Produktbewertung für rukka Elas Textiljacke

14 Bewertungen

RUKKA Elas

Passform ist bei mir perfekt, nichts drückt oder zwickt, die Qualität ist sehr gut (sollte es aber dann auch für den Preis sein).
Leider ist bei mir Saisonende, so dass ich erst im kommenden Frühjahr mehr "erfahren" werde, bin bislang aber zuversichtlich.
Habe mir dazu noch die passende Elas Hose gegönnt und freue mich wenn es wieder los geht...

Erstellt am: 22.11.2021
Kaufdatum: 08.11.2021

Sehr gute Jacke mit tollem Tragecomfort und guten Protektoren

Ich habe mir die Jacke für den Frühling und Herbst gekauft. Leider bin ich bei der ersten Herbstausfahrt mit ihr gestürzt und ordentlich über die Straße gerutscht. Was soll ich sagen? Dickes Danke an Rukka. Eine sehr gute Jacke mit sehr guten Protektoren und abriebsfestem Material. Das war ein teurer Rutscher, aber die Jacke hat mich überzeugt und ich habe sie mir gleich wieder bestellt. Ein toller Tragecomfort. Leichtes Anziehen mit nur einem Reißverschluss und sofort wohlfühlen. Sie trägt sich fast so gut wie eine Nicht-Motorradjacke und mir gefällt sie mit ihrem dezenten Design mit Reflektoren und ihren neongelben Akzenten für die bessere Sichtbarkeit. Zur Wasserdichtigkeit kann ich noch Nichts sagen, da ich noch nicht mit ihr im Regen gefahren bin. Von Freunden höre ich diesbezüglich nur Gutes über Rukka. Für den Hochsommer nutze ich immer eine andere Jacke ohne Membran.

Erstellt am: 05.11.2021
Kaufdatum: 16.10.2021

Gute Jacke mit kleinen Schwächen

Ich habe mir die Jacke zugelegt, weil ich gern in den Übergangsjahreszeiten, also Frühling und Herbst, unterwegs bin. Das Thermofutter sorgt dafür, dass man bei 15 Grad nicht allzuviel unterziehen muss. Bei 4 Grad hatte ich drei Schichten drunter, darunter eine Fleece-Jacke. Eine gute Lösung ist der am Kragen verstaubare Windschutz, der die Halspartie gut abdichtet. Kurze kräftige Schauer hat die Jacke gut überstanden, im Dauerregen bin ich noch nicht gefahren. Sie könnte mehr Aussentaschen aufweisen. Hat dieses Defizit mit dem Schnitt zu tun - kurz und sportlich? Die grösste Schwäche sind die verstellbaren Ärmelsäume. Bei niedrigen Aussentemperaturen pfeift es da mitunter hinein, wenn man nicht Handschuhe mit besonders langen Stulpen trägt. Und überflüssig, weil sperrig funktionierend, ist der Druckknopf am unteren Ende des Reissverschlusses der Jacke. Insgesamt bin ich jedoch mit der Jacke zufrieden.

Erstellt am: 19.10.2021
Kaufdatum: 01.07.2021

RUKK ELAS JACKE

Deie ELAS - Jacke passt und ist bequem, die Wasserdichtigkeit ist abzuwarten !

Erstellt am: 18.10.2021
Kaufdatum: 09.10.2021

Gute Jacke mit Abzügen

Hab mir die Jacke genommen, weil sie 1. gut aussieht und 2. gleich beim ersten Probieren gut passte. schlichtes Aussehen mit leichten optischen Akzenten: find ich gut.
Aber: leider hat die Jacke etwas wenig Taschen, was noch zu verkraften ist, wenn man mit Topcase oder so fährt. das größere Problem sind aber die Reißverschlüsse an der Seite. die sind leider nirgends zu fixieren und ruschen während dem fahren immer wieder nach oben. d.h. der Reißverschluß geht auf. hab versucht den zipper mit dem Klettverschluß, der eigentlich zur Weitenverstellung da ist, zu fixieren. funktioniert aber auch nur bedingt.

schade also.
bin am überlegen, ob ich sie umtausche, obwohl von Tragekomfort her ist es wirklich eine sehr gute Jacke.

Erstellt am: 12.10.2021
Kaufdatum: 10.08.2021

Katastrophe

Am Reißverschluss nicht Wasserdicht .Die Innentaschen waren nicht vernäht. Absolute Katastrophe.
Fahre schön Jahre lang Rukka aber so eine miese Qualität geht nicht.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern, das Sie mit dem Artikel unzufrieden sind, senden Sie ihn bitte zur Reklamation an uns zurück.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 14.09.2021
Kaufdatum: 17.08.2021

Ein Traum

Ich fahre die Jacke die primär wenn es regnet, es kühler wird oder auf langen Touren bei denen man nicht von stabilen Wetter ausgehen kann. Sie sitzt bei meinem Körperbau perfekt und macht, dank des flexiblen Außenmaterials auch viel Bewegung mit. An der Wasserdichtigkeit konnte ich bisher noch nichts beanstanden, selbst nach 4h Autobahn auf dem Weg nach Den Haag mit Rucksack auf dem Rücken kam nichts durch. Auch der Halsbereich war durch den im Kragen versteckten Sturmkragen super geschützt. Wenn man die Reißverschlüsse an der Seite öffnet und das Thermofutter entfernt ist sie bis ~24° gut fahrbar, danach steige ich doch wieder aufs Leder um. Auch schön finde das die Jacke sehr schlicht rüber kommt, mit den neon gelben Akzenten aber auch gut zu sehen ist und der Rückenprotektor bereits enthalten ist (~75€).

Erstellt am: 09.07.2021
Kaufdatum: 10.03.2019

Geile Jacke

Die Jacke fahre ich mittlerweile seit fast 1,5 Jahren (etwa 12000 KM) und muss sagen, die ist richtig geil!
Das einzige was ich bemängeln muss, im Regen wird man an der Verbindung zwischen Hose und Jacke doch etwas nass. Die Überlappung ist etwas zu kurz geraten und aufgrund dessen zieht sich das Wasser rein. Es ist jetzt nicht sooo schlimm, Schade ist es trotzdem.
Ach ja, und wer auf den 3M Scotchlite-Reflexmaterial Freude haben möchte, der darf die Jacke nicht waschen. Ha ha... Bereits beim ersten waschen waren nämlich alle (!) Reflex-Punkte vom Rücken in der Waschmaschine geblieben - ähm, gewaschen war die Jacke natürlich laut Anleitung. Das dürfte bei dem Preis eigentlich nicht passieren, oder?
Ansonsten ist es wirklich eine tolle Jacke!
Mit freundlichen Grüßen

Erstellt am: 09.08.2020
Kaufdatum: 28.03.2019

Rukka Elas Textiljacke

Habe mir die Textilkombi (Jacke und Hose Modell Elas) gekauft, weil ich mit meinen etwas "seltsamen" Körpermaßen in keine Lederkombi reingekommen bin. Bin 1,74 Meter groß und wiege 102 Kg. Habe leider in meinem Leben sehr viel Sport (Gewichtheber) gemacht - bin nicht dick - nur viele massive Muskeln.
Hab mir die Jacke in Größe 56 gekauft und war erstaunt, wie gut die gepasst hat. Schließlich hab ich bei den Ledersachen nicht mal in Größe 62 den Reißverschluss ganz zubekommen, weil mein Brustkorb zu "groß" war. Passform finde ich persönlich perfekt - Armlänge und Position der integrierten Protektoren auch. Hatte mir im Oktober meine neue Z900 gekauft und hab jetzt fast die 1000 km voll. Bin im Schnitt bei Temperaturen zwischen minus 5 Grad und Plus 9 Grad gefahren und hab niemals gefroren oder geschwitzt - da muss ich echt den Hut davor ziehen - echt Top verarbeitet. Jacke hat auch genügend Innentaschen und Außentaschen - für meine Zwecke jedenfalls. Wasser ist bei über 4 Stunden Fahrt im Regen auch nichts reingekommen - also ich bin mehr als Zufrieden. Kostet zwar eine richtige Stange Geld - aber man bekommt definitiv auch einen entsprechenden Gegenwert. Und man sollte da auch nicht am falschen Ende sparen.

Erstellt am: 11.02.2020
Kaufdatum: 02.11.2019

Leider nicht wasserdicht

Das Positive vorweg: die Paßform ist gut, einigermaßen winddicht ist die Jacke auch, solange man penibel darauf achtet, die Lasche unter dem Reißverschluß korrekt zu positionieren.
Weniger schön finde ich, daß sich das Futter an Armen und Beinen sehr weit nach außen schiebt, es stülpt sich am Fußende locker 10 cm raus, an den Armen etwas weniger.
Die Regentauglichkeit ist allerdings - für diesen Preis - miserabel. Die Außentaschen sind nicht wasserdicht, das ist sicher bauartbedingt (Z-Liner) nicht anders möglich. Wußte ich leider beim Kauf nicht.
Daß ich aber nach nur 30 Minuten Regenfahrt auch noch am Bauch naß werde, geht leider gar nicht. Anscheinend läuft das Wasser zwischen Jacke und Hose irgendwo rein, oder der Oberstoff ist einfach so durchnäßt, daß es durchweicht. Für mich ein klarer Mangel, würde diese Kombi sicher nicht wieder kaufen.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

das tut uns sehr Leid dass die Kombi nicht zufrieden stellt. Bitte schicke die Kombi gegen zur Überprüfung zurück.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 04.06.2019
Kaufdatum: 23.09.2018
Bewertung schreiben