Produktbewertung für PUIG Bremshebel die neue Generation der beliebten Hebel

32 Bewertungen

P. Meyers

Ich hatte mich für den kompletten Satz (Kupplung und Bremse) für meine F800R entschieden. Die Teile kamen auch zügig und überzeugen wirklich im Finish! Einwandfreie Verarbeitung samt ABE weckten die Vorfreude. Die versprochene Montageanleitung entpuppt sich aber als halbseitige, miese Kopie einer Explosionszeichnung und deutet nur an was dann auf den Käufer (mich) zukommt. Für beide Seiten wird eine Nuß (ich glaube 8er) mit sehr dünner Wandstärke gebraucht um die Sicherungsmutter (2-teilige Hebel) vernünftig anziehen zu können (Spitzzange, Maulschlüssel und mein reichhaltiges Werkzeug führten nicht zum Ziel). Hätte ich geahnt was mich auf der Bremsenseite erwartet -- ich hätte erst gar nicht angefangen. Die von mir veranschlagten maximal 5 Minuten wurden zu einer Stunde mit dem Endresultat zumindest wieder alle Originalteile meiner F800R montiert zu haben. Die korrekte Demontage der mehrteiligen originalen Bremsbetätigung ist mir bis heute ein Rätsel und ich hätte nie gedacht für sowas eine Anleitung zu brauchen. An der Bremse wollte ich aber dann doch kein Risiko eingehen und habe den Spuk beendet. Trotz Reparaturanleitung für die F und der "ausführlichen Montageanleitung".... Also alles wieder in die Originalkartons verpackt und den wirklich guten Retoureservice genutzt. Danke dafür!

Erstellt am: 05.03.2021
Kaufdatum: 19.02.2021

Bremshebel hat eine schlechte Passform

Dieser Hebel schlabbert in seiner Fassung hin und her. Das Griffgefühl ( Druckpunkt) ist extrem weich und lässt sich kaum einstellen. Nach der ersten Montage blockierte die Vorderradbremse. Das Gewinde für den Kolben zum Bremsflüssigkeitsbehälter passt nicht in die Hebelaufnahme.

Kommentar
Hallo Herr Rademacher,

wir bedauern, dass der Artikel nicht gepasst hat. Senden Sie ihn bitte mit genauen Angaben zum Motorrad (Modell/Typ/Bj.) zur Reklamation an uns zurück, wir werden eine Lösung suchen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 04.02.2021
Kaufdatum: 30.11.2020

Alles Spitze

Habe mir gestern den Bremshebel und den Kupplungshebel für meine 2013-er Kawasaki Versys 1000 gekauft. Die Teile sind edel verpackt, sind sehr gut verarbeitet und passen 1A. Wenn man sich den konstruktiven Aufwand und die nötigen Fertigungsschritte für die Herstellung der Hebel ansieht, muß man den Preis fast schon als unglaublich ansehen. Naja, mir soll`s recht sein. Probefahrt haben die Teile heute morgen schon bestanden.Ich bin sehr zufrieden.

Erstellt am: 07.06.2020
Kaufdatum: 06.06.2020

sehr zufrieden

Ich fahre mit dem Bremshebel nun seit etwa einem Jahr und bin sehr zufrieden. Mein Motorrad steht viel draußen in der Sonne und die Farben der Hebel sind nicht ausgeblichen und scheinen ziemlich wetterfest zu sein.

Erstellt am: 11.05.2020
Kaufdatum: 13.03.2019

Aprilia RSV4

Die Hebel passen perfekt auf meiner Aprilia RSV4RR MY2017

Erstellt am: 07.02.2020
Kaufdatum: 03.02.2020

Bei Yamaha MT09 / Optisch top, funktionieren auch ganz gut.

Optisch sind sie wirklich schön gearbeitete, alles sauber gefräst. Ich hab natürlich alle Schrauben vor der ersten Fahrt nachgezogen, das sehe ich jetzt nicht als Nachteil. Die Schraube für die Hebellänge habe ich nach dem ich mich für die richtige Länge entschieden hatte mit Schraubensicherung verklebt. Das einzige was mich wirklich stört ist das sie leider sehr klapprig in Aufnahme am Lenker sitzen, das sollte bei dem Preis einfach nicht so sein.

Erstellt am: 08.01.2020
Kaufdatum:

Gute Hebel

Optisch schön und leicht zu montieren.Nur leider finde ich Keinerlei Angaben bezüglich der Drehmomente.

Erstellt am: 02.12.2019
Kaufdatum: 27.11.2019

Passend für CBR650R 2019 I Aber leider nicht wirklich überragend

Optisch machen sie einen besseren Eindruck als die originalen Heber der CBR650R

Einbau lief problemlos und klappe innerhalb von 15 20min

Allerdings muss ich sagen dass sie sich nicht so gut fühlen wie die originalen.

Bei den originalen hatte man ein sicheres und gutes Gefühl beim Fahren

Die klappen deutlich mehr und sitzen anscheinend (da sie universell sein sollen vielleicht?) nicht 100% wie die originalen.

Sowohl das Bremsverhalten als auch das Schalten fühlt sich merkbar anders an.

Vielleicht muss ich mich nur dran gewöhnen. Im Endeffekt funktionieren sie ja..

Erstellt am: 14.10.2019
Kaufdatum: 08.10.2019

Guter Hebel für den Preis

Habe mir den Hebel für meine GSX S 750 gekauft.
Montage ging sehr einfach.
Die Hebellänge einmal richtig eingestellt und gut ist; beim festziehen der Schraube verhakt sich der Imbus leicht oder dreht durch, also denke ich dass man da nicht so oft dran rumspielen sollte.
Die Griffweite lässt sich sehr einfach und schnell verstellten, allemal besser als die Standardhebel.
Die Klappfunktion geht leicht, aber nicht so lommelig, dass es während der fahrt oder wenn man am Hebel zieht wackelt.

Erstellt am: 19.08.2019
Kaufdatum: 11.08.2019

Top

Hatte an meinem neuen Fighter noch China Hebel an der Nissin ANlage verbaut.
Die hebel haben sofort gepasst. Kein wackeln. Lassen sich super einstellen.
Bissel Silikonöl drann und gut is.

Erstellt am: 20.05.2019
Kaufdatum: 20.05.2019
Bewertung schreiben