Produktbewertung für Saito Mikrovlies Batterie inklusive Säurepack

Bewertung: 3.4 von 5 40

3.4 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Etwas für Geduldige

Erstellt am 12.07.2019 13:56 Uhr

Habe mir gestern diese Vlies-Batterie mit 12V/6AH gekauft. Sofort nach Hause und mit dem Prozedere begonnen. Wollte ja die Maschine starten und fahren. Weit gefehlt. Nix mit Plug'n'play. Erstmal musste die Batterie mit Säure befüllt werden. Dauert lt. Gebrauchsanweisung ca. 1 Std. Das ca. ist recht dehnbar. Bei mir dauerte es geschlagene 12 Std. bis auch die letzte Nachfüllkammer leer und die Säure in der Batterie war. Trotz stetigem klopfen und auch leichtem drücken. Danach folgten nochmal 4 Std. am empfohlenen Ladegerät.
Und voila, kaum 24 Stunden nachdem ich die defekte Batterie ausgebaut und die neue Saito-Vlies im Louis-Shop erstanden habe, war meine Maschine wieder startbereit und sprang kraftvoll an. Ich hoffe das bleibt viele Jahre so oder die Batterie gibt den Löffel noch während der Garantiezeit ab.

Ich denke, das Problem betrifft Vlies-Batterien generell. Wäre toll, die Batterie bereits befüllt und geladen zu verkaufen. Zumindest im Shop. Bei Gel- und Standard-Batterien klappt das ja auch. Sollte ich wieder mal eine Batterie benötigen wird es keine Vlies-Batterie. Auch wenn es noch so ein Wunderwerk ist. Ich habe Besseres zu tun, als Säure beim tröpfeln zuzusehen. Deshalb auch die mittelmäßige und doch noch wohlwollende Bewertung. Eher was für Entschleunigte und Freunde des Geduldsspiels.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.07.2019

Kann ich leider nicht empfehlen.

Erstellt am 20.06.2019 20:40 Uhr

Ich hatte eine Saito CTX 12 BS in meiner 650er Kawasaki vor 3 Jahren bei Louis für etwa 25.- gekauft und über den Winter immer ausgebaut und im Keller deponiert, wo sie auch regelmäßig nachgeladen wurde.
Dieses Jahr konnte ich nach dem Einbau im Frühjahr und nochmals nachladen gerade mal 2 mal starten und dann war Feierabend.
Also nochmal geladen und mit dem Voltmeter gemessen. Beim 1. Starten viel die Spannung auf ca 8,5 Volt ab, beim zweiten mal auf 6 Volt und es war wieder Feierabend.
Die billigen Saito Batterien sind eben nicht auf eine lange Lebensdauer ausgelegt.
Eigentlich schade. Im Auto habe ich auch eine billige Baumarkt Batterie die im Angebot 35.- gekostet hat und nun schon 6 Jahre ihren Dienst tut.

Nun wollte ich eigentlich keine Batterie mehr von Saito aber unbedingt Motorrad fahren und so wurde mir bei Louis die etwas bessere Saito YTX 12 Bs empfohlen die knappe 40.- gekostet hat.
Schon beim Befüllen traten die ersten Probleme auf, die Säure war selbst nach einer Stunde nicht in die Batterie gelaufen. Klopfen half auch nicht, also mit einer Nadel oben in alle 6 Behälter ein kleines Loch rein gestochen und siehe da, nun ging es voran.
Nach einer weiteren Stunde habe ich die Batterie geladen und eingebaut.

Das Motorrad ließ sich problemlos 5 mal hintereinander starten. Bleibt nur zu hoffen, das dies die nächsten 4 bis 5 Jahre so bleibt und die Batterie nicht wieder ein Jahr nach Ablauf der Garantie den Geist auf gibt.
Sollte dies doch noch so sein, werde ich mich endgültig von den Saito - Batterien verabschieden und etwas mehr Geld in eine wirklich gute Batterie investieren.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.06.2019

WENIG LEBENSDAUER

Erstellt am 26.05.2019 17:13 Uhr

Hab am Mittwoch Abend mein Motorrad abgestellt. Freitags nach der Arbeit wollte ich damit nach Hause fahren. Nix ging mehr. Selbst die kontrollleuchten leuchteten ni ht mehr auf. Hab heute das Ladegerät angeschlossen. Die ist so fertig, dass nicht mal mehr dieses erkennt, ob es sich um eine Auto oder Motorrad Batterie handelt. Hab eben meine alte Ersatzbatterie eingebaut und es schnurrt wieder.
Kann ich bitte die Batterie umtauschen in Wallisellen. Hab den Bedarf einer Neuen. Unabhängig davon bin ich und bleibe ich treuer Kunde.
Lieben Gruss

Kommentar:
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir bedauern, dass es mit der gelieferten Batterie Probleme gibt - so etwas sollte natürlich nicht passieren.
Bitte gehen Sie mit der Batterie in die gewünschte Filiale und lassen diese dort überprüfen. Sollte der Defekt eindeutig sein, so kann die Batterie natürlich getauscht werden.
Bitte vergessen Sie nicht, Ihren Einkaufsbeleg mit sich zu führen.

Viele Grüße von Ihrem Detlev Louis Team!

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.11.2018

Passt nicht

Erstellt am 14.05.2017 11:51 Uhr

Schnelle lieferung, kann sonst leider keine angaben über die Batterie machen da sie nicht passt, obwohl bei der Produkt beschreibung mein Modell aufgelistet ist: Triumph Scrambler Bj. 2010.
Also Batterie geht retour.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.05.2017

Kein schrauben

Erstellt am 18.09.2016 22:34 Uhr

Der Batterie ist einfach zu laden. Leider kam er ohne die Entsprechende schrauben und in meinen ersatzteilenlager hätte ich keinen.
Da ich immer unterwegs bin dauert es wohl 'ne weile bevor ich der Batterie endlich einbauen kann :(

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

unser Service sendet Ihnen die Polschrauben gern nach.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.09.2016