier geschlossen wird knallt es in den Ohren, ab 80 KmH höre ich nur noch Fahrtwind
und das in einer Frequenz ( unerträglich ) Mein Jethelm ist bei 80 KmH um einiges Leiser...
Nie wieder ohne Ausgedehnte Probefahrt,was für eine Entäuschung...
Habe jetzt einen schönen Staubfang auf der Gardrobe... :-(

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wenn der Helm noch 100%ig neuwertig ist, wäre ggf nach einer Probefahrt noch die Rückgabe möglich.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 22.06.2022
Kaufdatum: 10.04.2022

Abartig laut

Hab nach 5 Jahren Shoei GT Air einen neuen Helm gesucht.

Den Nolan im Laden gesehen und probiert.

Hat gut gepasst, Design gefiel mir und die neue Norm (22-06) erfüllt er auch schon.

Leider bin ich den Helm vorher nicht Probe gefahren.

Hab auch nie erwartet das ein neuer Helm bereits ab 60-70 km/h so abartig laut wird das es nur mit Ohrstöpseln erträglich ist.

Mein alter Shoei war um Welten leiser!

Moral von der Geschichte?

Den Wunschhelm erst Probefahren und dann kaufen!

Ich werd mir den Shoei GT Air 2 oder Schuberth S 2 mal zum Testen auf die Rübe setzen und 'ne Runde drehn, hoffe ich werde da fündig.

Erstellt am: 14.06.2022
Kaufdatum: 29.03.2022

Helm war ok.

Der Helm war von der Qualität her ok. Leider hat mein Kin angeschlagen. Habe eine größere Größe bestellt was aber nicht geholfen hat. Letzten Endes bin ich in eine Filiale und hab mich Beraten lassen.

Was soll ich sagen ws geht nichts über eine gute Beratung. Es wurde dann der GT-Air ll.

Erstellt am: 08.06.2022
Kaufdatum: 30.05.2022

Preis/Leistung ist der Wahnsinn

Der Helm macht einen Wertingen Eindruck, sitzt perfekt, riecht nicht nach irgendeinem Chinaplastik und die Bedienung ist selbst mit Handschuhen einwandfrei.
Der Verschluss und die Lüftungen lassen sich leicht öffnen. Das Visier schließ leichtgängig und luftdicht. Die Sonnenblende erfüllt ihren Zweck ebenfalls.
Für jemanden der nicht all zu viel Geld ausgeben möchte auf jeden Fall eine Kaufempfehlung!

Erstellt am: 25.05.2022
Kaufdatum: 16.05.2022

Slechte geluidsisolatie, voor de rest normale kwaliteit

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Deze helm voelt degelijk aan en past goed. Echter is de geluidisolatie zeer slecht. Bij snelheden vanaf 70 km/u is er veel windgeruis te horen. Vanaf 90km/u is het vermoeiend aan de oren en leidt het af. Ook fluit het vizier en/of ventilatie tijdens het rijden. Het geluid van de wind en motor is na een uur rijden niet meer aangenaam. Mijn vorige helm was een Caberg V2RR en was beduidend stiller. Ik heb deze helm daarom ook meteen weer retour gestuurd en vervangen door een Shark Spartan RS, waar ik wel zeer tevreden over ben.

Erstellt am: 18.05.2022
Kaufdatum: 14.05.2022

Empfehlung in Preis und Leistung!

Es ist ein sehr gut durchdachter Aufbau des Helmes. Die Sicherheitsschlaufen finde ich Super!! Die Sonnenblende läßt sich wunderbar bedienen und die Sicht aufs Tacho ist trotzdem frei!! Es gibt ein echtes Manko für mich...die Windgeräusche...sind sehr nervig! Leider nur mit Stöpsel oder Kopfhörer zu ertragen. Ich habe mich damit arrangiert und bin sehr zufrieden.

Erstellt am: 10.05.2022
Kaufdatum: 09.04.2022
Bewertung schreiben