Produktbewertung für Nolan N90.2 Straton Klapphelm

Bewertung: 4.05 von 5 34

4.05 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Super Helm

Erstellt am 18.09.2019 12:24 Uhr

Passt sehr gut, super für Brillenträger, kein drücken und zwicken.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.09.2019

Perfekter Helm

Erstellt am 20.06.2019 13:12 Uhr

Jahrelang fuhr ich den viel teuren Markenklapphelm C3, der mich wegen der mirserablen Visierarretierung und der Belüftung der Augen (!!!) genervt hat . Teure Austausche der Viserarretierung und des Visiers selbst hat kaum Abhilfe geschafft.Ich hatte dann Küchenpaier am Visier eingeklemmt, damit ich bei 35 Grad nicht den Hitzetod erleiden musste.

Die Aussage des Einsterne-Bewerters mit dem zuklappenden Visier bei 130 km/h muss ich deshalb widersprechen. Das Visier beim N90-2 ist einfach nur perfekt - auch bei hohen Geschwindigkeiten und mit den verschiedenen Öffnungsstufen.

Der Nolan N90.2 Straton ist aber auch wegen dem angenehmen Innenfutter bei über 30 Grad viel besser zu ertragen als bei dem bereits genannten 500 €-Vorgängermodell. Auch der von vielen beurteilte Geräuschpegel kann ich zu fast 10 Jahren C3 als wenig unterschiedlich bewerten.

Der Preis de Nolan ist günstig, die neongelbe Farbe einfach genial und mit dem schwarz dennoch nicht so heftig wie ein Unifarbener.

Nach einem halben Jahr Nolan N90.2 Straton kann ich nur sagen. Mein alter C3 kommt hinsichtlich Tragekomfort, Passform Belüftung und dem wichtigen Visier nicht annähernd an den Nolan N90.2 Straton heran.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Schlicht und gut

Erstellt am 29.05.2019 10:27 Uhr

Das Kaufkriterium war ein Klapphelm, den man als Brillenträger schnell und flott aufsetzen kann sowie eine klassischer Form hat.

Nach ca. 10.000km gibt es noch keinen Grund zur Kritik.

Die Antibeschlagscheibe mit der Belüftung funktioniert sehr gut bei tiefen Temperaturen, da beschlägt nichts. Die obere Kante ist etwas zu tief, aber kein Problem auf den Supersportler, Kopf hoch, nicht einschlafen so die Devise.

Windgeräusche sind abhängig von Motorradverkleidung und Geschwindigkeit.
An einem gut geformten Windschild ist es deutlich leiser als an einem Naked-Bike.

Die Belüftung ist bei tiefen Temperaturen und auch bei Hitze sehr gut. Der Sichtwinkel nach unten und oben sowie nach links und rechts sehr gut.
Da ist mehr der Brillenrand das Problem.

Warum die Sonnenblende blaugetönt ist, verstehe ich nicht, bernsteinfarbig wäre besser um mit der additiven Farbmischung auf den Sehnerv bei tiefgehender Sonne mit hohem Rotanteil im Lichtspektrum die visuelle Wahrnehmung zu erhöhen.
Außerdem wird der Sehkontrast erhöht, was die Blickführung bei kritischen Lichtverhältnissen unterstützt. Aber dieses Manko von ungünstigen Tönungen haben andere Helme auch.

Im jeden Fall das Herunterklappen geht tadellos. Auch die Arretierung für einen hochgeklappten Helm ist gut zu erreichen.

Alles im Allem ein guter Helm für mich. Würde ich wieder kaufen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Schlicht und gut

Erstellt am 29.05.2019 10:27 Uhr

Das Kaufkriterium war ein Klapphelm, den man als Brillenträger schnell und flott aufsetzen kann sowie eine klassischer Form hat.

Nach ca. 10.000km gibt es noch keinen Grund zur Kritik.

Die Antibeschlagscheibe mit der Belüftung funktioniert sehr gut bei tiefen Temperaturen, da beschlägt nichts. Die obere Kante ist etwas zu tief, aber kein Problem auf den Supersportler, Kopf hoch, nicht einschlafen so die Devise.

Windgeräusche sind abhängig von Motorradverkleidung und Geschwindigkeit.
An einem gut geformten Windschild ist es deutlich leiser als an einem Naked-Bike.

Die Belüftung ist bei tiefen Temperaturen und auch bei Hitze sehr gut. Der Sichtwinkel nach unten und oben sowie nach links und rechts sehr gut.
Da ist mehr der Brillenrand das Problem.

Warum die Sonnenblende blaugetönt ist, verstehe ich nicht, bernsteinfarbig wäre besser um mit der additiven Farbmischung auf den Sehnerv bei tiefgehender Sonne mit hohem Rotanteil im Lichtspektrum die visuelle Wahrnehmung zu erhöhen.
Außerdem wird der Sehkontrast erhöht, was die Blickführung bei kritischen Lichtverhältnissen unterstützt. Aber dieses Manko von ungünstigen Tönungen haben andere Helme auch.

Im jeden Fall das Herunterklappen geht tadellos. Auch die Arretierung für einen hochgeklappten Helm ist gut zu erreichen.

Alles im Allem ein guter Helm für mich. Würde ich wieder kaufen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

nolan n90-2

Erstellt am 28.05.2019 12:22 Uhr

sehr bequemer gut zu handelnder helm
mit intrigierter Sonnenblende
top

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.05.2019

nicht zu empfehlen viel zu laut!

Erstellt am 20.05.2019 12:05 Uhr

Habe den Helm aus Überzeugung gekauft,war von Anfang an mit sehr lauten Fahrgeräuschen verbunden,bin einige Zeit damit gefahren da ich dachte daß das Problem vielleicht nur bei meinem Helm liegt!Heute habe ich mich entschieden die Bewertungen dieses Helmes zu lesen und siehe da daß ich nicht der einzige bin der dieses Geräuschproblem hat!Bei so einem Preis und Marke würde ich mir ein anderes Produkt wünschen-leider habe ich den Helm schon einige Zeit getragen und werde mir wohl oder Übel ein anderes Modell (hoffentlich geräuschärmer)kaufen müssen!Mit freundl.Gr.Klaus

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.03.2017

Knobi

Erstellt am 19.05.2019 13:20 Uhr

Viel leiser als mein alter Klapphelm.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Produkt.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.02.2019

Knobi

Erstellt am 19.05.2019 13:19 Uhr

Viel leiser als mein alter Klapphelm.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Produkt.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.02.2019

Viel zu laut!!!

Erstellt am 18.05.2019 16:47 Uhr

Wie schon von einigen andern hier auch moniert ist der Helm einfach viel zu laut!!
Dachte erst es liegt viell. an meinem Motorrad oder der verbauten Scheibe. Aber egal welches Motorrad oder welche Scheibe verbaut ist, es ist schon bei geringeren Geschwindigkeiten etwas laut, über 100 km/h dann schon nervig. Hättich mir mehr Komfort erwartet...
Von Tragekomfort und Belüftung her finde ich den Helm in Ordnung.
Was mich noch stört ist das mit eingebauter Freisprecheinrichtung der Windabweiser an der Klappe nicht mehr, bzw. nur noch bedingt verwendet werden kann. Der bleibt dann immer am Mikrofon hängen beim Schliessen des Heimes. Ohne Windabweiser habe ich aber immer leichten Zug an den Augen...

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wenn Ihnen der Helm zu laut ist, wäre nach einer Probefahrt noch die Rücknahme möglich, solange die Ware sich in 100%ig neuwertigem Zustand befindet.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:

Laut !

Erstellt am 15.05.2019 16:08 Uhr

Im Januar gekauft, in aller Ruhe die dazu passende Gegensprechanlage montiert-sehr gut gelöst. Optisch und vom Tragekomfort her eigentlich 5 Sterne, aber:
absolut inakzeptable Windgeräusche, schon bei langsamer Fahrt (50 km/h) ! Hatte jetzt die erste Aus- und Testfahrt mit dem neuen Helm, und würde ihn lieber gestern als heute wieder zurückgeben. Die Windgeräusche entstehen beidseits im Bereich der Scheibenbefestigung. Und selbst bei aufgeklappter Scheibe und Stadtfahrt entstehen im Visierbereich pfeifende Windgeräusche ! Ich weiß nicht wer so etwas entwickelt, aber wer noch keinen Hörschaden hat holt sich hier bestimmt einen. Wie es nun mit der Akustik der angeblich so guten Gegensprechanlage in Verbindung mit diesen Windgeräuschen funktioniert, werde ich noch testen, werde aber wohl die Lautstärke etwas anheben müssen um überhaupt etwas zu hören. Bin vielleicht etwas verwöhnt vom alten Schuberth C 2, aber diese Windgeräusche dürften heute nicht mehr entstehen. Vor allem pfeift es in fast jeder Situation und verschiedenen Geschwindigkeiten. Schade, sonst ein guter Helm, aber - Finger weg wer es halbwegs leise haben möchte !

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wenn Ihnen der Helm zu laut ist, wäre die Rücknahme nach einer Probefahrt noch möglich, solange er 100%ig neuwertig geblieben ist.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.01.2019