Produktbewertung für Probiker PR2 Integralhelm

Bewertung: 4.03 von 5 66

4.03 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Guter Helm

Erstellt am 25.01.2018 10:37 Uhr

Der Helm ist mir bei Louis in Stuttgart gleich aufgefallen und ich dachte mal anprobieren.
Er passte super gut,meine Brille ging gut rein und er fühlte sich angenehm an.
Bin gestern dann mal 2 Stunden gefahren und es gibt für mich nichts zu beanstanden.
Ein kleines minus gebe ich der Sonnenblende, sie ist mir ein wenig zu dunkel sonst alles Ok.
Was einige schreiben wegen der Lautstärke! ich hatte schon Helme die waren teuer und lauter, man sitzt ja auf einem Motorrad und nicht im Auto.
Von mir Kaufempfehlung.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.01.2018

Top Helm

Erstellt am 04.12.2017 22:20 Uhr

Der Helm hat mich jetzt ein komplettes Jahr auf meiner Mofa begleitet. Der Helm hat mir sehr gut gefallen, bis auf ein einziges Manko. Man sieht jeden Fleck auf der Matten Oberfläche.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.08.2016

Guter Helm, aber Visier beschlägt

Erstellt am 28.03.2017 11:38 Uhr

Endlich mal ein weisser Helm - denn überall wird von Sichtbarkeit im Strassenverkehr geredet, aber Motorradbekleidung und Helme sind meist - schwarz :-(

Deshalb und wegen dem Sonnenvisier und Preis hab ich ihn gekauft und bin zufrieden. Das SV rattert beim Öffnen/Schliessen und ich hatte Bedenken dass es lange hält, aber das muss wohl so. Es ist so praktisch!

Helm sitzt gut, Geräusche sind ok, und bin daher ziemlich zufrieden. Aber die ersten Fahrten, als es noch eisig kalt war, musste ich das Visier halb geöffnet halten, weil es immer beschlug! Das ist natürlich unangenehm, denn bei dem kalten Wind beginnen die Augen zu tränen. Auch wenn man langsam fährt oder anhaltet, unter einer gewissen Geschwindigkeit und Temperatur beschlägt das Ding. Das ist mühsam. Leider hatte ich vergessen, das Visierspray mitzubestellen.

Als Schweizerin werde ich mich hüten, nochmal etwas zu bestellen, denn die Gebühren sind ja einfach absolute Frechheit! Und es lohnt sich nicht einmal, bei einer Rücksendung das wieder zurückfordern zu wollen, denn bis man alle Papiere für den Zoll bereit hat, bis man den Kontakt ausfindig gemacht hat, und dann kriegt man nur einen Teil vergütet. Und schliesslich ist noch DHL gekommen. Nun - einmal und nie wieder. Vielleicht gibts ja in absehbarer Zeit ausser in Wallisellen auch in Basel eine Filiale. Das wäre cool.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.01.2017

Etwas zu laut

Erstellt am 17.03.2017 12:53 Uhr

Der Helm ist an und für sich nicht schlecht. Verarbeitung und Design lassen keine Wünsche offen. Auch Ersatzvisiere sind im shop jederzeit noch erhältlich. Die Lüftungsklappe, die mir bei der Fahrt plötzlich davon geflogen ist, hat Louis, in gewohnt souveräner Manier ersetzt, kundenfreundlich !
Eine Sache gefällt mir allerdings gar nicht, ab einer Geschwindigkeit von etwa 100km/h sind die Umgebungsgeräusche zu laut, so dass man den eigenen Motor nicht mehr hören kann, das ist sehr schade. Für 125er Fahrer aber dennoch eine gute Wahl.
Ich persönlich werde mir aber einen neuen zulegen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.05.2015

Guter Helm zum angenehmen Preis

Erstellt am 29.07.2015 21:43 Uhr

Ich habe mir den Helm vor einem Jahr gekauft und bin zufrieden. Was negativ ist, dass die Windgeräusche mit dem Helm auf Dauer nervig werden.
Die Polsterung an der Unterseite des Helms geht nach einiger Zeit kaputt. (Kunstleder reißt ein)
Positiv ist, der Helm erfüllt seinen Zweck. Ich hatte gestern einen Unfall und das Einzige was am Helm zu sehen ist, waren einige Kratzer über dem Visier und an der Seite.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

Guter Helm

Erstellt am 17.03.2015 08:30 Uhr

Erstmal zum Thema Louis:
einwandfrei wie immer! Der Service sucht seinesgleichen, die Lieferung war einmalig schnell. Zum Saisonstart gab es in meiner Filiale Würstchen und Kaffee und Benzingespräche...Louis wird immer die Nr 1 sein.

Zum Helm:
Ich habe mir den Helm gekauft, weil er selbst im Vergleich zu teureren Modellen sehr gut sitzt. Nichts drückt.

Positiv:
- bei niedrigen Geschwindigkeiten sehr leise!
- Preis ist ok
- Windabweiser unter dem Kinn
- schönes Design

Negativ:
- bei hohen Geschwindigkeiten nerviges Pfeifen
- Das Visier ist schlecht abgedichtet:
Die Dichtung verläuft an der Helmöffnung entlang, sie müsste sich aber an
der Visierkante entlang richten.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.03.2015

Super Helm für den kleinen Geldbeutel!

Erstellt am 13.01.2015 16:27 Uhr

Ich habe mir Anfang 2013 den Probiker PR2 gekauft und bin auch nach zwei Jahren noch recht zufrieden damit.

Negativ:

- Das einzige Manko, dass er selten hat, ist, wenn man mit !offener! Kinnlüftung bei 120 km/h+ fährt. Dies tritt aber nur ab und an auf, wenn man den Kopf in einen bestimmten Winkel hält.

- Sein Gewicht (das für den Preis aber gerechtfertigt ist)

Positiv:

+ Preis-/Leistung ist einfach hervorragend!

+ Der Helm sitzt schön eng aber drückt nicht. In den Ohrschalen hat man auch ausreichend Platz für ein Kommunikationssystem.

+ Die Sonnenblende klappt geschmeidig auf und ab.

+ Visierwechsel ist super einfach und schnell

+ Der Helm ist stabil und zerkratzt nur schwer, so dass man ihn ruhigen Gewissens putzen kann.

+ Entgegen mancher Kommentare ist mein Helm selbst noch nach 2 Jahren dicht - es kommt weder bei starken Regen etwas durch das Visier, noch kommt Wasser durch die (bei Regen geschlossenen!) Lüftungsschlitze.

+ Als ich am 01.03. durch den Schnee eine Tour (100km) gefahren bin, hat es trotz Minustemperaturen nicht kalt in den Helm gezogen.

Nach zwei Jahren, etwa 20.000 km und "etwas" Pflege sieht der Helm immer noch fast aus wie neu.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.03.2013

Top zufrieden

Erstellt am 28.09.2014 14:45 Uhr

Top zufrieden habe den Helm seit einem Monat und bin mit ihm ca. 3000 km gefahren .
Zusatz Anti Beschlagvisir lohnt sich!!!
bluetooth funktioniert hervorragend.
gute qualität zu dem preis. absolut in ordnung

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.08.2014

Preis-Leistung stimmt

Erstellt am 02.07.2014 17:21 Uhr

Für mich ein guter Helm! Der Helm ist im Vergleich zu anderen meiner Meinung nach recht leicht. Die Verarbeitung ist gut, er lässt sich bequem auf- und absetzen und einfach verschließen. Praktisch sind die Sonnenblende und die Führung für die Brille.
Optisch gefällt mir der Helm auch gut - ich habe ihn zusätzlich mit einem schwarzen Visier ausgestattet.
Einziger Knackpunkt ist für mich die Belüftung: Im Gegensatz zu meinem vorigen Helm beschlägt das Visier von innen recht schnell, sodass ich es an der Ampel immer hochklappen muss, damit ich wieder freie Sicht habe. Vielleicht habe ich aber auch nur noch nicht die optimale Einstellung gefunden :)
Ich empfehle den Helm jedem Mitfahrer und all den Fahrern, die gelegentlich unterwegs sind und keine allzu langen Strecken fahren.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.07.2013

Preis/Leistung gut

Erstellt am 01.12.2013 22:55 Uhr

Habe den Helm nun seit 3 Monaten und bin mit ihm durch fast allen Wetterlagen gefahren:
Halt:
Sitzt anfangs gut, doch die Polster drücken sich mit der Zeit zusammen, wenn der Helm gerade so sitzt, lieber eine Größe kleiner, dann passts. Beim fahren ist er ab 130 recht instabil, aber dennoch aushaltbar

Geräusche:
Anfangs recht geräuscharm (naja soweit es eben geht), mit der Zeit stellt sich ein Pfeifen ein, wenn Mensch die Belüftung aufmacht. Generell ist es aushaltbar bis 130, denke ab 140 und aufwärts wirds schlimmer. Hat für mich dennoch gereicht.

Dichtigkeit:
Egal ob starker Regen oder Nieselregen, der Helm ist dicht. Bis jetzt noch.

Isolierung:
Auch bei minus-graden (-5 Grad imo Maximum) isoliert er sehr gut vor Kälte. Im Sommer konnte ich es noch nicht ausprobieren.

Visier:
Sehr genial ist der integrierte Sonnenschutz, leicht, auch während der Fahrt, zu betätigen und bis jetzt noch nicht eingeklemmt. Stört auch mit Brille nicht, also Platz ist genug. Visier beschlägt bei nicht ausreichend Luft sehr schnell. Also nachbeschichten muss sein.

Fazit:
Für diesen Preis ist der Helm unschlagbar. Mehr kann Mensch dazu nicht sagen

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.08.2013