Produktbewertung für Nolan N86 Rapid Louis Special Integralhelm

Bewertung: 3.97 von 5 74

3.97 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

im Angebot Kaufempfehlung

Erstellt am 27.08.2019 12:47 Uhr

Habe diesen Helm schon einige Zeit täglich im Gebrauch: Visier ist beschlagfrei -wenn es richtig eingestellt ist, bei mir funktioniert alles wie gewünscht. Geräusche (Nakedbike) auch bei hohen Geschwindigkeiten erträglich. Die Belüftung ist fast ohne Wirkung, das Visier scheint außen weich (Steinschläge!?), Pinlock ist eh kratzempfindlich, wie auch die Sonnenblende. Das Innenfutter wird mit jeder Wäsche dünner. Man kann die Ausstattung und Visier wechseln, kostet aber mehr als ein Angebotshelm...Fazit: kaufe ich wieder wenn er im Superangebot ist ;-)

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

Solide, Top Preis/Leistung

Erstellt am 15.11.2018 15:54 Uhr

100 km getestet, folgendes Fazit:
Positiv: Sehr gute Passform, windstabil (180km/h getestet), absolut akzeptable Lautstärke (allesdings habe ich in das kleine Kommunikationsfach ein Stück Isolierung geklebt...Amarflex, Isomatte geht auch)....natürlich ist Lautstärkenwahrnehmung immer subjektiv, aber dieser Helm ist wirklich unaufdringlich !!!
Integrierte Sonnenblende, Bedienbarkeit....Top Verschluss, kein Gefummel,
großes Pinlook über das ganze Visier

neutral: die Belüftung macht wenig Unterschied aus, Sonnenblende etwas klein, drückt aber nicht und der Blick auf das Tacho ist klar

negativ: der Helm ist nicht zugfrei, aber noch erträglich, Sonnenblende beschlägt bei geschlossenem Visier in der Stadt.

Insgesamt 4 sterne

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.11.2018

Top Helm

Erstellt am 14.09.2018 16:56 Uhr

Super Helm alles dran was man braucht. Angenehmes Innenfutter, Sonnenblende gute Belüftung. Der Helm könnte etwas größer sein hab schon die xxl genommen aber es könnte noch ein klein wenig größer sein. Kann man weiterempfehlen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.09.2018

Guter Helm aber etwas laut

Erstellt am 12.09.2018 14:40 Uhr

Nachdem ich mir wieder ein Motorrad zugelegt habe benötigte ich ja auch einen neuen Helm und habe mich für den Anfang für ein Preisgünstigeres Modell entschieden.
Mein Helm in der Größe L sitzt sehr gut und fühlt sich auch gut an so das ich ihn durchaus länger aufhaben kann.
Windstabilität ist jetzt aus meiner Sicht zwar OK aber könnte durchaus besser sein genauso sieht es mit der Lautstärke aus, die Windgeräusche sind schon recht laut ab 100KM/h wobei ich der Meinung bin das wenn ich 180€ für einen Helm zahle, ich nicht erwarten kann das er die selbe Qualität hat wie ein Helm für 500€ oder gar 1000€ .
Ich würde ihn auf jeden Fall wieder kaufen für tägliche kurze Touren zur Arbeit oder dergleichen kann ich ihn durchaus empfehlen auf die Dauer könnte die Lautstärke sonst doch nervig werden glaub ich.
Ich werde mir für längere Touren also vermutlich nächstes Jahr noch einen Hochwertigen Helm zulegen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.09.2018

gutes Preis-Leistungverhältnis aber ziemlich eng

Erstellt am 11.09.2018 11:45 Uhr

Am 05.09.2018 habe ich den Helm noch rechtzeitig zum Sevenfifty-Treffen 2018 in Ostwestfalen-Lippe erhalten. Das schon vorhandene MSC II Kommunikationssystem aus dem alten N71 ausgebaut und problemlos in den N86 eingebaut. Leider gibt es bei dem N86 keine Möglichkeit das Miktofon per Schelle und Schraube zu befestigen. Musste mit Klebeband befestigt werden.
Gut das ich einen XL (meine normale Größe) und einen XXL Helm bestellt habe.
Der XL war nicht auf meinen Kopf zu bekommen. Der XXL Helm war eng aber passte. Aber ohne Sturmhaube würde ich mir beim Absetzen die Ohrläppchen einreißen, so eng sitzt er. Leider gibt es keinen 3XL.
Da ich vorher den N71 von Nolan hatte, und dieser bei XL sehrgut passte, bin ich doch übrerascht das dieses Model so klein ausfällt.
Die Windgeräusche gegenüber dem N71 sind sehr leise aber gegenüber Mitbewerbern doch verbesserungsbedürftig. Es ist aber akzeptabel bis ca. 130 kmh. Da ich Gespannfahrer bin reicht mir das ohne weiteres.
Den 1 Stern Abzug gibt es für die sehr enge Passform und den fehlenden Befestigungspunkt für das Mikro.

Alles in allem ein gutes Preis-Leistungsverhältniss.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.09.2018

Lautstärke - Abhilfe

Erstellt am 06.08.2018 15:17 Uhr

Ich besitze das Vorgängermodell N85 und hatte zunächst auch das Gefühl, dass der Helm recht laut ist.
Abhilfe:
Ich hatte damals die Klappe für das ncom abgenommen und den darunter liegenden Hohlraum als eine Ursache vermutet. Habe daraufhin den Hohlraum mit Schaumstoff fest ausgefüllt, Klappe wieder aufgesetzt, und konnte eine deutliche Geräuschreduzierung feststellen.
Vielleicht hilft das ja auch beim N86 und N87. Den N87 habe ich als Nachfolger im Auge.
Grüße
Sigi

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

Solider Helm mit guter Ausstattung

Erstellt am 10.07.2017 22:27 Uhr

Ich habe den Helm jetzt drei 3 Jahre getragen und konnte keine Mängel feststellen, was für eine solide Verarbeitung spricht. Sonnenblende und Pinlock als Extras halten was sie versprechen. Ich war immer zufrieden und kann den Helm weiterempfehlen. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt.
Trotzdem habe ich mir nun einen neuen Helm gekuaft, was zwei Gründe hat. Ich bekomme eine Druckstelle auf der Stirn, was mir erst bei langen Fahrten aufgefallen ist. Zweitens empfinde ich den Helm im Fahrtwind als relativ laut.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.08.2014

Toller Helm

Erstellt am 05.07.2017 21:01 Uhr

Der Helm ist schön bequem, nachdem man ihn etwas eingetragen hat. War am Anfang nur etwas zu eng. Trägt sich super und schmiegt sich komplett um den Kopf. Es ist super, dass die Innenscheibe fast gar nicht beschlägt. Auch kommt fast gar kein Zugwind nach Innen, wenn man das nicht mag. Etwas negativ ist, dass man doch noch gut die Geräusche u.a. vom Wind innen hört. Sonst alles Top. Kann ich weiterempfelen!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.04.2017

Nolan N86

Erstellt am 08.06.2017 12:26 Uhr

Ein guter Helm für diese preis ein sehr gute Angebot!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.05.2017

Super Helm, leider nicht gerade leise und er fällt etwas klein aus

Erstellt am 02.04.2017 19:16 Uhr

Da mein alter Rocc Helm nach über 4 Jahren doch etwas ausgeleiert war und ich mit diesem leider keine Brille aufsetzen konnte, war es nun Zeit sich mal nach einem Ersatz umzusehen.
Meine Wahl fiel auf den Nolan N86. Leider ist er bei Louis nur in Matt erhältlich, aber egal der Preis stimmt und die Testurteile im Netz waren ganz gut. Gesagt getan, bestellt und super schnell erhalten. Leider war er in meiner gewohnten größe L zu klein.
Retore völlig problemlos und in gleichem Atemzug einen neuen in Größe XL bestellt.
Passform nun super, obwohl der Einstieg etwas stramm ist. Wenn man den Helm allerdings erst mal auf hat, sitzt er super.
Eine Brille kann man dank integriertem Brillenkanal ohne Probleme aufsetzten. Ist zwar etwas hakelig bein ansetzen der Brille, aber danach sitzt sie ohne zu drücken.
Die Bedienung des Visiers und der Sonnenblende ist super und das Pinnlock füllt das gesamte Visier aus. Am Rand also keine Verzerrungen.
Meine erste Testfahrt ergab ein lautes Pfeifen aus dem linken unteren Bereich, was von der Comabdeckung herrührte, das lässt sich ganz einfach mit etwas Schaumstoff beheben. Deckel ab, etwas Schaumstoff zurechtschneiden, reinlegen und den Deckel wieder drauf fertig.
Die zusätzlichen recht lauten Windgeräusche ab ca. 50 Km/h kommen eindeutig von der Visiermechanik. Legt man die Hand dran ist Ruhe. Mal sehen ob ich da etwas Abhilfe schaffen kann wenn ich mal das Innenfutter waschen muss.
Sonst ist es ein Super Helm zu einem sehr guten Preis!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
21.03.2017