Produktbewertung für Rothewald Motorradheber Black Edition

53 Bewertungen

Gemischte Gefühle, aber OK. Für Tenere 700 etwas niedrig

Auspacken und die Bedienungsanleitung zur Hand genommen. Da ich keine Lupe in der TG hatte wurde diese Pkt 3.5 Schrift weggelegt und mit gesundem Schrauberverstand zusammengebaut. Eine Blechschraube war zu klein, bzw. das Aufnahmeloch für diese Schraube (Gummiapuffer gegen Bodenkontakt) zu gross. Musste gleich an China denken. Wegen dieser beiden Punkten ein Punkt Abzug. Ansonsten macht der Heber für sein Geld (war im Angebot) einen guten Eindruck. Teuerer dürfte er nicht sein.
Erster Einsatz - angesetzt, Seitenabstand justiert und angehoben. Das war so nix. Also Bretter unter die Rollen und nochmal. Na ja, gleich zum Anfang ein Workaround? Zumal ein anderer Heber eines Mitbewerbers bei der Africa Twin und meiner T7 sehr gut funktioniert. Werde jetzt mal mit fest montierten Gummiklötzen zwecks Höhengewinnung (~3cm) experimentieren. Für reine Strassenmotorräder sicher eine sofort passende und gute Lösung.

Erstellt am: 22.11.2021
Kaufdatum: 10.10.2021

Richtig gut

Ich habe bislang eine Hinterrad-Drehhilfe bei der Pflege und Wartung eingesetzt (habe eine Honda CB 650 R). Kann man machen, ist auch günstiger. Ich frage mich jetzt allerdings, wieso ich mir diesen Heber nicht schon viel eher zugelegt habe. Für die kleinen Bildchen der Aufbauanleitung braucht man allerdings Adleraugen (oder die Handy-Lupe).

Erstellt am: 17.11.2021
Kaufdatum: 15.11.2021

Für Honda CMX 500 Rebel sehr gut geeignet

Dank der Beratung vom Louis-Team habe ich mich für den Rothewald Motorradheber entschieden - gute Wahl, passt sehr gut zum Bike.

Erstellt am: 26.08.2021
Kaufdatum: 19.08.2021

ROTHEWALD MOTORRADHEBER BLACK EDITION

Die Lieferung erfolgte schnell und reibungslos. Der Zusammenbau war auch recht einfach zu handhaben. Einzig die Anleitungist etwas zu klein geraten und schlecht zu lesen. Und die Blechschrauben zur Befestigung der Gummipuffer waren zu klein, die habe ich dann aus meinem Fundus ersetzt, daher ein Stern Abzug. Der Heber an sich funktioniert einwandfrei und ist für mehrere Motorräder verschiedenster Bauarten zu gebrauchen.

Erstellt am: 24.08.2021
Kaufdatum: 14.08.2021

ROTHEWALD MOTORRADHEBER BLACK EDITION

Leichter Aufbau des Hebers auch wenn die Anleitung in DIN A 5 sehr klein geschrieben und bebildert ist. Funktion ist gegeben. Die optionalen Aufnehmer sind gut und einfach zu handhaben.
Einzig die Auflagergummi konnte ich nur mit eigenen Blechschrauben und nicht den mitgelieferten Blechschrauben befestigt werden da die dafür vorgesehenen vorgebohrten Löcher zu groß sind. Deshalb nur 4 Sterne

Erstellt am: 18.08.2021
Kaufdatum: 16.08.2021

Einwandfrei

Leicht und schnell zusammengebaut. Meine Yamaha MT07 kann ich damit einfach aufbocken und steht schön stabil.

Erstellt am: 12.07.2021
Kaufdatum: 30.06.2021

Hälfte der Teile hat gefehlt. Hohe Zollgebühren

Leider war das Set nich komplett und offenbar auch bereits gebraucht. Zum Glück hatte ich noch andere Schrauben. Zudem fallen für die Schweiz hohe Zollgebühren bei DHL an.

Erstellt am: 07.05.2021
Kaufdatum: 30.04.2021

Kaufempfehlung

Ich muss als erstes zugeben, dass ich mich von einem Video von Louis auf Youtube "überredet" wurde diesen Heber zu kaufen. Gesehen, gekauft. Die Lieferung erfolgte in einem Karton wo alle Teile sicher verpackt und Kleinteile in einer Extratüte versehen waren. Die Gebrauchsanleitung...naja...recht kleine Darstellung aber noch lesbar. Ansonsten lief der Zusammenbau recht schnell und alles passte. Nach dem Zusammenbau gleich ab ans Heck. Und siehe da...das Motorrad ( Suzuki GSR 750 ) stand aufgebockt da ohne wackeln.

PS: 10031475 ROTHEWALD MOTORRADHEBER FRONT gleich dazu bestellt.

Beide sehr empfehlenswert.

Erstellt am: 26.02.2021
Kaufdatum:

Very simple and good

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Very simple and easy to use, adjustable, does the job very well.

Erstellt am: 31.08.2020
Kaufdatum:

Selbermachen

Egal ob Black Edition oder Alu, die Heber sind einfach gut. Machen diverse Wartungsarbeiten zum Kinderspiel.

Erstellt am: 29.06.2020
Kaufdatum: 19.06.2020
Bewertung schreiben