Produktbewertung für Nolan N86 Rapid Louis Special Integralhelm

Bewertung: 4.01 von 5 66

4.01 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Nur bedingt tourentauglich

Erstellt am 10.10.2018 10:37 Uhr

Drei Eigenschaften negativ: laut, windströmungsanfällig, Sonnenschutz zu hoch. Das heißt konkret, auf der Feierabendrunde kann die Lautstärke ertragen werden, auf mehrstündigen Touren sind Ohrstöpsel unumgänglich. Die Anströmung des Fahrtwindes nimmt der Helm "dankbar" an und rüttelt den Kopf schön durch. Dabei gibt es auch schon mal unangenehme Vibrationen, dass die Zahnfüllungen wackeln. Ab 130 auf der Autobahn unerträglich heftiges Rütteln an Kopf und Nacken. Auf Landstraßen wegen häufiger Schräglagenwechsel fällt das weniger auf. Der Sonnenschutz geht nicht tief genug und die Unterkante der Blende irritiert mich oft. Positiv: Tragekomfort, Aussehen, leicht zu reinigen. Innenpolster können
entfernt und gewaschen werden. Gewicht des Helms okay. Mein persönliches Fazit: Preis okay, für Vielfahrer eher nicht geeignet, Autobahn geht gar nicht, Landstraße ganz passabel.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.06.2017

Ein Helm mit 2 Seiten

Erstellt am 21.08.2018 19:58 Uhr

Positiv
ist die Passform, der Helm sitzt wie angegossen auch bei 190km/h.
Er ist bequem und es gibt auch nach längerem tragen keine Druckstellen.
Die Ausstattung mit Pinlock ist gut. In wie weit das bei Kühlem Wetter hilft ist bei
diesen Temperaturen (35°) nicht zu sagen.

Neutral
zu bewerten ist die integrierte Sonnenbrille. Die Verdunkelung ist gerade so ausreichend und sie könnte etwas tiefer schließen, da die Unterkante doch manchmal im Sichtfeld stört. Zur Belüftung kann ich wenig sagen, da ist die zur Geräuschminderung zugemacht habe. Ich habe sie aber trotzdem nicht vermisst.

Negativ
ist leider die Geräuschentwicklung ab 100-120km/h.
Bis 100km/h ist der Helm relativ leise. Darüber entwickeln sich
immer stärker werdende Windgeräusche. Ab 120km/h ich ein bluetooth-System
kaum noch zu verstehen und bei 190km/h hört man nichts mehr außer Wind (kein Motor, keinen Lautsprecher, oder sein eigenes Wort).
Aber um das einzuordnen... Der Nolan N90.2 (Klapphelm) meiner Frau ist in diesem Bezug etwas schlechter, das Lautstärge-Maximum wird schon bei 170km/h erreicht.
Mein Nexx XG.100 ist um längen besser (leiser).


Fazit: als Zweithelm ist er durch die gute Passform und dem der Ausstattung entsprechenden relativ günstigen Preis ok.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
13.08.2018

Toller Helm mit einem Fehler

Erstellt am 20.08.2018 12:27 Uhr

Der Helm ist super und passt mir richtig gut.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist spitze.

Leider war dies der zweite Helm in Größe L, welcher kleine Verformungen auf der Sonnenblende hatte. Diese führten dazu dass die Sicht in diesem Bereich unscharf ist. Der Bereich lag genau im wichtigen mittigen Sichtfeld.
Auch im Shop hatte der dritte Helm dieses Problem.
Die anderen Größen hatten dieses Problem nicht.

Leider passen mir die anderen Größen aber nicht und so war ich "gezwungen" auf den Nolan N87 umzusteigen.

Umtausch und Reklamation beider Helme liefen ohne Probleme im Shop.

Versand: Super verpackt
DHL sagte mir am Donnerstag, dass der Helm am Freitag kommen würde. Doch kam er dann erst am Montag.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.08.2018

fällt auseinander

Erstellt am 05.08.2018 18:56 Uhr

Bin mit diesem Helm nicht zufrieden. Das Geld kann man sparen. Heute ist bei etwa 120km/h die Verkleidung der Kinnbelüftung weggeflogen. Das war es dann.

Kommentar:
Hallo Dirk,

bitte lassen Sie den Helm in Ihrer Louis Filiale überprüfen (dazu bitte den Kaufbeleg mitnehmen).

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.06.2018

Bin unschlüssig

Erstellt am 19.05.2018 00:33 Uhr

Habe schwierig schmalen Schädel , Wangenpolster waren bei Anprobe knackig im Sitz , doch nach Probefahrt festgestellt das nur diese den Helm zu halten scheinen , da er ab ca 150 kmh anfing dem Luftdruck nachzugeben , eine Nummer kleiner hätte sicherlich geholfen doch sprängte mir diese den Schädel . Bin außerdem im Lübecker Shop anscheinend nicht erwünscht . Nach bescheidener Beratung .

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.05.2018

ziemlich laut

Erstellt am 08.05.2018 10:42 Uhr

Hatte mir den Helm im Oktober gekauft, als ich meinen Führerschein machte.
Bei langsameren Fahrten ist alles gut, aber so ab 60-70 km/h wird er doch recht laut.
Da ich ein Headset u. a. zum Telefonieren mit Kunden während der Fahrt nutze,
stören die Fahrgeräusche des Helms natürlich und ich muss jedes Mal die
Geschwindigkeit reduzieren um überhaupt noch etwas zu hören. Eine 'normale'
Kommunikation ist sonst nicht mehr möglich.
Auch beim sonstigen Fahren stören die Windgeräusche sehr.
Ansonsten ist der Helm solide verarbeitet. Klar, dass es stört, wenn die innere Sonnenblende bei kälteren Temperaturen und geschlossenem Visier beschlägt.
Aber ein Antibeschlagspray kann da Abhilfe schaffen.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen, wenn er so laut ist,

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.10.2017

Licht und Schatten

Erstellt am 16.04.2018 12:07 Uhr

Ich hatte mir den Helm zugelegt, da ich früher mit Nolan gute Erfahrungen gemacht hatte.
Auf der positiven Seite ist hier die Ausstattung zu vermerken. Sonnenblende, Pinlock und Vorbereitung für Kommunikationssystem....alles da.

Leider ist der Helm nach noch nicht einmal 2 Jahren einfach auf, die Polster und das Innenleben dermassen verformt, das der Helm nur noch auf dem Kopf wackelt und man Angst haben muss, er fällt einem von der Birne.
Dadurch entwickelt sich eine Geräuschkulisse, die das Fahren nicht mehr angenehm machen.

Schade, ich hatte etwas mehr erwartet. Für das Geld ist der Helm ganz ok, aber ich investiere lieber ein paar Euro mehr und muss mich dann nicht ärgern.

Kommentar:
Hallo Christian,

bitte zeigen Sie den Helm rasch einmal in Ihrer Louis Filiale, solange er noch in der Gewährleistung ist, ggf, können wir ihn nachbessern.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.06.2016

Prinzipiell gut, aber Lautstärke ein KO-Kriterium

Erstellt am 06.02.2018 09:05 Uhr

Ich habe diesen Helm noch vor der Fahrschule gekauft und hatte daher wenig Ahnung und konnte auch nur probetragen im Laden, nicht probefahren. Ich habe mich im Grunde auf Rezensionen hier verlassen.

Der Helm an sich istangenehm zu tragen, hat eine gute Austattung mit Pinlock, Sonnenvisier und für mich wichtig, Brillengang.

Nun die schon erwähnten Windgeräusche:
Ich fahre eine nackige ER6n und schon ab 60km/h sind Windgeräusche dominant. Ab etwa 90km/h, höre ich die Maschine hinter dem Pfeifen nicht mehr (und die hat ab 4000/min bereits schädliche 96dB), es geht also absolut nicht ohne Gehörschutz und selbst der (Motosafe) dämpft die Windgeräusche gerade mal auf ein erträgliches Niveau.
Bei mir gibt es auf der Autobahn exakt zwei Stellungen in denen der Helm einen Winkel hat, bei dem mir nicht die Ohren abfallen: absolut kerzengerade und Genickstarre auf dem Tank liegend.
Als Anfänger musste ich erst darauf hingewiesen werden, dass dieses Geräuschniveau nicht normal ist.

Fazit: Ok, wenn er um die 100€ kosten würde, für 200€ (160€) erwarte ich aber mehr, da schon Landstraßentempo kaum aushaltbar ist.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

lassen Sie den Helm einmal von einer Louis Filiale überprüfen, ggf läßt sich etwas nachbessern, wenn er so laut ist.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.08.2016

Geht so

Erstellt am 03.04.2017 11:26 Uhr

Bei erster Regenfahrt am 1.4.17 war das Visir leider undicht. Regentropfen auf das Gesicht,leider kein Aprilscherz. Beim Aufsetzen reibt die Plastik an meinen Ohren,das nervt . Wahrscheinlich sind meine Ohren zu groß für den Helm. Sonst ein schöner Helm ,sitzt super auch schön leise.Schade!!

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
26.10.2016

Durchschnittlich

Erstellt am 01.11.2016 10:06 Uhr

Der N86 ist ein schöner Helm. Gutes Sichtfeld, gute Passform, gute Bedienbarkeit. Abzüge gibt es im Bereich Sonnenblende, diese beschlägt recht schnell (bei kurzen Standzeiten); Sonnenblende könnte etwas tiefer gehen. Windgeräusche ab 80 km/h deutlich und lauter werdend... M.E. ein typischer Nolan Helm dieser Preisklasse. Da ich den Helm mit Rabatt und weiteren % erwerben konnte, geht das i.O. Den N86 hätte ich mir mit diesen Mängeln nicht für knapp 200.-€ gekauft. Meine Bewertung: 3 Sterne.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.10.2016