Produktbewertung für Puig Chopperscheiben, klar, mit Anbausatz und ABE

Bewertung: 3.83 von 5 62

3.83 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Praktischer Nutzen, für mich eher fragwürdig.

Erstellt am 24.09.2019 17:06 Uhr

Kundenservice Top, abends Produktfrage per Mail gestellt, nächsten Morgen schon Rückruf vom Kundenberater. Lieferzeit gerade mal 4 Tage und das in die Schweiz Top. Zum Produkt. Scheibe macht einen stabilen und soliden Eindruck, Montage war auch für Jemanden wie mich, der kein begnadeter Hobbyschrauber ist relativ einfach und in kurzer Zeit erledigt. Optisch macht die Scheibe schwer was daher, wertet das Motorrad nochmals auf. Aber der Praktische Nutzen ist für mich persönlich eher Fragwürdig, hab mir etliche Videos zur optimalen Einstellung von Windschildern angeschaut, nach 2 Nachmittagen mit Werkzeug in der Tasche auf Probefahrt, ist es mir auch am 2 Tag noch nicht gelungen eine optimale Einstellung der Scheibe zu finden, die starken Verwirbelungen konnte ichzwar auf ein erträgliches Mass reduzieren, aber auch nicht mehr. Auch reflektiert das Windschild sehr stark, was man aber noch in Kauf nehmen kann, wenn richtig montiert schaut man eh über die Scheibe. Mein Fazit, Optisch top, praktisch eher flop. Da mache ich allerdings Louis keinen Vorwurf, das es auch sicher auf das Motorrad, grösse des Fahrers, Sitzposition usw. ankommt. Werde nächste Saison, noch einge Male fahren und versuchen, die beste Einstellung für mich zufinden, falls mir das nicht gelingt, werde ich die Scheibe wieder abmontieren. Nochmals würde ich mir die Scheibe nicht kaufen.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.09.2019

Chopperscheibe

Erstellt am 09.06.2019 17:36 Uhr

Da ich die Scheibe zwar schon im Dezember gekauft habe,
aber erst jetzt zum fahren gekommen bin.
Bin ich als erstes zum Tanken gefahren, und habe das Teil nach der kurzen Fahrt
sofort wieder abgebaut.
Grund, in der Scheibe hatte ich so viele Reflexionen das ich wirklich
zu wenig in Fahrtrichtung gesehen habe.
Ist ja wirklich ein schönes robustes Teil, aber wenn man durchsehen muss unmöglich.

Kommentar:
Hallo Herr Sparrer,

bitte zeigen Sie die Scheibe einmal Ihrer Louis Filiale (bitte den Kaufbeleg mitbringen), wenn sie fehlerhaft sein sollte, tauschen wir sie gern um.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.12.2018

Befestigung

Erstellt am 07.08.2018 15:42 Uhr

Liebes Louis Team!

Es handelt sich grundsätzlich um eine sehr schöne und einfach zu montierende Chopperscheibe. Durch die 2 Punkt Fixierung kommt es jedoch immer wieder zu "Klappergeräuschen" bei Bodenwellen etc. da die Scheibe am
Scheinwerfer anstoßt. Ein stabileres Montieren der Scheibe ist durch die 2 Punkt Fixierung leider nicht möglich.
Abhilfe könnte jedoch geschaffen werden wenn die Fixierung der Befestigungsstreben an der Scheibe einrasten würde. So könnte ein Winkel gewählt werden der nachhaltig stabil ist und sich durch Winddruck nicht mehr verstellen würde. Weswegen diese Bauteile nicht mit Einrastungsmöglichkeiten angeboten werden (verschiedene Winkel einstellen) ist mir rätselhaft denn die Befestigungsstrebe aus Metall wird sich immer in den Kunststoffbefestigungsteil auf der Scheibe durchdrehen...

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.05.2018

Puig Schopperscheibe

Erstellt am 15.05.2017 13:46 Uhr

Es fehlten die Klammer um die Scheibeneinfassung zu befestigen
Ausserdem solten die Haltestangen für die Scheibe länger sein
Damit wäre ein steilere
Stellung der Scheibe zu
erreichen zwecks besserer Windabweisung

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

gern sendet unser Service Ihnen die Klammern nach.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.05.2017

Na ja......

Erstellt am 12.06.2015 22:43 Uhr

Dank der billigen Kunststoffbefestigungen, ist es nicht möglich die Scheibe fest am Lenker zu montieren.
Kanaldeckel oä., lassen die Scheibe wackeln und wackeln. Moosgummi kann das wackeln und poltern verhindern, wenn er an der richtigen Stelle unter gelegt oder eingeklemmt wird

Würde diesen Artikel auf keinen Fall noch einmal kaufen!

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.06.2015

Cruiser-Scheibe

Erstellt am 18.03.2014 12:02 Uhr

Die Scheibe ist an sich wirklich klasse und sieht für meinen Geschmack richtig gut aus.
Ärgerlich fand ich nur die Halterung. Wenn schon explizit das Motorradmodell in der Louis-eigenen Liste aufgeführt wird, dann sollte die Halterung auf wirklich passen.
In meinem Fall (CX500C, orignalbau) war das nicht der Fall und ich musste mir selbst etwas basteln, da ich auf erneute Nachfrage bei Louis die Auskunft erhielt:Es gibt nur eine Halterung.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.03.2014

Chopperscheibe

Erstellt am 13.06.2013 13:26 Uhr

Hallo, habe mir für meine alte CX500C diese Chopperscheibe zugelegt.
Die Montage ging flott, denn ein Freund von mir hat geholfen ca. 15 min.
Die Scheibe sieht sehr gut aus, auf meiner CX500C.

Bei meiner ersten Fahrt mußte ich feststellen, das bei der Scheibe vibrationen auftraten und die Scheibe immer tiefer rutschte bis sie am Lampenring auflag ( vibrierte auf dem Lamenring ).

Habe die Schrauben wieder nachgezogen, da sich einige gelockert hatten.

Bei der nächsten Fahrt das gleiche, wieder vibrationen. Werde mir jetzt 2 weitere, zusetzlichen Befestigungen ( eigene Konstruktion ) am Scheinwerfer anbringen und die Scheibe damit befestigen.

Auch könnte eine bessere Motageanleitung beiliegen.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.05.2013

chopper scheibe

Erstellt am 28.06.2011 22:41 Uhr

Habe heute meine scheibe bekommen sieht gut aus der einbau fuchst etwas die lenkerhalteru g ist gus keine gutes material bricht schnell mit ein bar bastel arbeiten tauschte ich kunstoff durch alu halterung bast jetzt und morgen erster fahrtest

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:

für Intruder 1400 bedingt geeignet

Erstellt am 19.05.2011 21:39 Uhr

Habe mir die Scheibe groß geleistet.Nach längerem Herumärgern mit Haltesatz (trägt den Namen nicht zurecht),muß ich leider die Feststellung machen,daß gummigelagerte Lenker nicht genug dämpfen. Durch die Vibrationen wackelt die Scheibe und die Verschraubungen werden locker.Nach wiederholtem nachziehen der Schrauben-fest-fester-ab, kann ich leider kein rein positives Fazit abgeben. Ansonsten ist die Scheibe echt gut ! 1 Plus ! Haltesatz leider Sch..... / y Bestelle mir morgen die fette Scheibe, Gabelhalterung! Besser ist das.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.03.2011