Produktbewertung für OptiMATE Solar Panel 10W Ladegerät für 12 V Batterien

12 Bewertungen

Besser wie erwartet

Ganz klar.. Top Produkt!

Ich habe seit geraumer zeit derbe Probleme mit Leergesaugten Startbatterien in meiner Maschine.. Moped war schon in der Fachwerkstatt, auch die konnten keinen Fehler finden. Keinerlei Blindverbraucher usw.. EGAL !
Habe bei einem Bekannten am Wohnwagen solch ein System gesehen und war gleich Feuer und Flamme dafür. Bestellt, montiert und ... ERNÜCHTERUNG ! keine LED an ... kein Laden, NIX

Ja ... was soll ich sagen .. Man muss das Lademodul auch richtig rum anklemmen :-D
Seit dem is meine Batterie im Moped immer voll..
Ich bin begeistert !

Erstellt am: 06.06.2022
Kaufdatum: 23.05.2022

..nicht nur die Sonne machts....

habe mir die Anlage zugelegt um die Mopedbatterie ganzjährig zu puffern und zu laden.
der Terrassentest mit einer 90Ah Autobatt. war schon überraschend... die kleine Anlage hat die alte Batt. in 4 Tagen voll geladen, obwohl etliche Stunden Nebel oder Wolken waren. Jetzt hängt das Motorrad dran. Da tut sich die Anlage natürlich noch leichter.
Bin um Ganzen begeistert und kann sie unbeschränkt weiterempfehlen.

Erstellt am: 12.11.2021
Kaufdatum: 02.11.2021

Neues Solarpanel

Gestern mit Verlaengerungskabel aufgestellt auf's Garagendach und siehe da, Strom fuer die Batterie in Hülle und Fuelle!
Super, nun muss ich auch nicht mehr die Hauptsicherung ziehen damit ich in einer Woche ungehindert mit meiner Sportster
fahren kann, ist schon eine tolle Sache. Ansonsten kann ich mich meinen Kollegen nur anschließen, eine gute Investition.

Erstellt am: 28.10.2021
Kaufdatum: 19.10.2021

Fehlende Erkennbarkeit des Ladevorgangs

Service mit Unterstützung seitens Louis-Team top!

Das Set als solches hat keine 5-Sterne-Bewertung verdient. Ich vertraute auch darauf, wollte so ein "schickes" kleines Set für die Winterzeit, um den Batterien unserer Fahrzeuge bei längeren Standzeiten mal ein wenig Stromimpulse mit Öko-Ansatz verpassen zu können.
Selbst nun im Spätsommer/Frühherbst bei blauem Himmel und ungehindert voller Sonneneinstrahlung konnte ich beim ersten Set keinerlei Anzeige erkennen: weder Ladevorgang noch Kapazität der Batterie - einfach nichts.
Selbst der Test an verschiedenen Batterien (Motorräder, Autos) mit unterschiedlichen Kapazitäten (12 - 100 Ah) und Batterietypen (Blei-Säure, Gel, AGM) erbrachten über zwei verschiedene Tage keine Veränderung in der Anzeige. Alle Tests erfolgten unter Verwendung eines Multimeters. Kleinere Ladespannungen war somit durchaus feststellbar - aber eben nur durch die Messungen. Mein "Schweden-Set" hingegen (klappbares Panel, ebenfalls 10Wp) funktionierte hingegen mit LED-Darstellung einwandfrei.

Möglicher Defekt? Also zweites Set in Rücksprache mit Louis-Zentrale...
...um es kurz zu machen: identisch. Somit ist es lediglich eine Annahme, dass eine ersichtliche Funktion nur bei idealsten Bedingungen (z. B. Hochsommer) gegeben sein könnte.

Fazit: tolle Idee - magere Umsetzung. In diesem Sektor sind nach meinen Recherchen kaum Angebote, warum auch immer, zu finden.

In erneuter Rücksprache testete dann auch das interne Louis-Technik-Team und bestätigte meine Eindrücke und Ergebnisse. Schade, aber das Produktversprechen, für das Louis als Händler sicherlich nichts kann, erfüllt zumindest meine Erwartungen nicht. Das sah auch Louis bereits im Vorfeld so und bot mir mit der Rückmeldung deshalb auch die Rücknahme beider Sets an. Dafür herzlichen Dank!

Erstellt am: 07.10.2021
Kaufdatum: 30.09.2021

Super begeistert !

Ich benutze dieses Ladegerät jetzt seid ca. 3 Jahren und bin immer noch begeistert. Da ich in meiner Garage keinen Stromanschluss habe und meine K1600GT geradezu leer saugt (Navi klemme ich nicht ab) . Habe ich nach einer Lösung gesucht auch nach 4 Wöchiger Standzeit direkt los zu fahren ohne jedes mal erst die Batterie aufzuladen. Genau das funktioniert mit diesem Solar-Ladegerät einwandfrei. Auch über Winter baue ich die Batterie nicht mehr aus, sondern schließe das Ladegerät einfach nur über einen 12V Stecker an . Besser gehts nicht.

Erstellt am: 06.09.2021
Kaufdatum: 19.11.2018

M. Schmidt

Super Sache diese Mini-Solaranlage! An so etwas hatte ich gar nicht gedacht, bin immer mit einen Spannungswandler zur Garage "getigert" und konnte so meine Motorradbatterie mit Lade Teil (230V) für ca. 2-3 Std aufladen, dann war der Strom zu Ende :-( Gereicht hatte es nie so richtig und so war irgendwann die Batterie leider platt. Jetzt Stecker am Motorrad verbinden und ohne viel Sonnenschein ist meine Batterie immer voll geladen. (13,7 Volt) Ein Verlängerungskabel von 1,80m tat hier auch keinen "Abbruch"! Ich kann diesen Artikel nur weiterempfehlen, der in der Garage keinen Strom hat.
Ps. Mein Motorrad hat eine Alarmanlage die ich vorher immer mit Hauptsicherung "ziehen", außer Betrieb gesetzt hatte. JETZT NICHT MEHR :-)))

Erstellt am: 14.04.2021
Kaufdatum: 22.03.2021

Solar Panel

Einfache Montage und funktioniert besser als erwartet. Bin begeistert ! Kann es nur weiter empfehlen.

Erstellt am: 25.11.2020
Kaufdatum: 17.11.2020

Nachtrag

Ich hatte ein c-teck Ladegerät

Erstellt am: 02.10.2020
Kaufdatum: 01.04.2020

Erfahrungsbericht

Ich habe mir das Packet gekauft, da ich in meiner neuen Garage kein Strom mehr habe. Mein Gilera Gp 800 bräuchte aber immer eine volle Batterie und jetzt meine Fat Bob auch. Die Installation war auch für einen Laien easy. Und ich hätte es nicht geglaubt, es funktioniert wunderbar. Ich hatte sonst immer Dreck Dauerladegerät und kann im Vergleich keinen Unterschied feststellen. Kabel ist etwas kurz, da mein Bike aber auch am Ende der Garage steht. Zusatzkabel hatte aber gebracht.

Erstellt am: 02.10.2020
Kaufdatum: 01.04.2020

Optimate solar paneel 10 W

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Super apparaat voor een goede prijs

Erstellt am: 18.07.2019
Kaufdatum: 04.07.2019
Bewertung schreiben