Produktbewertung für Procycle 4T Motorenöl 10W-40 teilsynthetisch

Bewertung: 4.55 von 5 187

4.55 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Sehr Gutes Öl, aber....

Erstellt am 09.06.2019 11:09 Uhr

Vorweg, schließe mich allen positiven Beurteilungen an:
Das Procycle Öl benutze ich jetzt schon seit vielen Jahren auf einer R1 Rn12 und bin immer zufrieden gewesen.
Kein Kupplungsrutschen, kein Ölverbrauch usw., alles sehr gut.

Nun zu einem KLEINEN Kritikpunkt:
Bei meinem jährlichen Ölwechsel / Ölfilterwechsel vor einer Woche öffne ich das NEUE 4 L Originalgebinde und musste feststellen, dass das neue Öl eine fast so dunkle Färbung hat wie mein ca. 3500km altes Procycle des letzten Jahres.....

Sicherlich wird es qualitativ nicht schlechter sein, aber etwas seltsam kam es mir schon vor in der Saison bereits ein fast Rehbraunes Öl in der Wanne zu haben- wie gesagt rein optisch aber eben auffällig. Hatte solche Schwankungen noch nicht bei dem Öl. Mal sehn wie und ob es sich auf da Fahrverhalten auswirkt, nach den ersten 2 Ausfahrten habe ich jedenfalls nichts Negatives gemerkt. Hatte es mit allen meinen Motorölen verglichen und keins war annähernd so dunkel. Gibt einem das Gefühl, nicht das Beste für sein geliebtes Moped zu tun....

Fazit:
Qualität wahrscheinlich unverändert, aber Optik irritierend, deshalb nur 4 * statt 5.
Vielleicht kann hier nachgebessert werden.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.02.2019

Sehr zu empfehlen

Erstellt am 17.04.2016 16:55 Uhr

Das Preis-Leistungs Verhältnis ist top.
Ich hatte bisher so gut wie keine Probleme.
Fahre eine Yamaha YBR 125 und sie nimmt das Öl Problemlos an.

Einziges Manko:
Beim schnellen beschleunigen und schalten ohne Kupplung, rutscht mal gerne der Gang raus oder rastet manchmal nicht ein. Doch dies geschieht nicht all zu häufig.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.01.2016

Schaltung

Erstellt am 06.05.2015 19:29 Uhr

Seit dem Ölwechsel läuft der Motor meiner Bandit super geschmeidig,
allerdings lassen sich die unteren Gänge ohne krachen selten schalten.
Deutliches rucken beim einlegen des 1. Gang.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.04.2015

Versandverpackung

Erstellt am 11.04.2015 23:48 Uhr

Gleich vorweg: Bin mit dem Öl seit ewigkeiten sehr zufrieden.
Nur leider ist die Versandverpackung nicht optimal. Der 4L Kanister war leider am Deckel undicht. Ein bisschen geknautschtes Papier im Paket reicht nicht aus um ein umherfliegen des schweren Gebindes zu verhindern. Paket war innen leider verölt und war von aussen nicht zu erkennen. Kann aber zusätzlich bedingt auch eine fehlerhafte Verschlusskappe sein.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.04.2015

gutes Angebot

Erstellt am 18.08.2012 16:49 Uhr

Bisher kann ich noch nicht genau beurteilen wie es sich bei Langstrecken verhält.Eines kann ich aber schon sagen, das Schalten der Gänge ist leichter und leiser geworden!
Ansonsten bin ich bisher zufrieden.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.08.2012

Gut, aber....

Erstellt am 27.05.2012 15:19 Uhr

Gutes Öl, jedoch rutscht bei mir solang das öl nicht heiß ist die kupplung durch, hauptsächlich im 2. und 3. gang. (yamaha XT 550)

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von: