Produktbewertung für Schuberth C3 Pro Klapphelm

Bewertung: 4.11 von 5 165

4.11 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Enttäuschend

Erstellt am 10.01.2018 14:44 Uhr

Qualitativ habe ich mehr wesentlich mehr vorgestellt. Die angegebene Grösse weicht vom angegebenen Maß ab. Der Helm war, mit eingebauten Kommunikationsrahmen, um zwei Nummern zu groß und ließ sich nicht schliessen.

Kommentar:
Hallo Herr Gottschalk,

gern tauschen wir den neuwertigen Helm um, wenn er nicht gut paßt.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.12.2017

Anfangs OK, dann der Wechel

Erstellt am 25.06.2017 17:30 Uhr

Ich habe mir 2013 den C3 gekauft, nachdem ich vorher mit dem C2 viele Jahre zufrieden war.

Der erste Eindruck war schon damals etwas "wackelig", aber im Vergleich zum C2 war der C3 natürlich auch leichter, daher kein Kriterium und aufgrund der guten Erfahrung mit den C2 habe ich das auch ignoriert.
Die Belüftung auch im Vergelcih zum C2 finde ich schlechter, reicht aber aus.

Jetzt habe ich allerdings ein Problem mit dem C3, was mir vorher nie aufgefallen war.
Bisher bin ich einen Sporttourer gefahren und hatte dort immer die Kopfhaltung etwas zum Nacken geneigt.
Inzwischen bin ich auf ein anderes Motorrad (Chopper) umgestiegen und dort geht der Blick immer etwas nach unten, da man aufrechter sitzt.
In dieser Haltung ist der Helm für mich nicht tragbar, da der Verschluß extrem stark auf den Kehlkopf drückt.
Ich habe den Verschluß schon recht locker eingestellt, mehr geht nicht.
Die Polsterung um den Verschluß kann ich auch nicht schließen, da diese zu kurz bemessen ist.
Leider kann ich den Verschluß auch nicht - außer in der Länge - verstellen.
Bei Geschwindigkeiten > 100km/h erhöht sich der Druck durch den Fahrtwind zudem noch. Dies ist nicht nur unangenehm, sondern bei längerer Fahrt auch schmerzhaft.
Also werde ich wohl oder übel auf ein anderes Modell umsteigen; schade um das Geld.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.03.2013

Leise, Pinlock ist Mist, Kragen löst sich

Erstellt am 10.09.2016 23:22 Uhr

Verarbeitung:
Die Verarbeitung macht einen soliden Eindruck. Das ist bei dem Preis auch selbstverständlich.
Mechanik:
Die Visiermechanik funktioniert bei mir gut. Ein kleiner Spalt bleibt bis knapp 100 km/h offen. Leicht lässt sich das Visier komplett abnehmen, um es zu säubern.

Pfeifgeräusche beim Drehen:
Auf Nacked Bikes ist er als leise einzustufen. In Verbindung mit Scheiben dürfte sich leise deutlich relativieren.
Bei geschlossenem Visier und Stadtstellung habe ich bei manchen leichten Kopfdrehungen kurze Pfeifgeräusche wie ein Hupen. Merkwürdig und irritierend. Und das, obwohl der C3 Pro gerade Aerodynamikvorteile gegenüber dem C3 haben soll.

Pinlockscheibe stört Sicht und blendet bei Sonne:
Die Pinlockscheibe ist eine Fehlkonstruktion. Gut, bei Regen bisher kein Beschlagen. Aber die obere Pinlockkante liegt genau im Blickfeld, wenn man etwas vorgebeugt (oder mehr) fährt. Und bei Sonne von vorne bricht sich das Licht auf der oberen Pinlockkante in einem extrem hellen Punkt der blendet; zusätzlich zur Sonne. Beim Shoei GT AIR meiner Frau kann sich Schubert einmal anschauen, wie Pinlock geht. Dort ist die Pinlockscheibe nicht wahrzunehmen.

Haltbarkeit Visier:
Zudem sieht das Visier nach einer Saison bereits deutlich schraddeliger aus als beim 10 Jahre alten C2 (ja, mit erstem Visier). Reinigung nach jeder Fahrt und in identischer Art und Weise; Wasser.

Akustikkragen löst sich gerne:
Der Akustikkragen passt prima. Allerdings flutscht er gerne beim zu Fuß tragen raus. Er ist zwar sehr schnell wieder zu befestigen, aber es nervt.

Belüftung top:
Die Belüftung lässt sich super einstellen. Durch Kombination der unterschiedlichen Möglichkeiten ergibt sich immer ein prima Klima unter dem Helm.

Schloss gut:
Das Plastikratschenschloss funktioniert zuverlässig. Ich bin aber skeptisch, wie lange das Plastik durchhält.


Alles in Allem ist der Helm sein Geld nicht wert. Wenn ein Helmhersteller das Visier dermaßen praxisfremd konzipiert, kann man nicht glauben, dass es ein Hersteller der Oberliga sein soll. Das Innenleben ist prima. Ich habe ob des derben Preises des C3 Pro so lange gezögert, meinen C2 zu ersetzen, und bin ziemlich ernüchtert. Ein C3 ohne Pro würde vermutlich genauso funktionieren. Durch den leichten Visierwechsel habe ich jetzt zwei Visiere. Eines ohne Pinlock. Die Löcher habe ich verschlossen.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte suchen Sie mit dem Helm noch einmal Ihre Louis Filiale auf. Eventuell können wir das Visier auf Kulanz tauschen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.03.2016

Visiermechanik schlecht

Erstellt am 09.08.2016 15:40 Uhr

An sich ein toller Helm. Wie bereits anderswo beschrieben, ist die Visiermechanik so schwach, dass ein Fahren mit offenem Visier ab etwa 60 kmh nicht möglich ist. Mit lautem Knall schlägt es das Visier zu. In der heißen Jahreszeit einfach unmöglich wertet dies den Helm stark ab.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.12.2014

Keine klare Kaufempfehlung

Erstellt am 17.05.2016 20:38 Uhr

Alles in allem ist der C3 Pro von Schuberth ein sehr guter Helm.
Selbst nach guten zwei Jahren, in denen ich den Helm oft benutzt habe, sitzt er noch angenehm und straff auf dem Kopf.
Die Belüftung ist im geschlossenen Zustand hervorragend.
Ich habe ihn am Anfang mit dem Funkkragen von Schubert benutzt. Dieser Kragen stieg nach gut einem Jahr Benutzung vollständig aus und der Radioempfang war nie annähernd vernünftig. Nach dem kompletten Ausstieg war es kein Problem, ihn bei Louis zurückzugeben.
Das nächste und für mich am stärksten einschränkendes Manko ist das Visier.
Zum einen störte mich die Pinlock kante, die genau auf Augenhöhe liegt. Darüber hinaus lag es, egal wie man es verstellt hat, nie komplett am äußeren Visier an. So sammelte sich gerade bei Regenfahrten das Wasser zwischen diesen beiden Scheiben.
Von Anfang an war es nicht möglich mit offenem Visier schneller als 30 km/h zu fahren, da es sich von selbst schloss. Ich habe das reklamieren wollen und Louis spendierte mir zwei neue Visiermechaniken, bei denen das besser funktionieren sollte. Leider wurde dadurch das Problem nicht beseitigt. So fuhr ich wieder zur Filiale und erhielt abermals neue Mechaniken.
Auch hier trat keine wirkliche Besserung ein. Eine erneute Fahrt zur Filiale und der Versuch eine Besserung zu erzielen wurde dann mit dem Kommentar abgelehnt, dass das frühzeitige schließen des Visieres eine Sicherheitseinrichtung sei und das vom Hersteller so vorgesehen ist.
Das machte natürlich nicht zufrieden und beseitigte mein Problem nicht. Die Frage, warum dann ab 60 km/h bei einem Schulterblick das Visier automatisch hochklappt wirde nur noch mit einem Schulterzucken beantwortet.
Alles in allem bin ich mit dem Helm zufrieden, nicht jedoch mit dem Visier.
Ausschließlich aus diesem Grund würde ich mir keinen Helm gleicher Art von diesem Hersteller holen.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.03.2014

Guter Helm mit Abstrichen

Erstellt am 25.05.2015 14:44 Uhr

Der Helm ist leicht zu handeln und entspricht in seinen Eigenschaften
im Wesentlichen der Beschreibung des Herstellers.
Nach dem ersten Fahrjahr 2014 war ich ohne Einschränkung begeistert.
Das Pinlock-System hat unter "normalen" Umständen,- Fahren bei frischen
Tagestemperaturen noch wunderbar funktioniert. Dann,letzte Fahrt in den Alpen vor 14 Tagen:
Regen und Temperaturen von lediglich 3 °. Bei diesen Bedingungen war es
vorbei mit dem Antibeschlagsystem. Da half auch kein Öffnen auf Stadtstellung.
In dieser Preiskategorie sollte wirklich alles, - ohne Einschränkungen funktionieren.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte schauen Sie einmal, ob die Pinlockscheibe einwandfrei am Außenvisier anliegt. Dies ist über die Exzenter-Pins justierbar. Ist ein Spalt vorhanden, beschlägt das Visier.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.11.2013

Helm geht , Pinlock undicht

Erstellt am 21.04.2014 10:29 Uhr

Hatte vorher den C3 und war recht zufrieden. Der C3Pro liegt besser im Fahrtwind, ist aber für mich lauter als der C3. Das Pinlock-Visier war nach einer Saison undicht. Bei jeder Reinigung war Wasser zwischen den Scheiben, auch im Sichtfeld, und brauchte lange um sich zurück zu bilden. War im Laden und wurde dort mehrfach belehrt dass es sich um Verschleiß handelt und man mir ein neues Pinlock einbauen würde(Gnädigerweise) Als man das nicht hinbekam, erhielt ich ausnahmsweise ein neues Visier.(Hallo?Garantie??)
Das neue Visier ist an den Seiten auch schon wieder undicht.

Ich wurde schon beim Kauf schlecht beraten und habe ein neues SCR3 Kommunikationssystem zum neuen Helm gekauft, weil es hieß: das alte paßt nicht auf den neuen Helm. Ich habe der Beratung vertraut und halt ein neues SCR gekauft. Es hätte durchaus gepaßt(Rückfrage bei Schuberth) und da ich nie Radio höre hätte das alte auch noch weiterhin funktioniert.
Fazit: Helm geht so/ Beratung: schade, habe fast 1000 Teuro für Helm und SCR ausgegeben und habe hier mehr erwartet.

Kommentar:
Sehr geehrter Herr Kanngießer,

bitte senden Sie uns Ihren Schuberth Helm einmal zur Überprüfung nach Hamburg ein, wir werden uns gern um das Visier kümmern. Einen Aufkleber zum kostenlosen Rückversand können Sie sich aus unserem Onlineshop ausdrucken.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.05.2013

superhelm für stummellenker strich im sichtfeld

Erstellt am 19.04.2014 21:55 Uhr

Superhelm für Stummellenker Strich im Sichtfeld.
Habe den Helm von meiner Besseren Hälfte zu Weihnachten bekommen. zur Information es ist die größte Bauform. Endlich einer der auf meine riesen Hirse passt- raus geholt super leise(wundert euch nicht wenn euer Moped schlagartig leiser ist und ihr geräusche wahrnehmt die ihr vorher nicht gehört habt).

Super verarbeitet. Doch dieser Pinlook oder anti beschlagschutz ist definitiv zu klein an der oberen Kante.Dieser Beschlagschutz bildet einen weissen strich in der waagerechten ab. nervt zb. ein Zebrastreifen in 30 m entfernung wird durch diesen vollendens abgedeckt. das ist für mich ein eindeutiges manko.(vorausschauendes Fahren) Abhilfe bedeutet raus mit dem pinlook,oder das Teil lösen und höher anbringen mit Klebeband(meint mein Optikermeister). Ein zweites Manko ist der Sonnenschutz,die Aussparung der Nase ist so gross das das weisse immer wieder vor dem augenlicht auftaucht.die Augen kommen während der Fahrt nicht zur Ruhe.
Verschluß super.
links und Rechts des Verschlußes einstellbar .
Bestens versteckt durch abgedeckten Reissverschluß. Sonnenschutzbetätigung super gelöst.Belüftung bei Temperaturen von 5-17grad nichts daran auszusetzen. vielleicht finde ich einen zugang zum Hersteller und ich bekomme einen größeren antibeschlagschutz.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:

viel Licht aber auch viel Schatten

Erstellt am 07.07.2013 13:28 Uhr

Zuerst einmal die positiven Dinge:

+spitzen Passform
+Pinlockvisier steht auch stundenlagen Regenetappen ohne Probleme durch
Sonnenvisier leicht zu betätigen

aber:
-auf der MTS1200 sehr laut (das Problem liegt an der Unterkante des Helms)
-Ratschenverschluss drückt auf den Kehlkopf und scheuert auf längeren Fahrten den Hals rot
-Lüftung bei geöffneter Kinnlüftung ohne Sonnenvisier Zugluft, die wirklich lästig ist
-Lüftung ohne Kinnlüftung: kaum merklich (ausser, wenn´s kalt ist)
-Visier leicht geöffnet (erste Raststufe):gnadenlose Zugluft in die Augen

Für den Preis erwarte ich mir schon etwas mehr, als nur gute Passform und ein funktionierendes Pinlock-Visier!

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.04.2012

na ja...

Erstellt am 10.05.2013 15:42 Uhr

... also für so viel Geld habe ich deutlich mehr erwartet und bin ich von Schuberth bisher auch gewöhnt! Folgende Mankos sind mir aufgefallen:
- Zugluft aufs rechte Auge trotz eingerastetem Visier und geschlossener Kinnbelüftung.
- linke Seite klapperndes Sonnenvisier wenn das Hauptvisier nicht ganz zu ist.
Bei einem Helm in der Preisklasse darf das meiner Meinung nach nicht sein! Dennoch 3 Sterne für tolle Aerodynamik, effektive Be- und Entlüftung und perfekter Sitz.
Der Shoei Neotec kann das alles besser und ist zudem auch noch ca. 50,- günstiger.

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Suchen Sie mit Ihrem Helm bitte einmal eine Louis-Filiale auf, damit wir prüfen können, ob an diesem ggf. etwas nicht in Ordnung ist. Dann werden wir uns der Sache gern annehmen und für Abhilfe sorgen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.05.2013