Produktbewertung für Probiker KX5 Klapphelm

Bewertung: 3.63 von 5 112

3.63 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Schöner Helm aber leider nicht für hohe Geschwindigkeiten zu gebrauchen

Erstellt am 29.09.2018 11:31 Uhr

Habe gestern mal meine erste fahrt über die Autobahn mit meinen Roller gemacht und dabei fest gestellt, das der Helm bei dauerhaften Geschwindigkeiten über 80 km/h nicht zu gebrauchen ist. Er Pfeift und wird auch sehr laut bei den Windgeräuschen. Habe mir eine Bluetooth Freisprechgerät verbauen lassen damit ich auf längere Strecke mal Musik hören kann oder auch Gespräche entgegen nehmen kann. Also grob gesagt, man kann bei höheren Geschwindigkeiten nicht Telefonieren oder Musik hören und längere Strecken damit macht auch nicht wirklich Spaß.
Der Helm ist vom Großen und ganzen sehr schick, aber eventuell mehr was für ein Roller der kleineren klasse mit kleineren Geschwindigkeiten.

Kommentar:
Hallo Jürgen,

bitte lassen Sie Ihren Helm einmal in einer Louis Filiale überprüfen, ggf ist er undicht.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.05.2018

in 2 Monaten kaufst Du dir einen Anderen !

Erstellt am 14.09.2017 14:34 Uhr

Die Windgeräusche am Ohr sind Fürchterlich ! Ich habe leider 2 Stück gekauft Fahre/Beifahrer.
Für 50 ccm Fahrzeuge ist er ok aber darüber ...

Die Geräusche waren so stark das am Abend das Ohr summte.

Ja wie ich immer sage Billig kaufen ist oft teurer und immer wieder mach ich es.

Sichere Fahrt Jungs
lg.
Motorradfan.at

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wenn Ihnen der Helm nicht zusagt, können wir Ihn ggf. noch zurücknehmen, solange er noch 100% neuwertig, sauber und frei vomn Kratzern ist.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.08.2017

Durchwachsener Eindruck

Erstellt am 29.05.2017 20:52 Uhr

Grade die erste Fahrt mit neuem Helm gemacht. Muss mich leider den kritischen Stimmen anschliessen. Tragekomfort gut, Bedienung gut, klappbarer Sonnenschutz auch gut, ABER die Windgeräusche gehen leider garnicht. Helm hat rechts mehr Spiel wie links. Die Pfeifgeräusche oben rechts sind ab 120 sehr laut. Helm geht morgen leider zurück

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.05.2017

Gut mit starken Abzügen

Erstellt am 10.08.2016 07:33 Uhr

Der Helm ist zwar recht schwer, passte aber optimal (trotz Brille). Alles ist leichtgängig zu bedienen. Einen großen Punktabzug gibt es aber bei der Geräuschentwicklung. Geradeauslauf - alles gut, Blick zur Seite - ein helles Pfeifgeräusch! Ich selbst fahre mit meinen 1,95m eine CBF 1000. Klar habe ich keinen optimalen Windschutz, aber das Pfeifen war leider sehr laut. Die Filiale hat den Helm aber anstandslos umgetauscht.

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.08.2016

KX5 Klapphelm

Erstellt am 11.07.2016 22:06 Uhr

Ich habe den Helm im Dezember 2015 gekauft. Bitte macht euch vorher schlau, nachher ist zu spät. Das Kommunikationssystem war schnell defekt, Radioempfang von Anfang an nicht möglich. Der Helm ist für Stadtfahrten vielleicht noch ok, aber mehr auch nicht. Hab jetzt ca. 1600km mit meiner MT09 runter, den Helm pfleglich behandelt. Beim letzten Ausflug hat sich bei Tempo 210 der angeklebte Rand am Helm gelöst und mir den Kopf nach rechts gedreht. Selbst für 114€ zum Online Sonderpreis ist das nicht mehr ok. Hab ihn Heute zu Louis nach Köln gebracht, wird wohl eingeschickt. Ich hab mir alternativ den Schubert c3 pro angesehen, da drückt mir der Kinnriehmen an den Kehlkopf. Schade, 599€ sind eigentlich genug für einen Helm ohne offene Wünsche. Ich warte erst mal ab was Louis sagt...

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.12.2015

Mein Kauf war ein Fehlkauf

Erstellt am 26.04.2016 22:25 Uhr

Am Preis kann man nicht meckern bequem auch sogar für Brillenträger,aber selbst bei nicht so hohen Geschwindigkeiten so 100-120 fängt der wind an ziemlich stark gegen den Helm zu peitschen und auf der Autobahn hab ich auch ein Stück verloren bei nur 100kmh jetzt fehlt oben der Verschluss für die kopfbelüftung und lärm dämung finde ich auch nicht gut deswegen ist es ein fehlkauf für mich und das er schon auseinander fällt nach knapp einen Monat finde ich schlecht

Kommentar:
Hallo Maik,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:

Für Anfänger nicht zu empfehlen!!!

Erstellt am 11.03.2016 15:47 Uhr

Habe mir den Helm letztes Jahr gekauft konnte jedoch aus privaten Gründen erst später mit dem Führerschein anfangen.

Die Verkäuferin in der Filiale Wien Süd war sehr nett und hatte sich sehr viel Zeit genommen. Der Tragekomfort und Verarbeitungsqualität sind für den Preis echt Top.

Bei der ersten Fahrstunde gab es auch noch nichts zu bemängeln. Das Visier und der Klappmechanismus sind super leicht zu bedienen genauso wie die Sonnenblende. Jedoch bei kühleren Temperaturen um die 10 grad beschlägt der Helm.

Dann kam die 2 Fahrstunde und es ging nach kurzem Stadtverkehr hinaus auf die Freilandstraße und da war ich ab Tempo 80 geschockt und etwas überfordert. Ab diesem Tempo wurde es laut im Helm und man merkte wie die Luftverwirbelungen etwas am Helm ziehen. Ok, ich hatte noch die dünnen Polster für die Ohren drin und denn Kinnpolster entfernt da mich der ein wenig störte.
Also nach der Fahrstunde sofort nach Hause und die dicken Polster rein und Kinnpolster montiert und warten auf die nächste Fahrstunde.

Dann kam die 3 Stunde. Ab auf die Landstraße und da man ja von mal zu mal mutiger wird gab es Tempo 80 - 100 und ich war entäuscht. Die dicken Polster brachten keine verbesserung. Bei Tempo 80 zog es nur leicht am Helm aber ab Tempo 90 zogen die Luftwirbel so stark am Helm das ich dachte jetzt fliegt er gleich davon. Und bevor es jetzt heist typisch anfänger. Ich hatte davor einen Shark helm (der mir leider gestohlen wurd)e mit dem ich öfter bei bekannten auf der Autobahn bis 160 mitgefahren bin und da gab es diese Probleme nicht.

Ich kann den Helm vor allem für Anfänger nicht empfehlen und bereue den Kauf im nachhinein.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

nach Ihrer Schilderung könnte es sein, dass Ihr Helm zu locker auf dem Kopf sitzt. Bitte suchen Sie mit ihm noch einmal Ihre Louis Filiale auf. Gegen das Beschlagen müßten Sie eine Pinlockscheibe verwenden, 20015244.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.06.2015

Sitzt gut, klingt bescheiden

Erstellt am 12.07.2015 15:41 Uhr

Ich habe diesen Helm mittlerweile rund 100km auf meiner ER6N getestet, ein Vergnügen war es nicht unbedingt...

Positiv:
- passt sehr bequem auf meinen eher schmalen Kopf
- optisch abgestimmt auf die Fastway F72 Jacke aus selbem Haus
- Visier und Sonnenblende arbeiten perfekt zusammen (kein Verzerren)
- für 100€ viel Helm für wenig Geld

Negativ:
- Klappmechanismus hat geschlossen recht viel Spiel (fühlt sich nicht sehr sicher an)
- Belüftung u./o. Visier schließt nicht richtig (permanenter Zug auf den Augen)
- oberhalb von Stadt-Tempo pfeift und rauscht der Helm, man denkt, man wär doppelt so schnell unterwegs (trotz dicken Ohrpolstern, Sturmhaube, Windabweiser und geschlossener Lüftung)

Fazit: Für Rollerfahrer sicher ein klasse Helm zum unschlagbaren Preis, wer aber auch mal auf die Landstraße will, sollte sich vielleicht eine Alternative suchen. Hier scheint sich der etwas locker designte Klappmechanismus zu rächen, die lauten Zuggeräusche treten nämlich vor allem im Bereich der seitlichen Gelenke auf. Ab 60kmh hör ich nur noch den Wind, bei Autobahn-Reisetempo (120kmh) fingen die Ohren nach 10km an zu klingeln.

Morgen geht er zurück, nächster Versuch dann eine Regalreihe höher!

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.07.2015

Laut und Nass

Erstellt am 06.07.2015 10:55 Uhr

Ich habe den Helm im März 2015 gekauft, und muss sagen, dass ich nicht ganz so viel gutes über ihn sagen kann.

Positiv:

- Gute Passform
- Schöne Optik

Negativ:

- er ist sehr laut, auch mit den dickeren Ohrschützern (damit kann ich noch leben)
- Wenn man den Klappmechanismus schließen will, und der Windabweiser am Kinn montiert ist, dann kann man den Mechanismuss nicht nutzen ohne den Windabweiser zu führen
- Der Klappmechanismus rastet manchmal nicht richtig ein, sodass dann wenn man das Visir öffnen möchte, der ganze Helm geöffnet wird
- gestern hatte ich meine erste Regentour mit dem Helm und ich war doch sehr erschrocken, als trotz geschlossenem Visir einige Regentropfen von Oben in mein Gesicht tropften. Anschließend konnte ich feststellen, dass der Regen an der Innenseite des Visirs langliefen...

Fazit, für Stadtverkehr ohne Regen geeignet... oder als Rollerhelm......

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wenn Ihr Visier nicht richtig rastet und schließt, senden Sie den Helm bitte zur Reklamation an uns ein.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.03.2015

Beurteilung

Erstellt am 14.07.2014 21:14 Uhr

Habe mir diesen Helm gekauft da er mir optisch und Preislich zugesagt hat
wollte ihn eigentlich auch als Jethelm verwenden und hatte mir die zubehörteile nachbestellt , war heute bei Louis in Erfurt und wollte mir den Umbau zeigen lassen .der Verkäufer hat sich viel Mühe gegeben und zum Schluss blutige Finger
hab den ganzen zubehörkram dort gelassen und benutze ihn nur als Klapphelm
diese schlechte Beurteilung trfft nur für Probiker zu, nicht für die Louis Filiale in Erfurt

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.06.2014