Produktbewertung für Puig Tourenscheibe Getönt, mit ABE

Bewertung: 3.82 von 5 29

3.82 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Ingesamt ein gutes Paket

Erstellt am 20.04.2018 11:53 Uhr

Schöne Scheibe und gut zu montieren. hat nicht ganz in der Diagonalen Flucht an meiner XJ6 gepasst, aber soweit in Ordnung. Während der Montage haben leider die Muttern sich schnell abgenutzt. Ein Proxxon Schraubenzieher war hier nicht passgenau, was an der Schrauben lag. Die Höhenverstellung (2 Stangen) war schnell ohne Farbe, was auch nicht sein sollte, da die Stangen ja ein deutliches Merkmal sind.
Aber für den Preis und die insgesamt schöne Scheibe, kann man nichts falsch machen.
Ich für meinen Teil habe das Schild wieder abmontiert da ich nicht an der Kupplung verändern wollte um es ganz in die richtige Flucht zu bekommen, zumal auch die Teile des Puig schnell abgenutzt waren. Ob eine Rücknahme seitens Louis akzeptiert wird, weiß ich nicht.
Auf jeden Fall empfehlenswert ,für den Preis!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.04.2018

Völlig überrascht

Erstellt am 31.03.2018 20:01 Uhr

Ich konnte mit meiner kawa 500 keine zwei Minuten 140 kmh fahren ohne derartigen Druck und Nacken schmerzen. Die Scheibe nur montiert , für eine Reise nach Spanien. Aber bin so überrascht begeistert , das ich nicht mal gemerkt habe , als ich schon 170 kmh erreicht habe! Top ! Leider leider bekomme ich die Schutzkappen für die Stahlhalterung am Lenker nach Montage, nicht mehr drauf , da sämtliche Kabel im Weg sind. Hoffe der Rost bleibt lange fern.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.03.2018

Tut was sie soll ;-)

Erstellt am 21.08.2017 00:13 Uhr

Habe die Scheibe für eine KTM DUKE 690 gekauft da der Winddruck wegen des breiten Lenkers so extrem ist das man nicht schneller als 130 fahren kann und die Kiste ist mit 188 angegeben! Die Scheibe ist wegen des kantigen Designs wie für die Duke gemacht und der Preis lässt nicht lange überlegen. Der Shop in Mainz hatte sie auch vorrätig, also gekauft und dann gleich dranmachen.
Aber....so einfach war das auch nicht und man hätte sich eine zweite Person zum halten gewünscht da alles bissel schlabberig war. 2 Schrauben an den Halterungen gingen total schwer raus, ja super die Gewinde sind verknorzt, frag mich wer die reingedreht hat. Also erst mal Gewindeschneider her und nachgeschnitten, dann alles gut. Jetzt noch sehen wie hoch man die 40cm hohe Scheibe setzt, hatte sie zuerst ganz hoch gesetzt. Meine Söhne bestraften mich mit Worten wie .... Vadder das sieht "Gay" aus. Gut, ich mit 183cm konnte noch drüber schaun aber irgendwie fehlte mir Strasse vor dem Vorderrad. Insgesamt hab ich sie 3 Mal in der höhe verändert, jetzt ist sie ganz unten und die Oberkante hat jetzt die Höhe von den Spiegeln. Sieht am besten aus und auch den Kindern gefällt es. Die Sicht auf die Strasse ist noch da und der Winddruck ist noch weg so das man ocker ma 150 fahren kann ohne das es stressig wird.
Die Scheibe ist schön, die Montage alleine etwas frickelig, das mit den Gewinden werte ich mal als Einzelfall. Negativ ist das Metallgestell da wohl einfacher Stahl (magnetisch) geschwärzt und dadurch garantiert rostanfällig. Schade, Edelstahl sollte doch beim Originalpreis von 99€ drin sein. Ich hoffe nicht das der Rost gleich nach dem ersten Regen kommt, die Abdeckungen aus Plastik die ich nicht montieren kann weil es einfach nicht passt alten das Wasser vom Stahl auch nicht fern, man merkt es nur später. :-(
Vom Preis Leistung Nutzen für 49€ war es für die Duke kein Fehlkauf sondern eine praktische Aufwertung mit ABE. ;-)

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.08.2017

Gut

Erstellt am 14.05.2017 08:07 Uhr

Hallo, habe die Scheibe 06.2016 gekauft. Bin 183 cm groß, fahre XJ6 mit Superbikelenker von ABM und Bagster Sitzbank. Sitzposition ziemlich aufrecht.

Die Scheibe ist stabil und macht guten Eindruck, Anbauzubehör ist ok. Design passt sehr gut zu modernen Maschinen.

Montage kein Problem. Aber, ich habe bis heute keine passende Einstellung gefunden, bei der die Windgeräusche am Helm ok wären. Getestet mit 3 verschiedenen Helmen von HJC, Craberg und Nexxo. Scheibe habe ich schon in allen möglichen Positionen getestet, niedrig, hoch, steil, flach, nix hilft. Der Lärm im Helm ab 60-70 kmh ist heftig. Zwischenzeitlich habe ich die Schrauben gegen Neue getauscht, da durch das häufige Verstellen das Material anfing zu leiden. Vielleicht hat jemand eine gute Idee, wie ich doch noch mit der Scheibe zurecht komme.

Einen Dank an Louis, die Lieferung war gewohnt schnell. Auf meine Frage per Mail, was ich noch ändern könnte um mit der Scheibe glücklich zu werden, bot man mir an, sie gegen einen kleinen Abschlag zurück zu nehmen. Ist ein ordentliches Angebot, aber nicht in meinem Sinne. Da mir sie aber gut gefällt, will ich sie schon dran haben. Eine größere Varioscheibe von MRA will ich nicht unbedingt. Fahre täglich zur Arbeit und eine Scheibe wäre da echt gut.

Also, Scheibe ist zu empfehlen. Ob sie für einen passend ist, muss man selbst testen. Aber daß Risiko hat man immer bei Anbauteilen.

Wie oben geschrieben, vielleicht hat jemand eine gute Lösung, damit die Scheibe bei mir doch noch eine volle Verwendung findet.

Gruß Olaf

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.06.2016

wenig auszusetzen

Erstellt am 24.10.2016 08:15 Uhr

Die Montage des Windschildes ist ohne helfende Hände schwer, aber mit ein bisschen Geduld zu meistern.
Ich habe dabei leider meinen neuen schwarz matten Superbikelenker ein bisschen verkratzt, jedoch lässt sich das locker vermeiden wenn man mehr Geschick beweist.

Die Scheibe und die Halterungen am Lenker lassen sich perfekt in jeder nur erdenklichen Richtung/Achse verdrehen und einstellen. Somit sollte sie theoretisch auch auf jeden Lenker passen.

passt sehr gut bei meiner Yamaha FZ1-NA BJ2008.

Zur praktischen Anwendung beim Fahren kann ich noch keine Auskunft geben.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.10.2016