Produktbewertung für Probiker KX5 Klapphelm

Bewertung: 3.63 von 5 112

3.63 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

erfüllt seinen Zweck,Auf die Dauer nicht zufriedenstellend

Erstellt am 28.12.2018 15:32 Uhr

Habe den Helm in der Filiale Magdeburg gekauft und war anfangs zufrieden.Nach kurzer Zeit franste der Kinnriemen am Rand aus.
Das er lauter war als ein Integralhelm war mir ja von Anfang an klar.
Aber er wurde bei größerer Geschwindigkeit immer lauter.
Ausserdem drückt sich das Polster immer mehr zusammen .Dadurch wackelt der Helm auf dem Kopf Dabei hat er und hebt bei höherer Geschwindigkeit ab und schiebt sich nach hinten.Dabei hat er nach dem Kaufmal perfekt gepasst.
Fazit : den nie wieder. Lieber ein paar Euro mehr ausgeben und bessere Qualität kaufe. Geiz ist eben nicht immer geil

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.03.2016

Nicht schlecht, aber...

Erstellt am 19.10.2018 07:04 Uhr

Habe den Helm in Osnabrück gekauft. Auf meine Frage nach der Beschlagneigung des Helmes lief die Verkäuferin zur Höchstform auf. Nein, der KX-5 sei absolut beschlagfrei! Ich habe das gleich vor Ort relativiert, denn nach meiner Erfahrung gibt es keinen Helm dessen Visier nicht beschlägt! Doch! Der KX-5 sei so ein Helm. 100% beschlagfrei!
Was soll ich sagen... das Visier des KX5 beschlägt recht schnell, bei Temperaturen unter 10° dauert es nicht einmal 30sec. und man sieht NICHTS mehr! Dabei ist es egal, ob die Belüftungen offen sind oder nicht, oder ob man schneller fährt oder steht. Es hilft nur das Visier zu öffnen, undzwar bevor das Visier beschlägt. Ansonsten bleibt der Blick blockiert. Also, bitte beim Verkauf solche Versprechungen und Aussagen unterlassen!
Ansonsten ist der KX5 recht angenehm zu tragen, nicht zu laut und relativ zugfrei.
Ich habe ihn für €79 erstanden, das ist okay. Viel mehr ist er nicht wert.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

für den KX-5 ist eine Pinlockscheibe erhältlich, die sehr gut gegen das Beschlagen wirkt, es ist der Artiklel 20015244.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.10.2018

Solide

Erstellt am 05.09.2018 19:51 Uhr

Zum Glück habe ich eine Nummer größer bestellt. Jetzt passt er gut. Sonnenbrille ebenfalls gut zu tragen. Pfeifgeräusche ab 105 km/h sind lästig.
Deshalb keine volle Bewertung.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.08.2018

TOP Helm

Erstellt am 10.07.2018 11:07 Uhr

also die Passform und das Preis/ Leistung Verhältnis ist sehr gut.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.06.2018

Klapphelm KX5, Sonnenvisier

Erstellt am 22.04.2018 19:51 Uhr

Leider drückt mir das Sonnenvisier auf die Nase. Auf die Dauer wird das schmerzhaft. Hatte den KX4, bei diesem Modell trat dieses Problem nicht auf.
Ansonsten guter Helm.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.04.2018

Naja

Erstellt am 24.03.2018 13:46 Uhr

Habe den Helm knapp ein Jahr gehabt für das Geld darf man sich aber nicht zuviel erwarten. Es zieht in allen Ecken und Kanten rein wenn es regnet läuft das Wasser innen am Visier ab sehr Ärgerlich. Bei schön Wetter vollkommen ok. Es ist ein preiswerter Helm mit seinen Schwächen. Lieber ein wenig mehr Geld ausgeben und dafür einen besseren Helm haben. Bei schön Wetter zu Empfehlen.

Kommentar:
Hallo Petro,

lassen Sie den Helm bitte einmal von Ihrer Louis Filiale überprüfen, es sollte kein Regenwaser hinter das geschlossene Visier gelangen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.04.2017

Helm ausgetauscht, der andere pfeift auch.

Erstellt am 18.10.2017 09:21 Uhr

War gestern bei Louis um den Helm überprüfen zu lassen. Der Louis-MA hat nichts Auffälliges festgestellt, meinte das würde an der Kombination von Motorrad/Fahrer/Sitzhaltung liegen.

Ich habe den Helm auf 2 grundverschiedenen Bikes gefahren, Honda CB 250 RS (total naked) und NC 700 X mit hoher Scheibe, dann mit niedriger Scheibe. Der Helm pfeift immer.

Also Ersatzhelm probegefahren, pfeift erst ab 80 kmh, aber auch er pfeift.
Dann nach einem ganz anderen Klapphelm geschaut, aber zu meinem Kopf passt irgendwie nur der KX5 wie Topf auf Deckel.

Eine Stunde lang durchprobiert, die nette Verkäuferin schon langsam genervt, aber vom Schnäppchen-Helm für 59,99 bis zum 499 Euro Shoei hat jeder Helm irgendwo gedrückt/gezwickt oder sonstwie nicht gepasst.

Also hab ich zum Schluss meinen sehr bequem sitzenden KX5 wieder mitgenommen und werde wohl einenJethelm draus machen.

Mal sehen, ob andere Hersteller nächstes Jahr einen ähnlich komfortablen Klapper anbieten.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.10.2017

Passt so gut wie der alte, pfeift aber leider.

Erstellt am 16.10.2017 20:26 Uhr

War kürlich bei Louis um für meinen alten KX5 neue Sonnenblende und Visier zu kaufen. Da der Helm aber gerade nur 80 Euro kostet und mein alter schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, habe ich einen neuen mitgenommen.

Die Passform ist unverändert gut, aber als ich heute die erste Fahrt mit dem Helm gemacht habe, hat zwischen 50 und 100 kmh ein immer lauter werdendes hochfrequentes Pfeifen echt genervt.
Das Pfeifen hört auf, wenn ich den Kopf zur Seite drehe, macht aber nicht wirklich Sinn so zu fahren.

Ansonsten ist er nicht lauter als der alte, ab ca 100 kmh sind auch nur noch normale Windgeräusche zu hören, aber unter 100 total nervig.

Deswegen nur 3 Punkte.

Kommentar:
Hallo Uwe,

bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.10.2017

Erster Helm Gut 2er Helm na ja

Erstellt am 01.05.2017 16:39 Uhr

Nachdem ich mir zuerst den Helm gekauft habe und er meiner Frau auch sehr gut
Gepasst hat habe Ich gleich noch einen 2 Helm in der gleichen Größe nachbestellt
Für meine Frau leider war beim 2 Helm gleich n dem ersten aufsetzen die Rechte untere schraube die den Kinn Schutz und die Raste für denn Schließmechanismus
Hält herausgefallen vermutlich bei der Montage überdreht zuerst enttäuscht habe da Problem aber gelöst in dem Ich von meinem Alten Klapphelm (BMW) eine
Passende Schraube 0.3 mm Stärker und 2 mm Länger eingedreht habe und einen Tropfen Schrauben Sicherung hinzu gegeben habe also Ausfahrt nach Kulmbach
Gut Gemeistert bei mir halten Die Orginal Schrauben und bei meiner Frau ihrem Helm die Ausgetauschte auch !
Gepfiffen hat nichts waren auch nicht Supper Schnell unterwegs !
Fakt ist Helm soweit in Ordnung ( für den Preis)
Montage Fehler Halt
Klappmechanismus hält ein leichtes Spiel haben alle würde wieder kaufen nur hätte Ich dann halt mehr Zeit Ihn zurück zu Schicken!

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.04.2017

Sitzt gut, pfeift aber leider

Erstellt am 15.10.2016 17:40 Uhr

Leider habe auch ich einen Pfeifhelm erwischt. Scheint also echt ein Konstruktionsfehler zu sein. Ab 65 km/h entsteht ein sehr hohes Pfeifen, das je schneller, je lauter wird. Wenn ich allerdings den Kopf stark nach oben strecke und die Schultern senke (also das Gegenteil von Kopfeinziehen) und zudem das Kinn hebe, hört das Pfeifen fast völlig auf. Ist also eine Unterstützung fürs Gerade- und Aufrechtsitzen. :-\
Dafür sitzt er sehr gut (hab den S genommen mit 55 cm, obwohl mein Kopfumfang eigentlich 56 cm ist).

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte lassen Sie einmal in Ihrem Louis Shop nachsehen, ob Visier und Lüftung an dem Helm richtig schließen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.09.2016