Produktbewertung für rukka Elas Textiljacke

7 Bewertungen

Geile Jacke

Die Jacke fahre ich mittlerweile seit fast 1,5 Jahren (etwa 12000 KM) und muss sagen, die ist richtig geil!
Das einzige was ich bemängeln muss, im Regen wird man an der Verbindung zwischen Hose und Jacke doch etwas nass. Die Überlappung ist etwas zu kurz geraten und aufgrund dessen zieht sich das Wasser rein. Es ist jetzt nicht sooo schlimm, Schade ist es trotzdem.
Ach ja, und wer auf den 3M Scotchlite-Reflexmaterial Freude haben möchte, der darf die Jacke nicht waschen. Ha ha... Bereits beim ersten waschen waren nämlich alle (!) Reflex-Punkte vom Rücken in der Waschmaschine geblieben - ähm, gewaschen war die Jacke natürlich laut Anleitung. Das dürfte bei dem Preis eigentlich nicht passieren, oder?
Ansonsten ist es wirklich eine tolle Jacke!
Mit freundlichen Grüßen

Erstellt am: 09.08.2020
Kaufdatum: 28.03.2019

Rukka Elas Textiljacke

Habe mir die Textilkombi (Jacke und Hose Modell Elas) gekauft, weil ich mit meinen etwas "seltsamen" Körpermaßen in keine Lederkombi reingekommen bin. Bin 1,74 Meter groß und wiege 102 Kg. Habe leider in meinem Leben sehr viel Sport (Gewichtheber) gemacht - bin nicht dick - nur viele massive Muskeln.
Hab mir die Jacke in Größe 56 gekauft und war erstaunt, wie gut die gepasst hat. Schließlich hab ich bei den Ledersachen nicht mal in Größe 62 den Reißverschluss ganz zubekommen, weil mein Brustkorb zu "groß" war. Passform finde ich persönlich perfekt - Armlänge und Position der integrierten Protektoren auch. Hatte mir im Oktober meine neue Z900 gekauft und hab jetzt fast die 1000 km voll. Bin im Schnitt bei Temperaturen zwischen minus 5 Grad und Plus 9 Grad gefahren und hab niemals gefroren oder geschwitzt - da muss ich echt den Hut davor ziehen - echt Top verarbeitet. Jacke hat auch genügend Innentaschen und Außentaschen - für meine Zwecke jedenfalls. Wasser ist bei über 4 Stunden Fahrt im Regen auch nichts reingekommen - also ich bin mehr als Zufrieden. Kostet zwar eine richtige Stange Geld - aber man bekommt definitiv auch einen entsprechenden Gegenwert. Und man sollte da auch nicht am falschen Ende sparen.

Erstellt am: 11.02.2020
Kaufdatum: 02.11.2019

Leider nicht wasserdicht

Das Positive vorweg: die Paßform ist gut, einigermaßen winddicht ist die Jacke auch, solange man penibel darauf achtet, die Lasche unter dem Reißverschluß korrekt zu positionieren.
Weniger schön finde ich, daß sich das Futter an Armen und Beinen sehr weit nach außen schiebt, es stülpt sich am Fußende locker 10 cm raus, an den Armen etwas weniger.
Die Regentauglichkeit ist allerdings - für diesen Preis - miserabel. Die Außentaschen sind nicht wasserdicht, das ist sicher bauartbedingt (Z-Liner) nicht anders möglich. Wußte ich leider beim Kauf nicht.
Daß ich aber nach nur 30 Minuten Regenfahrt auch noch am Bauch naß werde, geht leider gar nicht. Anscheinend läuft das Wasser zwischen Jacke und Hose irgendwo rein, oder der Oberstoff ist einfach so durchnäßt, daß es durchweicht. Für mich ein klarer Mangel, würde diese Kombi sicher nicht wieder kaufen.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

das tut uns sehr Leid dass die Kombi nicht zufrieden stellt. Bitte schicke die Kombi gegen zur Überprüfung zurück.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 04.06.2019
Kaufdatum: 23.09.2018

Super Jacke

Hab mir die Jacke für Herbst - Winter- Frühjahr gekauft und bin bis jetzt TOP zufrieden
Nur für Temperaturen über 20°C ist die Jacke nicht geeignet da ist sie einfach viel
zu warm ;-)
Ansonsten klare Kaufempfehlung
Und noch ein großes Lob an Louis Bamberg, wir wurden da super beraten

Erstellt am: 07.04.2019
Kaufdatum:

Gute Jacke nur Abriebfestigkeit ganz schlecht

Habe mir voriges Jahr die Jacke gekauft und war bis dato sehr zufrieden ausser das die Ärmel zu lang sind und dadurch die Ellbogenschützer zu weit unten sind aber was ich absolut bedenklich finde ist das ich heute einen Rutscher in einer Kehre hatte (also fast keine Geschwindigkeit , nur hingelegt ) . Am rechten Arm ist das Gewebe wo die Schützer drin sind komplett aufgescheuert. Ich will gar ned daran denken was bei einen richtigen Sturz los ist . Also ich habe mehr Geld investiert weil ich mich schützen wollte und auf die Marke RUKKA vertraut aber ich bin enttäuscht.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir haben Deine Bewertung genau durchgelesen und diese gleich an den Hersteller, die Firma Rukka, weitergeleitet. Folgende Stellungnahme haben wir von der Firma Rukka erhalten:

"Sehr geehrter Rukka Kunde,
wir bedauern, dass Sie mit Ihrer Rukka Bekleidung, mit der Sie bis dato sehr zufrieden waren, gestürzt sind und Ihre Bekleidung dabei beschädigt
haben. Wir hoffen, Sie sind unverletzt geblieben, denn das ist die wichtigste Funktion der Bekleidung.
Textile Motorradbekleidung funktioniert immer so, das die beim Sturz entstehende Energie aufgenommen wird, reduziert wird und sich dabei selbst zerstört.
Bei niedriger Geschwindigkeit ist die Vektorkraft nach unten auf den Boden sehr viel höher, als bei höherer Geschwindigkeit.
Das heißt Sie können von der Art der Zerstörung des Oberstoffs bei niedriger Geschwindigkeit keine Rückschlüsse auf die Wirkungsweise bei hoher Geschwindigkeit ziehen. Im Gegenteil, bei niedriger Geschwindigkeit ist der Druck auf den Oberstoff zwischen Asphalt und Ihrem Gelenkknochen extrem hoch, so dass die Fäden schneller brechen können. Das können Sie vergleichen mit einem Umfall aus dem Stand und aus dem Laufen.
Den Stoff, den wir im Modell ELAS verwenden, verarbeiten wir schon seit über 10 Jahren und haben noch nie auffallend negative Rückmeldungen bekommen diesbezüglich.
Im Gegenteil, vorletzte Woche erreichte uns seine Dankbarkeitsmail eines Fahrers der mit einer CORDURA Kombi bei 177 Km/h in Kroatien auf der Autobahn wegen eines schlingernden Vorderrades verunglückt ist und sich sehr positiv darüber geäußert hatte, dass er keine Verletzungen hatte.

Die gute Nachricht ist, dass Rukka ein GORE Repair Center anbieten kann, über die geringe Schäden an der Bekleidung repariert werden kann, und zwar so, das die Bekleidung so neu, wie vor dem Sturz aussieht und Ihre Garantieansprüche weiter bestehen bleiben.
Das GORE Repair Center ist von Rukka und GORE autorisiert diese Arbeiten auszuführen.

Bitte senden Sie der Firma Louis ein Paar Bilder der beschädigten Stellen, damit sie den Fall prüfen können.

Ich hoffe, Sie verstehen meine Antwort richtig und sind weiterhin zufrieden mit der Rukka Motorradbekleidung."


Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 24.03.2019
Kaufdatum: 06.07.2018

Genial - Die Jacke für Vielfahrer und Fernreisende

Ich fahre nun schon einige Jahre... und hatte auch schon einige Motorrad-Kombis... aber was diese Rukka leistet ist unglaublich.

Ich will dieses Jahr eine längere Motorradreise unternehmen und als leidenschaftlicher Endurist nicht nur auf befestigten Straßen. Hierfür ist Bewegungsfreiheit unabdingbar. Und was soll ich sagen... die Rukka fühlt sich an wie ein Jogging-Anzug - das Stretch-Cordura ist einfach klasse.

Und nach so wenigen Tagen kann ich schon beurteilen, wie die Jacke ist? Ja! Habe in einer Woche ca. 2000 km runtergespuhlt und es war alles dabei. Sonne, Nebel, Regen. Ich war rundum zufrieden. Keine Nässe, kein Schwitzen (was wohl auch der super Vanucci-RVX-Unterwäsche geschuldet ist). Und zur Regenfahrt... ja es hat heftig geregnet und das über 2 oder 3 Stunden... und siehe da, kein einziger Tropfen kam durch. Endlich keine Regenkombi mehr mitschleppen!

Ich kann diese Kombi uneingeschränkt empfehlen!
Ist zwar eine teure Investition, lohnt sich aber!

Erstellt am: 25.02.2019
Kaufdatum: 15.02.2019

Mehr Taschen wäre schön

Habe die Jacke jetzt bei kalten und heißen Tagen getestet und sie erfüllt meine Erwartungen uneingeschränkt. Den herausnehmbaren Sturmkragen habe ich anfangs als Gag eingestuft, jedoch bei meiner letzten Tour mit kühleren Temperaturen hat sich dieser als absolut Sinnvoll erwiesen.

Einen Punkt Abzug, weil ich mir doch die ein oder andere Tasche an der Brust mehr an der Jacke gewünscht hätte. Die beiden Seitentaschen haben normale Größe. Die beiden Innentaschen sind echt riesig. Packt man dort alles rein, bläht sich die Jacke auf, was unschön aussieht, aber sonst keine negativen Eigenschaften mit sich bringt.

Erstellt am: 15.05.2018
Kaufdatum: 15.02.2018
Bewertung schreiben