Produktbewertung für Nolan N90-3 Klapphelm

10 Bewertungen

Nolan N90-3 Klapphelm

Sehr gutes Preisleisungsverhältnis -- wie immer sehr angenehm zu tragen und zu bedienen.
Nolan immer wieder gerne.

Erstellt am: 09.06.2022
Kaufdatum: 02.06.2022

Leider Nein!

Der Helm ist super gearbeitet und die Funktionen sind mal richtig gut. Der Klappmechanismus und die Rastung der Sonnenblende sind super. Auf- und Absetzen geht bequem und die Passform (jedenfalls für mich) ist ideal. Jetzt zu dem "Leider" : Der Kinnriemen ist einen Tick zu weit hinten und drückt unangenehm am Hals. Die Lüftung auf oder zu macht keinen Unterschied da durch das Netzgewebe am Kinnabschluß ohnehin immer Durchzug herrscht.
Die Geräuschentwicklung kann man natürlich auf das Motorrad schieben (CBF1000, kleines Windschild) ist aber unzumutbar. Es pfeift und dröhnt wie ich es noch bei keinem Helm erlebt habe. Mein alter N43 AIR ist auf dem selben Bike erheblich leiser und angenehmer.
Der geht leider zurück.

Erstellt am: 20.05.2022
Kaufdatum: 12.05.2022

Gutes Preis-Leistungsverhältnis

Helm ist sauber verarbeitet und passt ausgezeichnet. Weniger schön ist, das er relativ laute Windgeräuche hat

Erstellt am: 08.05.2022
Kaufdatum: 27.04.2022

Fällt eher größer aus

Habe einen 4 Jahre N87 in L, welcher immer noch perfekt paßt. Der N90-3 (L) sitzt im direkten Vergleich an der Stirn genauso gut, allerdings an Schläfen und Wangen ist er deutlich luftiger. Die Probefahrt war schnell beendet: Der N90-3 ist deutlich lauter, sowohl hinter der Verkleidung als auch auf den Fußrasten stehend in frischer Luft.
Da nützt dann auch die tolle Kinnteilbedienung, die saubere Verarbeitung und der wertige Gesamteindruck nichts mehr. Also leider Rücksendung. :(

Erstellt am: 28.04.2022
Kaufdatum: 20.04.2022

Great quality at medium price

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Bought this helmet for my partner. She loves the great quality. It is also very quiet comparing to the previous helmet of a different brand. Sena SMH5 fits perfectly onto this helmet. Quality/price ratio is amazing especially with the discount. The delivery was also quite quick. Definitely recommend.

Erstellt am: 11.02.2022
Kaufdatum: 28.01.2022

Premium helmet at medium price

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Very good quality/price ratio. Great mid range priced helmet that feels very premium. The size fits perfect and the pre-installed PinLock is also a good bonus. The helmet is pre-made for the Nolan Bluetooth communication system, but SENA SMH5 headphones fit perfectly as well. Definitely recommend especially with the available discount. The only downside is that the front of the helmet is very close to the chin.

Erstellt am: 11.02.2022
Kaufdatum: 28.01.2022

Vom Schubert C3 und Marushin M-410 zum Nolan N90-3.

Ich kaufte den Helm am 03.09.21 im Store Mönchengladbach.
Danke nochmal für die kompetente und freundliche Beratung. Komme immer gerne zu euch!
Nun zum Klapper: matt schwarz, Größe XL, inclusive Pinlockscheibe und Windabweiser zum Preis von: 229,99 €. Preis / Leistung TOP!
Als Brillenträger war mir wichtig: Auf / Absetzen des Helms mit Brille auf der Nase. Klappt problemlos, späteres Brilleneinfädeln ist ein wenig fummelig,.geht aber auch. Sonst: Sitzt, passt und wackelt nicht, drück auch bei lägerem Tragen nirgens. Scheint wie gemacht für meinen Kopf. Belüftung gut, zieht auch nicht auf die Augen.Die Sonnenblende könnte meiner Meinung nach etwas dunkler sein und weiter runter gehen, ist aber noch o.k. Und leiser ist er als die anderen Klapper die ich habe bzw hatte, bei gleichem Mopped, CBF 1000 mit Touren und spoilerscheibe. Klasse ist auch, das er sich aufgeklappt, gegen unbeabsichtigtes Runterklappen, verriegeln läßt.
Fazit: Ein klasse Helm zu einem attracktiven Preis. Ist natürlich alles mein persönlicher Eindruck, aber selber ausprobieren ist ja beim Helmkauf sowiso Pflichtprogramm.
dLzG

Erstellt am: 16.09.2021
Kaufdatum: 03.09.2021

Vom BMW-Klapper zum Nolan-Klapper - gute Entscheidung?

Über Nolan-Klapphelme ist schon viel geschrieben worden. Alle Beiträge sind richtig, wichtig und von Bedeutung, weil sie auf persönlichen Erfahrungen beruhen. Was lernen wir daraus ? Es gibt keinen Helm, der auf alle Köpfe passt. Helmkauf heisst ausprobieren, ausprobieren, ausprobieren. Zuviele Faktoren beeinflussen die alles entscheidende Frage: Welcher Helm passt zu mir? Logische Konsequenz: Ich kann keinen Helm empfehlen! Was ich aber machen kann ist meine (persönliche) Zufriedenheit zum Ausdruck zu bringen. Nun, warum bin ich mit meinem Nolan N90-3 zufrieden? Der Helm ist sehr formschön, elegant und sehr ordentlich verarbeitet. Man kann an vielen kleinen Details erkennen, dass die Italiener schon sehr lange Motorradhelme bauen und viel Know-how besitzen. Alles ist sehr praxisgerecht und lässt sich tadellos bedienen. Das Auf- und Absetzen gleicht eher dem Überstreifen einer Kapuze; selten ging das so angenehm leicht. Zur wahrgenommenen Lautstärke lässt sich aus meiner Sicht nur feststellen: normal ! Ich habe in den vergangenen 40 Motorradjahren nicht einen einzigen wirklich leisen Helm gehabt. Es kam halt immer darauf an, wie der Helm angeströmt wurde. Wie wurde ich überhaupt auf den N90-3 aufmerksam. Ich entdeckte zufällig auf You Tube ein 1000 PS - Video mit einer sehr sympathischen Produktpräsentation, in deren Verlauf der neue Nolan N90-3 (nach ECE 22.06 entwickelt und konstruiert) vorgestellt wurde. Das fand ich gut, das hat mein Interesse geweckt und mich letztendlich zum Kauf veranlasst. Jetzt habe ich mit meinem Nolan schon etliche Kilometer auf einer BMW R1200RT abgespult und meine Entscheidung nicht bereut.
Ich find´meinen Italiener klasse. Und vielen Dank und schönen Gruß an die flotte Truppe von Louis Hamburch!

Erstellt am: 06.08.2021
Kaufdatum: 22.07.2021

Sehr schade

Bin sehr enttäuscht. Tragecomfort und Klappsystem sind okay. Aber Sonnenblende klemmte bereits nach 4 mal aufsetzen ohne ihn zum Fahren gebraucht zu haben!!!
Habe den Helm reklamiert, zurückgesandt und inzwischen wieder zurückerhalten. Die große Enttäuschung: es hieß die Sonnenblende wurde ausgetauscht, was aber nicht stimmte, da der Mechanismus immer noch klemmt und die Schleifspuren auf der Blende immer noch vorhanden sind. So einen schlechten Kundenservice kenne ich eigentlich nicht von Louis!!! Wirklich sehr schade und sehr enttäuschend.

Kommentar
Hallo Herr Bouakajorn,

unser Kundendienst wird sich der Sache annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 17.07.2021
Kaufdatum: 24.06.2021

Top Helm!

Angenehm zu tragen, Passgenaue Größe und gute durchlüftung. Pinlock ist beim normalen Visier dabei, ich hab zusätzlich noch das getönte (Pinlock extra zu bestellen) gekauft. Jetzt warte ich nur mehr auf das Kommsystem.

Erstellt am: 14.06.2021
Kaufdatum: 29.05.2021
Bewertung schreiben