Produktbewertung für PROCYCLE Korrosionsschutz 300 ml

12 Bewertungen

günstige Alternative

Topprodukt und günstige Alternative zu Marken Korrossionsschutz.
Ich habe dieses Produkt im Winterbetrieb getestet.
Es lässt sich leicht dünn auftragen, gut dosieren und im Frühjahr mit dem richtigen Reiniger einfach entfernen.
An versteckten Rahmenteilen dauerhaft konservierend. Am besten bei Zimmertemperatur anwenden, sonst verklebt die Düse.

Erstellt am: 13.08.2020
Kaufdatum: 06.10.2018

PROCYCLE Korrosionsschutz prima zur Überwinterung

Das Korrosionsschutzspray schaft einen sehr dichten und soliden Schutzfilm, der sämtliche Metallteile des Bikes perfekt durch den Winter bringt. Für Lackteile geht es auch, ist aber eigentlich nicht dafür vorgesehen.

Im Frühjahr dann mit (sehr) warmen Wasser und Reiniger abwaschen. Besonders den Auspuff und Motor sollte man in jedem Fall komplett davon befreien, es soll sich ja nix festbrennen. Es ist aber etwas hartnäckig abzubekommen, aber sonst würde es ja nicht so gut schützen.
Über`s Jahr hinweg sprühe ich den Haupt- und Seitenständer ab und an ein, so bekommen die ein wenig Schutz zusätzlich und Rost ist kein Thema.

Ja, prima Zeug also...
...und dafür gibt`s alle Sternchen!


Ach ja, beim Mountainbike nutze ich das auch. :-)

Erstellt am: 14.04.2020
Kaufdatum: 26.10.2019

Drucklose Dose

Habe die gleiche schlechte Erfahrung bezgl. dem Treibgas bei diesem Pflegemittel gemacht.
Bei mir kam gar nichts mehr aus der Dose, obwohl noch locker 13-15°C Außentemperatur herrschten - die Dose ist noch halb voll, aber trotz Reinigen der Düse und Schütteln war dem Teil kein Spritzer mehr zu entlocken.

Ist das Stand der Technik, wenn man die Dose erst Aufheizen muss????

Ansonsten ist das Mittel selbst gut - wenn es nur aus der Dose kommen würde...

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

gern tauschen wir die Dose um, wenn sie unzureichend mit Treibgas befüllt war.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 29.10.2018
Kaufdatum:

Korrosionsschutz

Fahr jedes Jahr mit dem Gespann im Winter!
Seid dem ich diese Spray benutze habe ich deutlich weniger Schäden durch das Salzwasser.
Ich entferne das Produkt im Frühjahr mit S100 Reiniger und mit einem sehr soft eingstelltem Dampfstrahler.

Auch das Aluminium vom Motor ist gut geschützt und es gibt kein Ausblühen mehr.

Sehr empfehlenswertes Produkt.

Erstellt am: 04.12.2017
Kaufdatum:

das zweite mal eine schlechte Abfüllung!

Produkt funktioniert wie schon letztes Jahr geschrieben, zufriedenstellend. Nicht zufriedenstellend ist die miese Abfüllqualität!
Die Dosen sind so niedrig mit Treibgas beaufschlagt, das bei Verarbeitungstemperaturen unter 10 Grad C nur ein dünnes Rinnsal aus dem Sprühkopf kommt, was weit von einem Aerosol entfernt ist. Unter 5 Grad C kommt nichts aus der Dose raus!!!!
Erhitze ich die Dose im Wasserbad auf ca. 40 Grad C lässt sich das Produkt gut versprühen. Das kann aber keine Lösung sein.

Erstellt am: 17.01.2014
Kaufdatum: 02.01.2014

Sehr guter Korro-schutz, jedoch schlechte Abfüllung + Reinigung

hatte es in früheren Jahren stets vor Wintereinmottung benutzt. Mit sehr guter Wirkung. Die Entfernung des Belages im Frühjahr war jedoch sehr umständlich. Es gelang NUR mit Sprühöl getränktem Lappen. An den Stellen, wo man mit dem LAppen nicht hinkommt, da gibt es beim Motorrad viele, klebte das Produkt stets weiter mit zunehmender Staubdecke. Unschön. Der Druck auf den Flaschen ist sehr niedrig, sodass mindestens 1/3 in der Dose blieb.
Ein gutes Korro-Spray, welches zur Winterstillegung geeignet sein will, muss gut gegen Korrosion (auch bei starken Temperaturschwankungen mit Kondenswasserbildung) schützen und sich im Frühjahr OHNE Extramittel gut wieder entfernen lassen ohne zu kleben. Das die Dose bis zum letzten Tropfen zu nutzen ist, ist selbstverständlich.
Für mich ist dieses Produkt aus o.g. Gründen leider nicht zu empfehlen.

Erstellt am: 19.12.2013
Kaufdatum: 01.11.2012

Gute wirkung, gute verarbeitung, schlechte abfüllung

Ich habe das Korrosionsschutzspray jetzt das dritte jahr in folge in Anwendung. Es lässt sich gut verarbeiten, läuft geschmeidig in jede ritze und haftet gut. Im Frühjahr lässt sich der Wachsartige Film gut mit einer überdosis Auto-Shampoo oder kräftigen Fit-Wasser entfernen.
Ich habe das Mittel probeweise auf dem Auto angewenet, um zu sehen wie es sich bei Salzeinwirkung verhält. Die Standzeit ist sehr gut, allerdings kann es in der Waschanlage nicht mit einem ordentlichen Wachs mithalten, aber das soll es ja auch nicht.
Der Preis ist angemessen, wenn nicht ein einziger, aber großer kritikpunkt wäre: Die Treibgasfüllung ist zu schwach. Bei anwendung unter 10 grad C muss man die Doe regelmäßig im Wasserbad aufwärmen, damit das Produkt sprühfähig bleibt. Bei Zimmertemperatur lässt es sich hervorragend versprühen.
2011 war es das selbe.
Wenn ich jetzt mit der halbvollen Dose in die Filiale gehen, um das produkt zu Reklamieren, wird das Spray durch aufwärmung sicherlich wieder funktionieren und ich ernte verständnislose Blicke.

Erstellt am: 18.11.2012
Kaufdatum: 17.11.2012

Guter Stoff, Sprühkopf verstopft allerdings gerne nach Benutzung

Ich habe mir den Korrosionsschutz gekauft um ein blanke Stellen bzw schon leicht von Rost befallene Stellen zu schützen. Es lässt sich gut aufsprühen allerdings verläuft es wenn man zuviel aufträgt. Die Läufer lassen sich aber gut abwischen. Wenn man es eine Weile ablüften lässt wird es zu einer Art Wachsschicht.
Bei der zweiten Verwendung ist mir dann allerdings aufgefallen, dass das Mittel wohl auch im Sprühkopf ausgehärtet ist. Auf jedenfall hat es eine Weile gedauert bis wieder etwas durchkam.
Soweit ich das sehe steht auch nichts auf der Dose wie man das verhindern könnte (so wie es früher Aufsprühlacken war mit auf den Kopf drehen und dann die Düse leer sprühen). Von daher wäre da wohl Handlungsbedarf seitens des Herstellers.

Kommentar
Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Artikelbewertung vom 18.03.2012. Wir bedauern Ihre Erfahrung bzgl. des Procycle Korrosionschutzsprays (Best.Nr. 10004928).

Wir werden Ihren Hinweis umgehend an den Hersteller zur Überprüfung weiterleiten und ggf. den Sprühkopf optimieren lassen.


Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 18.03.2012
Kaufdatum: 25.01.2012

Der wohl beste korrosionsschutz aller zeiten

ein wirklich gutes Produkt. leicht aufzutragen. am Auspuff meiner Rex war schon leichter Rost Befall. dank den Korrosionsschutz bildete er sich etwas zurück, und verhinderte weiteren rostbefall.

Erstellt am: 27.02.2011
Kaufdatum: 03.01.2011

Eine feinere Zerstäubung würde dem Produkt wirklich gut tun. Ansonsten Empfehlenswert.

Das Spray ist absolute klasse nur das einzige gravierende Manko ist der harte Strahl den man bekommt wenn man es anwendet. Es spritz überall hin auch da wo man es nicht möchte. Bleibt man zu lange auf einer Stelle verläuft es wie Wasser. Eine feinere Zerstäubung würde dem Produkt wirklich gut tun.

Erstellt am: 04.11.2010
Kaufdatum:
Bewertung schreiben