Produktbewertung für PROCYCLE Anti-Regen Regenabweiser, 250 ml

18 Bewertungen

Top, es funktioniert wirklich !

Eigenen Test durchgeführt. Mit dem anderen Konkurrenzprodukt von Rain X. Das Procycle Produkt funkioniert so wie es soll. Die Wasserperlen laufen fast alle von alleine runter. Das Rain X Produkt bewirkte genau das gegenteil. Alle Tropfen waren fast wie festgeklebt am Visier. Wichtig ist das antrocknen ( Ca. 1-2 minuten ), dann mit Microfasertuch richtig gründlich auspolieren. Geht mit dem S100 Premium Microfasertuch, was man hier auch bekommt sehr gut. Dieses Anti Rain Produkt von Procycle wurde auch letztes Jahr in einer Zeitschrift von mehreren Produkten als Tipp ausgegeben. Dieses Produkt funktioniert wirklich, wenn man es gründlich nach der Anleitung macht. Daumen hoch !

Erstellt am: 24.10.2020
Kaufdatum:

Benutzerfreundlichkeit ausbaufähig

Aufgrund einer Testempfehlung habe ich mir das Procycle Anti-Regen im Dezember letzen Jahres gekauft. Jetzt, zum Saisonbeginn, habe ich mein Visier
damit behandelt.
Es ist ein neues Visier, das ich trotzdem penibel gereinigt und getrocknet habe,wie in der Anleitung beschrieben. Dann mit Anti-Regen eingesprüht und gleich mit einem weichen Tuch verteilt. Hierbei bildeten gleich kleine gelartige
" Fussel ", wie wenn das Spray sofort beim Aufsprühen schon antrocknen würde??
Ih hab´s dann nochmals abgewaschen ..... same procedure ......
Gleiches Theater nochmals. nach dem 3. Mal war ich mit Aufsprühen und Verteilen sehr schnell. Dann passte das. Dann trochnen lassen und , wie beschrieben, mit einem weichen Tuch polieren. Dann hatte ich Schlieren auf dem Visier !! Das ganze nochmals.
Irgendwann hatte ich die Sache geschafft. Der Abperleffekt , den ich simuliert habe, war gut. Die nächste Regenfahrt wird´s zeigen ??

Auf jeden Fall sollte der Hersteller des Produkts hier noch an der Benutzerfreundlichkeit arbeiten. So einfach , wie es in der Anleitung steht, ist es sicher nicht.

Erstellt am: 15.03.2020
Kaufdatum:

Kann die schlechten Bewertungen nicht verstehen!

Ich konnte das Mittel auf meiner 2500km Tour gleich auf der Hinfahrt und den ersten beiden Tagen "ausgiebig" testen. 4-5 Pumpstöße aufs Visier, 10-15 Sekunden binden lassen und danach mit feinem Tuch aufpolieren. Am besten geht Baumwoll-Geschirrtuch, Kleenex (oder ähnliches) und sogar Klopapier geht auch. Das jegliche Microfaser an Viesieren tabu ist, brauche ich ja wohl nicht extra zu betonen. Nur bei erster Anwendung mehrfach wiederholen (2-3x)
Das größte Problem ist bei solchen Produkten die Gischt der Vorrausfahrenden, hab ich am Auto schon festgestellt, aber auf dem Motorrad bewegt man alle paar km kurz den Kopf nach rechts und links und der Wind erledigt das Problem. Auch im Dauerregen auf der Autobahn ist das von Vorteil, damit der Schmutz besser abtransportiert wird. Keine hektischen Schüttelbewegungen!

Natürlich ist das Produkt nicht für die Ewigkeit. Nach der Benutzung von Visierreinigern oder sonstiger Insektenbeseitigung ist das natürlich zu wiederholen. Übrigens braucht man damit auch im Trockenen weniger Visierreiniger, da selbst bei Sonne die Insekten nicht so festbacken. Ich mache das mittlerweile nach fast jeder Tages-Tour. Auf der 8-Tage-Tour hab ich nicht mal 50ml (von beiden Mitteln) gebraucht und hab jeden Tag gereinigt.

Erstellt am: 22.09.2019
Kaufdatum: 21.05.2019

Ungeeignet

Haben dieses Produkt auf zwei Visiere während unserer Südtirol-Tour wie beschrieben aufgetragen. Leider mussten wir feststellen, dass dieses Produkt auf beiden Visieren bei Regen das Gegenteil bewirkte. Es bildete sich ein Wasserteppich auf dem Visier, sodass die Sicht durchs Visier fast schon unmöglich war. Ohne dieses Produkt war die Sicht durchs Visier bei Regen um Vielfaches besser.
Leider ist diese Produkt nicht zu empfehlen!

Kommentar
Vielen Dank für die Artikelbewertung!

Wir bedauern, dass das Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprach.

Vor der Anwendung von Procycle Anti-Regen sollte die Oberfläche gut gereinigt werden, da Restverschmutzungen die Wirksamkeit des Produktes verschlechtern können.
Eine Oberfläche mit vielen feinen Kratzer (wie zum Beispiel eine Motorrad-Windschutzscheibe) kann durch die mikroraue Oberfläche ebenfalls die Funktionalität des Produktes beeinträchtigen. Somit ist der Abperleffekt nicht wie gewünscht gegeben.

Aber selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung


Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 24.06.2019
Kaufdatum: 19.03.2019

tut was es soll

Ich haben das Anti-Regen Spray inzwischen einige Jahre in Verwendung und muss sagen -TOP.
Das Spray wird ganz simpel auf das visier gesprüht und dann mit einem Tuch verteilt bis man keine Rückstände mehr erkennen kann.
Sobald man nun durch Regen fährt, sammeln sich die kleinen Tropfen, wegen denen man sonst nichts sieht, nicht mehr auf dem Visier sondern tropfen herunter.
Die Wirkung hält jedoch nicht ewig an (hatte ich auf nicht erwartet). Man muss die Beschichtung je nach schlechtem Wetter und Fahr-Häufigkeit alle 2-3 Monate erneuern.
Ich bin mit dem Spray sehr zufrieden -gerne wieder!

Erstellt am: 04.04.2019
Kaufdatum: 05.10.2018

Wirklungslos

Ich habe Das Produkt das Anweisung auf das Visier aufgetragen, kurz einwirken lasen und dann auspoliert.

Heute auf dem Weg zur Arbeit regnete es dann passenderweise - und es passierte nichts. Die Regentropfen sammeln sich auf dem Visier, ein Abperlen und Ablaufen geschieht aber nicht. Das Visier ist fast neu, also eine Beeinträchtigung durch eventuell Kratzer ist nicht vorhanden. Eigentlich ist alles genau wie vor der Anwendung

Ich hatte mir mit dem Regenabweiser eigentlich ein Ablaufen der Wassertropfen erhofft um gerade im Dunkeln, bei Regen bessere Sicht zu haben.

Kommentar
Hallo Markus,

wir bedauern, dass das Produkt an Ihrem Helm nicht funktioniert hat und bitten Sie um Rücksendung zwecks Überprüfung der Ware. Unser Service wird sich der Sache gern annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 28.01.2019
Kaufdatum: 18.01.2019

Entäuscht

Ich habe eine kleine Flache gesucht für meine Reise nach Italien.
Da ich das Pech hatte 2 Tage im Regen zu fahren konnte ich das Produkt ausgiebig zu Testen. Es war für mein Visier gedacht. Ob ich das Produkt aufgetragen habe oder nicht, war egal. Kein Effekt. Vielleicht bei 200 km/h ??. Normal sollten die Tropfen abperlen wie ich es bei einem anderem Produkt gewohnt bin. Aber da tat sich nichts. Außer das die halbe Flasche in meinem Topcase ausgelaufen ist, warum auch immer die sich geöffnet hat und nach Desinfektionsmittel riecht.
Ich würde das Produkt nicht mehr kaufen!!!

Erstellt am: 03.09.2018
Kaufdatum: 22.08.2018

Mist

Ich frage mich ernsthaft warum man sich die Kunden mit so einem Produkt vergrätzt.
Klar, in der Herstellung kostet das vielleicht, großzügig gerechnet, 020€. Im Verkauf dafür 5,99€ zu verlangen ist ein Witz.
Habe dieses Produkt wie empfohlen auf meine original Windschutzscheibe meiner Yamaha angebracht. Weder bei 50, 60, 70, 80, 90, 100 oder 110km/h habe ich einen "Perleffekt" wahrnehmen können. Eher das Gegenteil war der Fall.

Es bewahrheitet sich immer wieder, es macht Sinn sich bei den Louis Produkten einen Blick auf die Kundenrezessionen zu werfen!

Kommentar
Hallo Kurt,

vielen Dank für die Artikelbewertung und es tut uns leid, dass das Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprach. Wir haben uns deshalb umgehend mit dem Hersteller in Verbindung gesetzt, der Ihre Bewertung wie folgt kommentiert:

Vor der Anwendung von Procycle Anti-Regen sollte die Oberfläche gut gereinigt werden, da Restverschmutzungen die Wirksamkeit des Produktes verschlechtern können.
Eine Oberfläche mit vielen feinen Kratzer (wie zum Beispiel ein Motorrad-Windschutzscheibe) kann durch die mikroraue Oberfläche ebenfalls die Funktionalität des Produktes beeinträchtigen. Somit ist der Abperleffekt nicht wie gewünscht gegeben.

Aber selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 20.08.2017
Kaufdatum: 04.05.2017

Hat den Duschtest bestanden !!!

Hallo Leute,

hab heute den Anti Regen Spray bekommen und gleich auf dem Visier aufgetragen. Schon schien die Sonne...scherz. Meinen Test startete ich im Bad, indem ich eine Hälfte des Visiers damit behandelte, die andere hingegen ausließ. Aus gewisser Entfernung, in etwa dem des im regen aufkommende Wassers sprühen lassen. Man erkennt gut den Unterschied. An der unbehandelten Seite bleiben die tropfen kleben, an der anderen Seite jedoch laufen diese leicht ab. Wenn man jetzt nur Wasser per nasser Hände dagegen Spritzt ist dies noch besser erkennbar. Die kleinen leichten Tropfen kleben an der kompletten Scheibe. Allerdings kommt jetzt durch dagegen pusten ein simulierter lauer Windzug zustande. Siehe da, die behandelte Seite wird sehr schnell frei, die andere nicht.

Meiner Meinung nach sehr gutes Zeug.

Jeden Tropfen und 1000 Kilometer am Stück wird es wohl nicht standhalten, da es mit Sicherheit abgespült wird, aber das Visier muss sowieso öfter geputzt werden.

Anti-Beschlag-spray hab ich auch für mein innen Visier. Es ist auch nicht 100% ig aber zu 70-80% besser als ohne. So wird es hiermit auch sein.

Reicht mir völlig zu.

Euch allen allzeit gute Fahrt.

Erstellt am: 27.06.2013
Kaufdatum: 26.06.2013

So gut wie keine Wirkung

Nach 2 Tagen und ca. 250 km bei Regen, muss ich leider sagen dass die Wirkung auf der Windschutzscheibe gleich Null ist.
Ich habe das Mittel 2 mal aufgetragen.
Ich habe auch nach Rain x gefragt. Das ist aber nicht mehr lieferbar.
-- Schade --

Erstellt am: 31.01.2013
Kaufdatum: 29.01.2013
Bewertung schreiben