Produktbewertung für Rothewald Hebebühne inkl. Transport

Bewertung: 4.07 von 5 41

4.07 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Katastrophe

Erstellt am 17.10.2019 20:37 Uhr

Die Bestellung über LOUIS.de am 11.10.19 lief anfangs noch problemlos.

Ich erhielt im Anschluss jedoch fünf telefonische und eine weitere Anfrage von LOUIS per Mail, in denen ich zur Bestätigung meiner Bestellung aufgefordet wurde. Nachdem ich bei meiner fünften Bestätigung sagte, ich würde nunmehr überlegen, ob ich vom Kauf zurücktreten sollte, wurde mir eine baldige Lieferung zugesagt.

Am 17.10.19 erhielt ich dann die Ware pünklich in einer ziemlich ramponierten Holzkiste per Spedition.

Hoch motiviert las ich nun die Aufbauanleitung in Englisch (in Deutsch wäre evtl. in Deutschland sinvoller) und begann mit dem Aufbau.

Nach dem Öffnen der Verpackung fiehlen erstmal diverse lose Schrauben aus dem Paket und verteilten sich in der Garage. Als ich dann die Bühne auf die versprochenen 78cm hochpumpen wollte, war bei 61cm Schluss, da Öl aus dem Hydraulikzylinder austrat. Die Verschlussschraube war lose und die Gummidichtung überlackiert. Also wieder abgelassen, Shraube nachgezogen, Dichtung gereinigt und hoch damit. Nun wollte ich die Bühne mit den vorgesehenen Schraubfüßen am Boden absichern, was leider nur schwer möglich war, da die Gewinde mit Lack verschmutzt waren.
Gereinigt, gesichert und weiter ging der Spaß.

Die Montageplattform bestand aus vier zusammengesetzten Einzelteilen. Diese waren so schlecht verarbeitet, dass die Platte einen Höhenverzug von 20mm hatte.
Die entfernbare Bodenplatte für den Reifenwechsel hatte etwa 40mm Spiel und rutschte daher in alle Richtungen. Eine sicheres Auffahren auf die Bühne war kaum möglich. Erschwert wurde das zusätzlich durch die glatt lackierte Oberfläche, eine Antirutsch-Beschichtung fehlte leider, ist aber in dieser Preisklasse auch nicht üblich.

Nun sollte der Anbau der Zurrösen erfolgen. Es handelte sich hier um einfaches gebogenes und wirklich weiches Rundmaterial. Da die Gewinde eher schwergängig waren wurden auch sie gereinigt und gefettet. Bereits bei der ersten Montage und vorsichtigem Anziehen gaben zwei Gewinde den Geist auf. Die Begeisterung für das erworbene Produkt ging bereits gegen Null.

Nun kam aber der absolute Hammer: Die Klemme zur Fixierung des Vorderrades.
Vollkommen unbrauchbar trifft die Sache nur ungefähr. Die Handkurbel war natürlich lose und so nicht zu gebrauchen. Die Achse verzogen und die Backen zum Einklemmen des Vorderrades vollkommen unterdimensioniert.

Schon fast überflüssig aber dennoch erwähnenswert, wären der schlechte Lack und das, was man im allgemeinen als Schweßarbeiten bezeichnet. Noch nie sah ich eine solche Anhäufung an Schweißfehlern.

All dies Fehler habe ich natürlich dokumentiert.

Ich habe bereits deutlich telefonisch meinen Widerruf erklärt und werde das auch in schriftform machen.

Kommentar:
Hallo Rainer,

wir bedauern, dass die gelieferte Hebeühne nicht einwandfrei zu sein scheint und werden diese gern austauschen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.10.2019

Super Hebebühne

Erstellt am 04.04.2019 19:00 Uhr

Ich habe die Hebebühne mit wenigen Erwartungen bestellt, muss aber jetzt zugeben bin voll auf begeistert.
Schnelle Lieferung mit einer Spedition, anfangs der Woche bestellt und ende der Woche geliefert.
Die Hebebühne ist sehr gut verarbeitet und stabil gemacht.
Sehr schneller Aufbau, auch für ungeübte. Schöne Lackierung.
Nur die Hebel haben etwas Spiel aber funktionieren einwandfrei.
Kann die Hebebühne nur jedem weiterempfehlen, TOP

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
31.03.2019

Brauchbar!

Erstellt am 10.01.2019 13:52 Uhr

Die Bühne wurde durch DHL pünktlich, und zuverlässig angeliefert.
Die Transportverpackung war sehr stabil und unbeschädigt.
Die Bühne wurde umgehend von mir ausgepackt und versucht zusammenzubauen.
Leider stimmen die Lochabstände für die mitgelieferten Bügel zur Verzurrung gar nicht! Biegt man diese zurecht, kann man sie in den Löchern nicht mehr bewegen.
Alle vier Seiten haben zudem unterschiedliche Lochabstände........
Ich werde mir hier Ringschrauben besorgen und montieren.
Die mitgelieferte Radklemme tut in keinsterweise ihren Dienst, da sie leider unterdimensioniert ist. Ein alleiniges fixieren eines Motorrades ist nicht wirklich möglich. Man benötigt eine zweite Person dafür. Sie wurde durch eine Vorderradwippe ersetzt. Die herausnehmbare Klappe am hinteren Ende weist eine deutliche Durchbiegung nach oben aus, was aber nicht weiter stört.
Ansonsten ist die Bühne gut gebaut, Sie kann mit wenigen Hüben auf die gewünschte Höhe gebracht werden und steht sehr stabil!
Ich würde trotz allem die Bühne weiterempfehlen und sie jederzeit wieder kaufen.
Für den abitionierten Schrauber ein echtes Muß!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.12.2018

Alles was man braucht ...

Erstellt am 03.12.2017 19:48 Uhr

...für den kleinen Hobby-Schrauber.
Die Hebebühne solide und benutzerfreundlich konstruiert.
Reinigung und Wartung sehr einfach.
Preis-Leistung - stimmen...

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.11.2017

Nicht empfehlenswert

Erstellt am 19.11.2017 08:34 Uhr

Habe diese bühne ohne goße Ansprüche gekauft sie sollte lediglich funktionieren das mal vorab.
Nach dem Aufbau und festziehen aller schrauben und anbringen vernünftiger zurrösen habe ich die bühne gleich getestet(gsf 600 bandit).
Die freude währte leider nicht lange da schon bei der ersten Anhebung das öl aus dem Zylinder tropfte!Die arbeitsplatte ist aus 3 Teilen zusammen gestückelt(laut louis gehört das so).Nachdem sich dann der hauptbolzen verabschiedete aufgrund fehlender bzw nicht eingedrehter sicherungsschraube kam das ganze runter zum glück war der sicherungsbolzen angebracht!Also angerufen nachdem jetzt die neue kam ausgepackt und siehe da sowas zusammen geschustertes ist so nicht hinnehmbar teilweise krumm und schief löcher in den schweißnähten.Ich bin wirklich nicht pingelig aber lieber louis das ding ist nicht mal Ansatzweise akzeptabel.Dagegen war die erste schön geschweißt und meiner meinung nach auch völlig zufriedenstellend bzw ausreichend für das geld!Wie gesagt ich habe keine schönheit erwartet aber man kann doch zumindest erwarten das dass teil ordentlich verschweißt ist oder?Und wenn schon ne Reklamation kommt und ich nem Kunden einen ersatz zuschicke dann sollte man eventuell vorher überprüfen ob der ersatz passt.Ich habe meinen kompletten teile Bedarf zubehör und Klamotten über louis angeschafft bisher ohne Probleme aber das ganze ist ärgerlich und nicht akzeptabel.Beide gehen zurück da ich nicht bereit bin an einem neuen Artikel rum zu basteln bzw auszubessern was irgendwer in asien verbockt hat, dann kann ich mir gleich was gebrauchtes kaufen.leider kann ich keine bilder einfügen ansonsten könnte ich das ganze zum Verständnis hochladen.Jeder lehrling im 1ten lehrjahr bekommt das besser hin.Fazit: wer viel geld für ein Motorrad ausgibt sollte auch dementsprechend was für eine vernünftige hebebühne ausgeben wenn ihm sein schätzchen was bedeutet.Für n roller oder mofa ok aber für schwere Maschinen nicht geeignet minderwertige verarbeitung und absolut unsicher.Und hinsichtlich dessen das ich sehr viel geld habe liegen lassen bei euch ist der ärger dementsprechend groß.Und nochmal ich bin nicht pingelig aber zumindest funktional und einigermaßen schön kann man auch für 400- (ohne lieferung) erwarten.Und der ersatz ist meiner meinung nach wenn überhaupt b ware im direkten Vergleich zur ersten kratzer ausgebesserte stellen und krumme schweißverbindungen.Ich hoffe ich und louis können eine zufriedenstellende Lösung finden

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

unser Service wird Kontakt mit Ihnen aufnehmen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.09.2017

Die Bühne war ein guter Kauf.

Erstellt am 12.08.2017 13:07 Uhr

Es gibt nichts zu meckern,
habe die Hebebühne seit März ständig im Einsatz.
Danke an Louis.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.01.2017

Auf jeden Fall ein guter Kauf

Erstellt am 11.08.2017 19:49 Uhr

Vor der Bewertung 2 mal Kritik!
1. Undichte Hydraulik (Einfüllöffnung Öl)
Die Schraube samt Dichtung scheint bei der Montage heruntergefallen zu sein!
Schraube,Dichtung und Einfüllöffnung zeigen deutliche Verschmutzung, die zur Undichtigkeit führten. Nach der Reinigung war das Problem beseitigt!
2. Mitgelieferte Schrauben lose beiliegend. Eine kleine Papiertüte war wohl nicht zur Hand!
Endlich vernünftig am Motorrad schrauben. Das Motorrad steht sicher und gut auf der Bühne. 250 kg anheben kein Problem, der Kauf auf jeden Fall ein gute Entscheidung.Die Bühne für 458,00 € geliefert ist für mich ein gutes Angebot. Die Funcard Punkte gibt es ja auch noch.
Lieferung durch DHL perfekt, Anruf von DHL zur Terminabsprache und Lieferadresse, 30 min vor Lieferung Anruf vom Fahrer, die Bühne mit dem Hubwagen über den Garagenhof ins Untergeschoss bis vor die Garage!!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.08.2017

Solide und gute Hebebühne

Erstellt am 20.01.2017 14:02 Uhr

Bühne am 15.01.17 bestellt, am 19.01.17 geliefert.
Spedition rief 20 min. vorher an. Auspacken teile anbauen und fertig.
Fußhebel passen wackelt fast nichts,(Rutschen nicht ab).
Macht ein soliden und stabilen Eindruck, meine XJR 1300 hebt die Bühne ohne Probleme.
Die Schweißnähte sind soweit OK. Wer über die Schweißnähte meckert soll halt mehr Geld für eine Bühne ausgeben , für den Preis ist das schon OK.
Und wer über Kratzer und schlechte Lackierung meckert soll eben mehr Investieren, kommen mit Sicherheit noch Kratzer dazu, ist eben eine Arbeitsbühne und keine Showbühne und die Bühne erfüllt ihren Zweck.
Hydraulikzylinder machen einen soliden Eindruck und ist alles dicht. Die Radklemme habe ich allerdings gegen eine Radwippe ausgetauscht.
Habe mich für diese Bühne entschieden, da sie von "Motorrad Fahrer" 09/2013 getestet wurde!!!!
Wollte erst eine aus der Bucht für 100 Euronen billiger kaufen, aber was ist bei den Teilen wenn ich doch mal Ersatzteile Brauche? Diese kommt zwar auch aus Fernost habe aber bei dieser ist immer ein Kompetenter Ansprechpartner am Telefon, entweder von Louis oder Rothewald, und der Test in "Motorrad Fahrer" hat mich überzeugt ,weil NUR Louis eine kostenlos zum Testen zur Verfügung gestellt hat.
Daher volle 5 Sterne

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.01.2017

Gute Hebebühne für das Geld

Erstellt am 17.01.2017 19:59 Uhr

Die Hebebühne erfüllt voll meine Erwartungen.
Sie ist einfach zu bedienen und hat sich auch leicht aufbauen lassen.
Zur Nutzung muss man allerdings die Gewinde der Feststellschrauben gangbar machen, da diese leider überlackiert sind.
Für meinen Chopper und Roller ist es eine lohnenswerte Anschaffung.
Auch das Team von Louis und von der Spedition waren sehr behilflich.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.01.2017

Robust und zweckmässig

Erstellt am 16.01.2017 12:35 Uhr

Pünktliche Lieferung. Robustes Ding, tut was es soll.
Kritik: Baut auch abgesenkt noch ziemlich hoch, steile Rampe, die kleinen Sützfüßchen schaffen es gerade so, die Bühne am Ort festzuhalten, wenn das Motorrad draufgeschoben wird.
Spindeln der Stützfüsse mitlackiert - mussten erst gangbar gemacht werden.
Aber für den Preis kann man auch keine Wunder erwarten.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.01.2017