Produktbewertung für Probiker PR-16 Damen Textiljacke

13 Bewertungen

Fällt sehr klein aus aber sonst...

Die Jacke fällt sehr klein aus. Ich musste sie 3(!) Nummern größer nehmen als meine komplett mit allen Protectoren bestückte Textiljacke von Büse und das obwohl das Futter dünner ist. Habe noch den Supershield Rückenprotector nachgerüstet den ich bei all meinen Textil- und Lederjacken verwende. Erstaunlich ist das die Protectoren dann trotzdem an der richtigen Stelle sitzen und auch die Passform stimmt.

Erstellt am: 03.09.2020
Kaufdatum: 12.08.2020

Für das Geld top

Also ich weiß nicht was andere haben wegen zu klein ausfallen. Ich bin 1.86m groß und 98kg und habe die Hose und Jacke in 58. Könnte sogar evtl kleiner nehmen aber bei einem. Tour Fahrzeug hab ich es bißchen bequemer und evtl zieh ich ein pulli drunter. Das einzige was mir nicht so gefällt ist das wenn man den regeneinsatz raus tut das man die Jacke nicht mehr mit der Hose verbinden kann. schaut aber sehr stylisch aus und schaut nicht aus wie ein Schnee Anzug .. fahr test folgt

Erstellt am: 27.08.2020
Kaufdatum: 27.08.2020

Wasserdicht !

Passt gut, super verarbeitet und es ist wasserdicht.
Ist sympathisch sportlich geschnitten und die Jacke passt perfekt zur - PROBIKER SPORT TEXTILHOSE - Artk.Nr 21127

Gestern gekauft und vor Ort angezogen... hammer Zufall, in ein Platzregen gekommen.
Musst von der Filiale Reinickendorf bis nach Weißensee fahren und ich blieb trocken

Erstellt am: 25.08.2020
Kaufdatum: 24.08.2020

Größe

Die Jacke ist so wie ich sie brauch. Ich bin Zufrieden damit und würde diese Jacke immer wieder kaufen. Einzig die Größe fällt sehr klein aus. Normal habe ich 56 - 58, und hier brauchte ich die Größe 62.

Erstellt am: 20.08.2020
Kaufdatum: 12.08.2020

leichte Biker Jacke

Die Jacke trägt sich gut und ist sehr gut für den Sommer geeignet.

Erstellt am: 07.08.2020
Kaufdatum: 30.07.2020

Top Produkt !

Die Jacke wurde heute am 30.06.2019 bei einer Tagestour (33°C Sonnenschein) über 300Km Landstrassen getestet. Selten hat mich ein Produkt so auf Anhieb überzeugt. Luftig und kein Wärmestau selbst im Stillstand. Der Artikel hält was er verspricht.

Ausserdem möchte ich mich beim Louis Team in Osnabrück herzlich bedanken für die immer wieder gute Beratung... und das seit Jahren. Sei es beim Helm-Kauf oder bei Bekleidung. DANKE.

Erstellt am: 30.06.2019
Kaufdatum: 29.06.2019

Bäumner

Die Pr 16 ist eine sehr leichte und schöne Sommerjacke mit reichlich Mesh Gewebe für eine gute Belüftung.

Grösse
Fangen wir mit einem häufigen Kritikpunkt an, der Grösse... die Jacke fällt wirklicjbkleiber aus, so das ich mit Standard 52 eine 56 nehmen musste. Einziger Nachteil dadurch ist, das der lange Verbindungsreisverschluss aufgrund der Grössendifferenz an einer seite übersteht. Der kurze jedoch passt wie gewohnt. Schließt trotz grössendifferenz am Hals gut ab. An den Armen und am Bund gibt es je 2 Riemen um diese notfalls enger zu gestalten.

Temperatur:
Bislang hatte ich sie zum testen bei 14 Grad mit T-Shirt drunter im Einsatz, was wirklich schnell kühl wurde. ;-) jedoch ab ca. 20 Grad empfinde ich die bereits mit t Shirt als ok, da ich es lieber kühler habe als zu schwitzen. Bei der letzten längeren Fahrt lag die Temperatur nur bis 25 Grad was wirklich angenehm war. Denke wenn es mal drüber geht werde ich das Innenfutter einmal herausnehmen.
Zudem kann man sich ja auch etwas anderes wir ein t Shirt unter ziehen :-)

Innenfutter
Dieses hat die pr 16 im Gegensatz zum Nachfolger der pr 17 wenigstens noch, so das man diese dann bei Regen auch noch Wasserdicht hat. Das Innenfutter ist sehr dünn. Ärmel sind mit je 2 Knöpfen fest, innen sonst rundum mit Reißverschluss versehen. Durch Innenjacke entsteht ein Doppelkragen und man muss beim anziehen etwas aufpassen.

Wasserdichtigkeit
Noch nicht getestet, denke aber das es Aufgrund der guten Verarbeitung keine Probleme gibt. (Vermutlich witd das wasser über ien Hslstuch oder ähnliches per Dochtprinzip zum t Shirt gelangen :-) )

Alles in allem eine Jacke die ich für den Sommer immer wieder kaufe würde.
Trotz kleiner Kritikpunkte gebe ich der Jacke 5 Sterne.

Erstellt am: 12.06.2019
Kaufdatum: 23.05.2019

Jacke

Jacke sieht super aus , von der Qualität kann ich leider nix sagen , mußte sie leider wieder zurückschicken, weil sie kleiner ausfällt

Erstellt am: 14.06.2018
Kaufdatum: 07.06.2018

Das Schwitzen auf dem Bike hat ein Ende ...

Bei Temperaturen ab 25 Grad top, für Sommertouren voll zu empfehlen.
Wenn es Richtung 30 Grad geht, kann dünne Membran-Innenjacke (Regen-
und Windschutz) auch entfallen, dann gibt es T-Shirt-Feeling mit vollem Schutz fürs Motorradfahren.
Bei kühleren Temperaturen, z. B. an einem meist noch kühlen Sommermorgen, empfehle ich eine dünne Softshell- bzw. Fleecejacke zum Daruntertragen, deshalb Jacke entsprechend größer wählen.
Somit sind auch Temperaturen ab 15 Grad jederzeit mit dieser Jacke möglich.

Nachteile, deshalb nur 4 Sterne:
- Jacke hat einen sehr schlanken Schnitt, musste Größe XL wählen, obwohl ich
sonst gut in Größe L hinein passe
- Der Kragen ebenfalls sehr schmal im Umfang, mit einem Halstuch darunter
geht der Verschluß nicht mehr richtig zu
- Der Magnetverschluß am Kragen ist hart und unbequem, deshalb dünnes
Halstuch darunter tragen empfehlenswert
Alles in allem jedoch eine klare Kaufempfehlung, sofern die Jacke größentechnisch passt.

Erstellt am: 27.11.2017
Kaufdatum: 15.07.2017

Top

Die Jacke sitz wie sie sitzen soll.
Ich musste sie zwar 2 Größen größer nehmen aber das war mir egal
Super luftig im Sommer und bei bedarf Wasserdicht was will man mehr.

Erstellt am: 26.09.2017
Kaufdatum: 30.08.2017
Bewertung schreiben