Produktbewertung für Öltemperatur-Sensor-Adapter für KOSO Instrumente

Bewertung: 3.6 von 5 10

3.6 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Alles perfekt

Erstellt am 15.04.2018 12:38 Uhr

Hallo ,
habe den Artikel gekauft und bin sehr zufrieden . Habe erst den Öltemperatursensor eingebaut und dann den Adapter in die Ölwanne wie schon einem Vorgänger beschrieben . Funktioniert tadellos und ist alles dicht .

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.04.2018

funktioniert

Erstellt am 22.03.2018 13:15 Uhr

Ich habe zuerst den Sensor in die adapterschraube geschraubt und am ende etwas hitzebestandige Silikondichtung auf das gewinde gegeben.Über nacht liegen gelassen.
Darauf achten das die Dichtungsmasse nicht ins Oel gelangt daher erst einschrauben und schauen wie weit das Sensorgewinde rein geht.
Zum schluss ganz vorsichtig leicht anziehen mit der Dichtungsmasse.Mag evtl.ohne gehen aber ich ziehe das so vor.
Den Sensor mit Gefuhl anziehen.Gefühlt gerade so fest ....
Wer zuerst die Adapterschraube anbringt ich denke ca. 15 nm sind ausreichend.
Bei meiner Deauville passt und alles dicht.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
21.03.2018

Läuft einwandfrei

Erstellt am 10.07.2017 20:14 Uhr

Läuft einwandfrei

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.06.2017

Leider Alternativlos

Erstellt am 08.07.2016 20:48 Uhr

GSX-R 750 L6
Der mitgelieferte Dichtring vergrößert die Auflagefläche der Schraube so, dass ein dichtes Anliegen an der Ölwanne aufrund einer Erhöhung direkt neben der Schraube unmöglich ist.
Mit der originalen Dichtung der Ölschraube passt es einigermaßen.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:

Solala

Erstellt am 02.03.2016 16:02 Uhr

habe mir die Schraube (M12x1,5) bestellt da ich den Koso RX2N Plus Tacho verbaut habe. ich kann nur ausdrücklich drauf hinweisen das die Schraube mit Samthandschuhen behandelt werden muss. Am besten den temp.fühler vorher reindrehen da es sonst sehr schnell dazu kommt das man die Schraube abbricht. Erledigt, Schraube vorsichtig reingedreht, Undicht! Etwas mehr angezogen und Zack... Abgebrochen. Am besten vorher vielleicht mit Teflon abdichten/umwickelt damit es gleich dicht ist. die Schraube an Sich ist eine gute und schnelle Lösung die Öl-Temp. Zu erfassen. Muss aber extrem vorsichtig behandelt werden.

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.02.2016

Empfehlenswert

Erstellt am 22.02.2015 10:14 Uhr

Ich habe mir diesen Adapter für den Hauptölkanal meiner GSF650 bestellt, da in Magdeburg nicht vorrätig. Leider kam dann eine Verpackung, auf der M16 stand, jedoch war M20 drinnen. Super freundlich wurde mir sofort noch einmal der richtige Adapter zugeschickt und ich konnte mir Zeit mit dem Zurückschicken lassen.

Der beiliegende Dichtring ist. Schrott, viel zu hart. Stattdessen lieber einen Standart- Kupfer oder Aludichtring verwenden.
Angezogen habe ich ohne Drehmoment, nur nach Gefühl. Nichts weich geworden oder abgerissen - Dabei waren das wesentlich mehr als 20Nm!

Dass der Temperatursensor sich zum Schluss nur noch mit Kraft einschrauben lässt, ist vollkommen normal, da das Gewinde konisch ist.

Alles in Allem kann ich die schlechten Bewertungen nicht verstehen. Wer schon selbst am Bike schraubt, muss eben auch ein bisschen den Kopf anstrengen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

Finger weg! Gewinde passt wirklich nicht!!!!

Erstellt am 12.10.2014 21:33 Uhr

Kann leider nur bestätigen was Matthias hier schreibt.
Das Innengewinde passt nicht zu meinen KOSO - Sensor ( des Mini 3 Multifunktionsinstruments) obwohl die Maße exakt passen sollten. Ob es jetzt am Gewinde des Sensors liegt oder des Hier beschriebenen Adapters kann ich nicht genau sagen. Wie Matthias allerdings hier schon geschrieben hat, gibt es ja anscheinend wirklich passende Adapter, nur nicht bei Louis.

Einfach nur ärgerlich sowas wenn man dann mit abgelassenem Öl vor seiner
Maschine steht und sich einfach nur wundert,....

Kommentar:
Lieber Transalper,

vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Wir haben Ihre Bewertung erneut zum Anlass genommen und sämtliche Adapter stichprobenartig mit dem Sensor des Mini 3 (10034785) geprüft.
Wir konnten absolut keinen mangel feststellen. Der Sensor passte in alle KOSO Adpter. Erst mit zunehmender Gewindeanzahl wurde das EInschrauben schwieriger. Das muss jedoch so sein, da es sich um ein konisches (selbstdichtendes) Gewinde des Sensors handelt.
Bitte senden Sie den Adpter ein oder fertigen zunächst Fotos an. U.U. lässt sich das Problem ja schon am Bildschrim erörtern.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.09.2014

Gewinde passt nicht

Erstellt am 13.01.2013 13:43 Uhr

Wollte mit diesem Adapter einen Öltemperaturfühler an meine XJ 900 an Stelle der Ölablassschraube bauen, nur passt der Fühler nicht in den Adapter. Das Gewinde ist vollkommen anders. In einen Adapter einer anderen Firma passt es. Konisches PT 1/8 Gewinde ist eine Norm, da sollte das schon passen. So sind es leider 8 Euro für die Mülltonne, die Adapter des anderen Herstellers kosten zum Glück auch nur 8,80 Euro und sind aus Messing und deshalb viel stabiler. Nur leider gibts diese Artikel nicht bei Louis.

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.01.2013

Ein Muss mit positivem Aspekt

Erstellt am 16.01.2011 16:12 Uhr

Also erst mal muss man so ein Ding ja haben, um den Sensor drin unterzubringen.
Zusätzlich werte ich die Beanstandung des dünnen Materials eher positiv. Es stimmt, das Material ist durch die zentrale Bohrung sehr dünn. Aber dadurch ist der Adapter das schwächste Glied!

Es geht im Fall der Fälle (wie bei mir) ein Bauteil für 8 Euro kaputt und nicht das Gewinde in der Ölwanne, dessen Reparatur mal eben unmöglich und auch in der Werkstatt etwas aufwendig ist.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.01.2011

Gut und nützlich

Erstellt am 25.02.2009 17:39 Uhr

Passt wunderbar und hält auch super!
Allerdings sollte die Schraube mit 35 Nm wie für Ölablassschrauben vorgesehn angezogen werden da es sich ja um Alu handelt sonst reist mans ggf ab.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.12.2008