Produktbewertung für Saito Mikrovlies Batterie inklusive Säurepack

Bewertung: 3.36 von 5 36

3.36 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Gutes Preis-Leistung Verhältnis

Erstellt am 25.03.2019 13:53 Uhr

Ich brauchte eine neue Batterie. Also ab auf die Louis Homepage und mal schauen, was es so für meine CB 500 S PC32 gibt... Einiges an Auswahl.. Alle mit ziemlich miesen Bewertungen... Da wurde mir erstmal flau im Magen.... Gute Bewertungen erst ab 150 € aufwärts? Sind die wirklich so schlimm?

Also in die Louis Filliale meines Vertrauens:
Mir wurde diese Batterie empfohlen, also gekauft und zu Hause ausgepackt...

Das einzige Manko was ich bislang hab: Die Säure lief einfach nicht aus den Behältern in die Batterie.. Fest angedrückt, "klopfen", hin und her wackeln... Immer mal wieder ein oder zwei Luftblasen, die zeigten, dass die Aluverschlüsse durchbrochen und offen waren.. Sonst nichts.. Aufgesetzt, 30 Min. gewartet. Nichts gewesen, die oben genannten Varianten versucht 30 Min. gewartet... Nichts... Schließlich hab ich sie sanft über 30 minuten "runtermassiert"... Das war ein wenig nervig, und gibt einen Punkt Abzug.

Danach: Deckel drauf, eingebaut, angeschlossen, aufgeladen... läuft... Über die Laufdauer kann ich noch nicht wirklich was sagen. Sind erst 18 Tage vergangen seit her.. das hat sie ohne Probleme durchgehalten :D

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.03.2019

Zweite Batterie

Erstellt am 05.10.2017 21:31 Uhr

Meine Batterie hat 17 Monate einen gute Dienst geleistet und ist dann ohne Vorankündigung nach einem kurzen Tankstopp kaputt gegangen; plötzlicher Batterietod! Die Batterie wurde jedoch am 5.10.17 bei Louis Kassel gegen eine neue Batterie ausgetauscht. Vielen Dank für den super Service!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.05.2016

Nicht immer ist die Batterie schuld!!!

Erstellt am 06.02.2017 22:33 Uhr

Bei der Batteriesuche für die Vespa meiner Frau bin ich auf die schlechten Beurteilungen der Saito Batterien gestoßen und habe die Beurteilungen der von mir 2011 gekauften Batterien nachgesehen, zu meiner Verwunderung ähnlich schlechte Beurteilungen, deshalb möchte ich meine Erfahrungen weitergeben!
Im April 2011 gekauft und bisher keine negative Erfahrung, nach 5 Wochen Standzeit in 2016 (Urlaub und dann Piss-Wetter) problemloser Start. Die Batterie wird im Winter ausgebaut und mit 2 weiteren Motorrad-Batterien, (einmal Saito 2011, einmal Varta 2009) gekoppelt und an ein Erhaltungslader angeschloßen (ProCharger). Die Varta ging nun in die Knie, deshalb Ersatz-Suche sh. oben. Vor 2011 hatte ich Lebensdauer der Saito-Batterien von 3 bis 4 Wintern, was ich aufgrund der geringeren Kosten hingenommen hatte, aber 2011 war mein bisheriger Erhaltung-Lader kaputt gegangen.
Eine Kontrolle der fehlerfreien Funktion der Erhaltung-Ladegeräte ist mir aufgrund meiner Werkstatt-Ausrüstung im Gegensatz zur Überprüfung der Ladespannung an meinen Fahrzeugen nicht möglich, aber ich gehe nun davon aus dass die geringere Lebensdauer der Batterien vor 2011 auf Fehlfunktion meines bisherigen, elektronischen "Erhaltungs"-Lader zurückzuführen war.
Die Lebensdauer einer Batterie, insbesondere einer Motorradbatterie hängt sicher von Konstruktion- und Fertigungsgüte ab, aber ebenso sicher von den Rahmenbedingungen im Einsatz. Bei entsprechenden Problemen ist die Kontrolle der Ladespannung im Betrieb! zu überprüfen und eine ausreichende Ladung auch im Kurzstreckenverkehr entscheidend. Und eben auch Qualität der "Überwinterung", wie ich nun festgestellt hatte. Die schöne neue Welt der Elektronik ist bequem ( bisher hatte ich meine Motorrad-Batterien zusätzlich im Winterauto eingebaut) hält aber nicht immer die Versprechungen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.04.2011

Batterie meiner Meinung nach doch nicht so schlecht !

Erstellt am 29.01.2017 22:28 Uhr

Ich habe diese Batterie seit dem 10.1.17 in meiner Suzuki GSR da die alte Batterie nun völlig den Geist aufgab.
Die Batterie habe ich normal mit dem beigelegten Säurepack gefüllt und danach für 2 Tage an das Ladegerät angeschlossen.
Das Motorrad stand mit eingebauter Batterie mehr als 2 Wochen in eisiger Kälte (teils -10°) draußen , was soll ich sagen , Schlüssel umgedreht und der Karren erweckte sofort zum leben ohne rum zu zicken der Batterie.
Also bis jetzt bin ich damit mehr als zu frieden.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.01.2017