Produktbewertung für Puig Chopperscheiben, klar, mit Anbausatz und ABE

Bewertung: 3.86 von 5 60

3.86 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Toll - aber ...

Erstellt am 11.04.2019 21:17 Uhr

Passt toll zur Honda VTX1300, ist innerhalb von etwa 15-20 Minuten ohne fremde Hilfe zu montieren (erst Lenkerbefestigung, dann die Scheibe und zum Schluss alles ordentlich anziehen,
Aber:
Zweipunkt-Befestigung reicht nicht, wenn man gelegentlich auch mal etwas schneller als 123 km/h mit einem 7-Zentner-Cruiser uf der Autobahn fahren will. Daher an den unteren Schrauben zusätzliche Befestigung (Edelstahldraht mit zwei Ösen) zur Gabelbrücke angebracht. Zusätzlicher Materialaufwand: 98 Cent und fünf Minuten mehr Zeit.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.04.2019

Super Teil

Erstellt am 30.03.2019 12:36 Uhr

Anbau an meiner VZ 800 dauerte nur ca. 20 min. Alles passte und macht nen wertigen Eindruck. Die mitbestellen Spiegelschellen nicht montiert. Sieht super aus und es entsteht ein völligst neues Fahrgefühl. Nichts klappert oder löst sich. Nach 4000 km noch alles super. Ich bin sehr zufrieden.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

Chopperwindshield

Erstellt am 10.01.2019 21:01 Uhr

Puig Chopperscheibe groß, ausgepackt, gecheckt, vormontiert, angebaut, ausgerichtet, fest verschraubt. War recht einfach für meine HD XL1200 customs 2003 (gerader Lenker). Einziger Punktabzug: Scheibe würde besser aussehen, wenn kein Kantenschutz vorgeschrieben wäre (ABE) - optimal wäre also eine 4mm starke Scheibe dann 5 Sterne. Fahrtwind wird sehr gut abgehalten. Navi ist auch noch sehr gut positioniert (TOM Tom Rider)

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
31.12.2018

Preiswert

Erstellt am 15.11.2018 23:12 Uhr

Für fünf Sterne hat es zwar nicht gereicht, aber ich kann das Teil trotzdem empfehlen, da die Preis Leistung stimmt.
Die Schraubverbindung sind ein wenig zu instabil für fünf Sterne.
Trotzdem gutes zuverlässiges Ding.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.06.2018

Guter screibe fur Harley Sporster custom 1200c

Erstellt am 21.06.2015 21:43 Uhr

Ich bin sehr zufrieden mit der scheibe nur die halterung aus plastik ist nicht zu emfehlen, kauefe am besten die univesal spiegelsnellen, dan ist alles gans in ordnung, und die scheibe zum emphelen

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.06.2015

Windshield von Puig

Erstellt am 11.05.2014 18:51 Uhr

Hab an meiner 750er Virago die große Scheibe montiert.Der Anbau allein ist etwas problematisch aber zu meistern.
Die Halterungen für den Lenker sind nicht optimal(ohne Adapter sind die Klemmen zu groß,mit Adapter sind sie zu klein.Hier ist Improvisation gefragt,aber die Scheibe ist dann bombenfest ,verstellt sich nicht und so gut wie keine nennenswerte Vibration auftretend.
Beim 1.Fahrtest konnte ich nichts negatives feststellen,die ihr zugedachte Aufgabe erfüllt die Scheibe voll und ganz,nebenbei ist sie optisch ein Gewinn.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

Puig Chopperscheibe Gross an Yamaha Midnight Star 950a

Erstellt am 22.06.2013 19:44 Uhr

Hallo zusammen. Meine Bewertung zur Chopperscheibe Puig Gross. Eigentlich super. Nur finde ich die Halterung der Scheibe für nicht besonders gut.
An jeweils zwei Punkten, am Lenker und an der Scheibe: Kann den Druck vom Fahrtwind schlecht absorbieren. Zuerst hatte ich die Scheibe zu steil : Grosser Windwiderstand am Helm. Jetzt habe ich sie etwas flacher gestellt : Windwiderstand am Helm deutlich geringer, aber die Schiebe ist jetzt stark in Bewegung. Ich hoffe, dass die Halterung an der Scheibe dadurch keinen Schaden nimmt, denn optisch ist die Scheibe eine Bereicherung für mein Motorrad. Ein grosses Lob an Louis : Immer sehr freundlich, sehr schneller Versand und die Preise sind TOP. Weiter so !!!!!!!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.06.2013

Große Scheibe an der Shadow 600

Erstellt am 24.04.2013 19:35 Uhr

Die Lieferung ging Louis gewohnt schnell. Der Anbau war etwas fummelig, dauerte etwa 30 Minuten.
Ich habe Scheibe vom Gestänge/Schellen getrennt und zuerst nur die Lenkerschellen montiert, dann das Gestänge, schlußendlich die Scheibe und dann eingestellt und justiert.
Vielleicht könnte man die verschieden großen Inbusschrauben auf gleiche Größe bringen. Die Schellen für die Lenker sind stabil und gut. Aaabber... die Flansche des Haltegestänges sind aus Plastik und da würde ich gerne was festeres hinhaben wollen. Bei der anschließenden Testfahrt hielt zwar alles dem Winddruck gut stand (bin auch nur max 100 km/h gefahren), aber -bombenfest- ist anders. Weiter möchte ich die Flansche auch nicht anziehen, denn nach fest kommt ab.
Beim Helm kam auch noch genügend Verwirbelung an, aber nicht dramatisch. Auch gabs keine Fliegen mehr zum Nachtisch.
Das Kantenband auf die Scheibe zu fummeln war jetzt nicht der Hit, aber das braucht es wohl mit 3 mm Scheibenstärke.
Fazit: Scheibe sieht gut aus und erfüllt seinen Zweck - für den Preis.

Ach ja: Auf dem Montageplan ist die Scheibe so gesetzt, wie sie eigentlich lt. Warnhinweis nicht sein sollte. Eine gute Anbauanleitung wäre jetzt noch das Sahnehäubchen.


Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.04.2013

Scheibe an Midnight Star

Erstellt am 20.04.2012 23:51 Uhr

Bin noch neu in der Bikerszene. Erstes Motorrad, erste Scheibe. Zuerst hatte ich sie zu flach und zu tief angebaut und dachte bei der Probefahrt: Wer zerrt denn da an meinem Helm?
Jetzt sitzt sie steiler und höher, wodurch die Turbulenzen am Helm bis 100 km/h tolerabel sind. Ein Chopper ist eben kein Raser.
Sehr lobenswert: die neuen Lenkerschellen aus Metall. Sie sitzen fest und verkratzen den Lenker nicht. Ich hätte die Scheibe gern noch etwas höher montiert, geht aber nicht. Wenn sie so durchsichtig bleibt ist das ein feines Teil.
Erster Eindruck: ganz ok!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.04.2012

Scheibe gut, Halter Mist

Erstellt am 13.10.2011 09:33 Uhr

Ich habe mich für meine Virago für die kleine Scheibe entschieden, da die Maschine ansonsten zu viel vom Chopper-Look verliert.

Die Montage gestaltete sich technisch einfach, aber im Detail doch recht fummelig. Besonders die Position der Lagerschalen an den Lenkerhaltern (aus Metall) ist nicht wirklich gut fixiert.

Und wie auch immer man die Lenkerhalter befestigt, sie wirken monströs und die Haltestangen stehen immer irgendwie im Weg.

Zum Glück (so kann man das nur nennen) ist mir beim x-ten Korrekturversuch eine der Schellen abgebrochen. Um nicht auf Ersatz warten zu müssen, griff ich zu den Schellen einer zufällig noch vorhandenen älteren Scheibe - simple Blechschellen mit soliden Halteschrauben. Die 9er Löcher für die Stangen musste ich zwar aufbohren, damit die 10er Haltestangen rein passen, aber das war kein Problem.

Jetzt sitzt die Scheibe bombenfest und die Haltestangen sind so positioniert, dass sie neben den Instrumenten verlaufen, also nicht die Sicht darauf einschränken, und dann unterhalb(!) des Lenkers, also recht unauffällig. Okay, bei niedrigeren Risern wird Letzteres kaum gehen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.10.2011