Produktbewertung für Procycle 4T Motorenöl 10W-40, 1 Liter teilsynthetisch

6 Bewertungen

War mal gut !

Nach fast 20 Jahrer langer Nutzung des Procycle Öl muss ich dann doch mal auf Castrol wechseln. Seit einiger Zeit öfters Schaltprobleme bekommen. Dann mal umgestiegen auf Castrol Grand Prix, und schon war das problem behoben. Schaltung und Motorlauf mit Castrol Butterweich. Da die API Norm bei Procycle gegenüber Castrol wesentlich neuer ist, hab ich das gefühl das die alten Motoren bei der Sevenfifty nicht diese Modernen Additive vertragen. Schade ! Das einzige was Top ist, das ist der Preis. Für Modernere Bikes wird das Öl bestimmt Super sein. Aber bei älteren Motoren kann es bestimmt zu Problemen kommen bezüglich aufs Schalten. Da mein Kumpel auch eine Sevenfifty fährt, hatte er die selben Probleme seit letzter Zeit wie ich. Seitdem wechsel auf Castrol auf beiden Bikes ist das Problem behoben. Da nimmt man auch den höheren Preis in Kauf.

Erstellt am: 23.01.2020
Kaufdatum:

Varadero

Auf Empfehlung meines Honda Mechaniker gekauft; leider Bei Varadero nicht zufrieden da Kupplung rutscht und leichte Scheer Geräusche für Honda SH funktioniert aber tadellos Habe auf Castrol gewechselt bei Varadero funktioniert einwandfrei Preis aber trotzdem ok

Erstellt am: 13.04.2019
Kaufdatum:

Probleme mit der Schaltung

Liebes Louis Team! Ich habe eine Suzuki GSX-R 600 BJ 1998 und starke Probleme beim Schalten. Die erste geht oft nur nach hin und her rollen rein und sämtliche Gänge gehen sehr hackelig mit teils starkem Ruckler bzw "Klong" Geräusch. Jedenfalls so das man mit dem Motorrad Mitleid haben muss und Peinlich ists noch dazu wenn man an der Kreuzung den Gang ned reinbekommt. Öl und Ölfilter sind ganz frisch. Dieses Öl wurde mir jedenfalls für dieses Motorrad auf der Louis Webseite empfohlen. Was kann man diesbezüglich machen?

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, normal führt das ua Öl zu keinerlei Getriebeproblemen. Schaltprobleme sind häufig auf eine nicht gut eingestellte Kupplung zurückzuführen. Überprüfen Sie einmal, ob die Kupplungs ausreichend aufdrückt. Wenn Sie hier nichts feststellen können, senden Sie uns bitte eine Ölprobe aus dem Motor zur chemischen Analyse durch den Hersteller ein. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 29.05.2018
Kaufdatum: 04.08.1984

Ist halt günstig gewesen...

Ich hab das dieses Öl im 4 Liter Gebinde gekauft,weil es so unverschämt günstig war und ich aktuell echt jeden Euro doppelt umdrehen muss! Habe dann am 19.4.18 direkt an meinem Suzuki LT-Z400 Sportquad den Ölwechsel mit Filter durchgeführt und direkt eine Probefahrt gemacht und kein Kupplungsrutschen festellen können! Heute morgen am 21.4.18 bin ich in die Stadt gefahren und direkt beim Ortsausgang habe ich beherzt den Gasdauem durchgedrückt und im 4 Gang ab ca 70 Km/h war defintives durchrutschen der Kupplung zu bemerken. Fand ich absolut uncool und war wieder sehr angenervt, das Problem hatte ich nämlich schon mit dem günstigen Öl von Polo gehabt. Muss also defintiv am Öl liegen da ich letztes Jahr im November meine Kupplung inlusive der KupplungsFedern durch Teile von TRW/Lucas ausgetauscht hatte und zu dem Zeitpunkt hatte ich auch einen Ölwechsel samt Filter mit dem Motorbike 4T 10W-40 Basic Offroad von Liqui Moly gemacht und kein Rutschen der Kupplung festgestellt bis zum Ölwechsel am 21.4.18. Also irgendwas ist in dem Öl was sich nicht mit den Belägen der Kupplungslamellen verträgt. Aufgrund der sehr vielen positiven Bewertungen hatte ich mich dann fürs Procycle entschieden und bin wie andere Käufer entäuscht worden.

Kommentar
Hallo Aleksandra, mit neuen Druckfedern sollte die Kupplung nicht rutschen. Füllen Sie das Öl bitte ins Gebinde zurück und senden Sie es uns zur Reklamation ein. Wir werden es vom Hersteller überprüfen lassen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 21.04.2018
Kaufdatum: 18.04.2018

Keine Empfehlung Honda VFR

Meine Honda VFR 800 zeigte plötzlich beim Beschleunigen ein Rutschen der Kupplung und laute Schaltgeräuche im kalten bis lauwarmen Öl. Das Öl war die Empfehlung von Louis zu meiner Honda. Leider hat sich für mich der sehr gute Kaufpreis des Öls als großer Nachteil erwiesen. Ich muss den Ölwechsel nochmals machen und hoffe dass sich die Kupplung wieder erholt. Ich hatte vorab einiges in den Bewertungen gelesen und gehofft, dass es bei mir gut geht. Es ging aber nicht gut. Schade.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, wenn Ihre Kupplung zu rutschen beginnt, sollten Sie ggf. einmal an neue Druckfedern und ggf. neue Reibscheiben denken - Verschleiß macht sich oft zuerst nach einem Ölwechsel bemerkbar. Grundsätzlich ist das Procycle Öl teilsynth. sehr kupplungsverträglich. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 17.05.2015
Kaufdatum: 07.04.2015

Clutch slip

Two engines, the same problem. Clutchslip by high RPM shift. For these engines, this oil simply does not work, even if it has the right specifications. Maybe for lower performance engines. On a note, castrol jubileum from louis works good.

Erstellt am: 22.08.2012
Kaufdatum:
Bewertung schreiben