Produktbewertung für rukka Elastina Textiljacke Damen

Bewertung: 2.2 von 5 5

2.2 von 5 Sternen

4 Sterne
0
3 Sterne
0

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Eigentlich genial mit schweren Mängeln

Erstellt am 28.09.2018 21:44 Uhr

Im Grunde ist es eine wundervolle Jacke mit extem hohen Tagekomfort und tollen Details.

Leider ist diese Jacke absolut ungeeignet sobald die Temperaturen unter 15 Grad fallen.
Denn leider ist der Reißverschluss alles andere als Winddicht. Daran kann auch die etwas kümmerliche Windfanglippe nichts ändern, die sich leider nicht seperat schließen lässt.
Das macht auch das herrausnehmbare Innenfutter überflüssig, denn nichts kühlt den Körper schneller aus als Zugluft. Außerdem lässt sich auch das Innenfutter nicht seperat schließen sondern ist lediglich seitlich vom Reißverschluss mit der Jacke verbunden.

Auch die Ellebogenprotektoren sitzen bei mir leider nicht exakt, hier hätte eine weitere Einstellmöglichkeit über dem Ellebogen Abhilfe schaffen können.

Für mich eine tolle Sommerjacke für heiße Tage mit hervorragenden Belüftungsmöglichkeiten, aber wegen dem angegebenen Gründen ein unterirdisches Preis- Leistungsverhältnis, deshalb nur 2 Sterne

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.04.2018

Warme Kombi

Erstellt am 16.08.2018 13:27 Uhr

Tolles Produkt, aber nicht als Sommerkleidung geeignet

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.08.2018

Protektoren nutzlos

Erstellt am 03.07.2018 16:15 Uhr

Nachdem die Temperaturen gestiegen sind und man die Jacke ohne Innnenjacke nutzen konnte, viel mir auf, das die Ellenbogenprotektoren locker am Unterarm rumschlackern und im Falle eines Sturzes völlig wirkungslos sind.
Nach der Anfrage beim Hersteller wurde ich nun an die Filiale zurück verwiesen....

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.02.2018

Sehr enttäuschend!

Erstellt am 14.03.2018 19:09 Uhr

Wir haben uns die Rukka Elas für mich sowie die Rukkas Elastina für meine Frau samt dazugehörige Hosen gekauft. Ziel war es ein Kombination zu finden welche wie von Rukka selbst angegeben für die 3 Jahreszeiten Herbst, Winter und Frühling geeignet ist. Wir hatten uns für dieses Modell aufgrund des elastischen Stoffes und des angenehmen Tragekomfort entschieden.

Unsere erste fahrt fand bei 6° und Sonnenschein statt. Nach 20min wurde uns trotz angelegtem Innenfutter so kalt das wir im nächsten Store anhielten, um uns ein Windstopper zu kaufen.

Der Reisverschluss dieser Jacke samt Aufbau ist für das Geld eine Katastrophe. Das Innenfutter (Steppweste) hat vorne keinen eigenen Reisverschluss zum schließen sondern endet links und rechts vom Hauptreissverschluss der Jacke. Dieser Hauptreissverschluss ist allerdings alles andere als Winddicht. Hinter diesem Reisverschluss befindet sich eine Stofflippe die wohl als Windfang dienen soll allerdings hat diese Lippe nur eine Breite von etwa 4-5cm und erfüllt ihre Funktion überhaupt nicht. Man spürt während der fahrt richtig, wie vorne auf der gesamten Länge des Reissverschlusses der Wind hineinzieht. Auch mit extra gekauften Windstopper wurde dann die Jacke innen nach 1 Stunde so kalt das wir unsere fahrt abbrechen mußten.

Danach dachte ich, dass vielleicht 6° doch etwas zu kalt waren und somit wollte ich der Jacke noch eine Chance geben. Heute fuhr ich ohne extra gekauften Windstopper bei 12,5°. Leider genau das gleiche Ergebnis.

Nun Frage ich mich wann kann ich diese Jacken überhaupt anziehen, da selbst Rukka sagt, dass sie für den Sommer zu warm ist? Für eine reine Frühlings- oder Spätsommerjacke plus Hose hätten wir nie über 2000 Euro bezahlt.

Ich mache der Louis Beratung im Store dafür kein Vorwurf da es sich um ein neues Modell Handelt und praktisch keine Erfahrungswerte existieren.

Wie wir damit nun umgehen werden steht noch aus. Da dies bei beiden Jacken auftrat handelt es sich nicht um Produktions- sondern um ein Konstruktionsfehler. Mein erster Anruf in der Louis Filiale diesbezüglich war ernüchternd weil ich die Sachen schon getragen wurden.

Kommentar:
Hallo Thomas,

Kälteempfinden ist individuell sehr verschieden. Wenn Ihnen die Jacke nicht zusagt, können wir sie, soweit 100% sauber und neuwertig, ggf. noch zurücknehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.02.2018

Größe völlig daneben

Erstellt am 07.03.2018 19:16 Uhr

Hatte die Jacke für meine Frau bestell. Leider ist die Jacke trotz richtiger Größen Auszeichnung mindestens 3 Nummern zu klein. Geht direkt zurück.

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.03.2018