Produktbewertung für Procycle Gabel-Öl 10W-20 teilsynthetisch, 1 Liter

14 Bewertungen

Für die meisten Gabeln ungeeignet

Habe das Öl in mehreren Motorrädern ausprobiert.
Jede Gabel wurde durch dieses Öl eher bockig und sprach unsensibler an.
Mag sein das das theoretisch ein Mehrbereichsöl ist - in der Praxis verhält es sich wie ein reines 20er Öl, und damit ist es nicht geeignet für 99% aller gängigen Motorradgabeln.

Kommentar
Hallo Carl,

das Öl ist natürlich nur geeignet, wenn der Hersteller die entsprechende Viskositätsklasse vorsieht. Dann geht es wunderbar - wir haben es selbst ausprobiert.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 05.05.2021
Kaufdatum:

Mr

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Quality product and great company to deal with.

Erstellt am: 02.03.2021
Kaufdatum: 02.02.2021

gewoon goed

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

prijs kwaliteitsverhouding vond ik perfect.

Erstellt am: 30.01.2021
Kaufdatum: 19.01.2021

Achat

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

l'huile que vous préconisez pour la maraudeur VZ800 1997 ne convient pas. Ça doit être de la 15w synthétique. J'ai fait l'erreur de la commander. Mais votre service est impeccable.
Merci

Erstellt am: 05.08.2020
Kaufdatum: 18.07.2020

Alles wieder gut

Das Gabelöl macht seine Arbeit, wie es sich gehört. Die Telegabel funktioniert wieder so, wie sie soll.

Erstellt am: 07.05.2019
Kaufdatum: 28.04.2019

huile de fourche

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Envoi rapide, article parfaitement adapté à la moto.
Nickel.
Merci.

Erstellt am: 02.07.2018
Kaufdatum: 21.06.2018

Procycle Gabel-Öl teilsynthetisch, 10W-20, 1 Liter

gute ware super schneller versand

Erstellt am: 08.03.2017
Kaufdatum: 01.03.2017

..gute Alternative

..dieses Gabelöl scheint eine gute und gunstige Alternative zu den teueren Ölen zu sein, fühlt sich gut an!

Erstellt am: 17.12.2016
Kaufdatum: 06.12.2016

in der XJ-900F/N mit Wirth-Gabelfedern bei vorgeschriebener Füllung zu hart

Habe das Öl an meiner 94er XJ900F 4BB vorschriftsmäßig eingefüllt und mich damit an der Vikositäts-Empfehlung von Wirth, wo die Gabelfedern herstammen orientiert. Anfangs fand ich das Fahrverhalten gut damit, allerdings fiel mir auf, das andere XJ-Fahrer deutlich schneller durch Kurven fahren konnten, sofern da auch Bodenwellen vorhanden waren. Meine XJ hoppelt da immer irgendwie nervös herum. Da ich die hinteren Konis dazu passend auf die 2.Stufe eingestellt hatte, war es für hlatte Asphaltstrecken zwar ok, bei Schlaglöchern oder Bodenwellen allerdings lag die Maschine sehr unruhig. Mein Eindruck ist, daß es auch deutlich dicker ist, als z.B. das 10er Öl von Castrol. Im Internet habe ich gelesen, daß die Viskositäten bei Gabelölen nur bedingt untereinander vergleichbar sind. Vielleicht liegt es auch daran. Mir erscheint das 10W20 eher wie ein 15er Öl.

Ich habe daher kürzlich die Viskosität von 10 auf 7,5 eines anderen Herstellers gewechselt und ansonsten alles -wie von Wirth empfohlen- beibehalten. Was soll ich sagen, mit den hinteren Konis jetzt auf Stellung 1 ein Genuß. Die Maschine liegt bei Bodenwellen in den Kurven total ruhig. Jetzt komme auch ich bei den übrigen XJ`s hinterher.

Aus diesem Grund gibt`s für dieses Öl nur drei Sterne,

Kommentar
Sehr geehrter Kunde,

ein SAE 10W-20 Gabelöl ist nicht gleich einem SAE10 Gabelöl und ist nicht vorgesehen für Ihr Modell, es ist etwas zu dick. Sie hatten also schlicht das falsche Öl in Ihrer Gabel. Für das Fahrverhalten ist zudem wichtig, links und recht exakt die gleiche Ölmenge zu verwenden. Daher sollte man den Füllstand mit einem Zollstand messen und genau angleichen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 30.01.2014
Kaufdatum: 11.09.2013

1200 S Bandit (WVA9)

Excellent oil, combined with the Wirth Gabelfeder-Satz an excellent combination.

Erstellt am: 07.08.2013
Kaufdatum: 06.07.2013
Bewertung schreiben