Produktbewertung für Schuberth C4 Basic Klapphelm

20 Bewertungen

Lüftung oben

" SCHUBERTH " besser NICHT kaufen.
499€ 2019
Ich bin vorigen Winter nicht gefahren darum habe ich es erst diesen Winter bemerkt.
Schließt du die Kinnbelüftung fängt der obere Lufteinlass zu Dröhnen an.
Also SUPER SCHUBERTH Helm mach die Kinnlüftung zu und es wird laut , mach sie auf und du erfrierst.
Frechheit echt Schuberth nein Danke um das Geld was der D.... kostet kauf ich mir jedes Jahr einen Neuen

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Gerne würden wir den Helm einmal für Sie überprüfen, um den Fehler zu finden - ggf. leiten wir diesen an Schubert selber weiter.
Für einen kostenlosen Versand Ihrer Retoure an uns, rufen Sie bitte den folgenden Link auf -->

https://www.louis.de/service/kaufen-und-versenden/ruecksendung

Umgehend nach Erhalt werden wir uns um Ihre Reklamation kümmern - wir finden sicherlich eine Lösung.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und viele Grüße...
Ihr Detlev Louis Team

Erstellt am: 25.01.2021
Kaufdatum: 08.04.2019

Helm zu laut

Mit dem Helm bin nicht zufrieden weil er ist zu laut über 100km/h. Hoben kommt Geräusche wo Belüftung ist.

Erstellt am: 11.01.2021
Kaufdatum: 23.09.2020

Sehr bequemer Helm mit großem Sichtfeld und kleinen Schwächen...

Nachdem ich nun 7 Jahre einen C3 von Schubert habe, war es an def Zeit mal einen neuen zu holen. Der erste C4 Basic ging zurück. Die Sonnenblende klapperte unerträglich und meldete sich bei jeder Bodenwelle (im ausgeklappten Zustand). Desweiteren gab der Helm bei geschlossener Kopf und Kinnbelüftung einen sehr hohen und lauten Pfeifton von der Kopfbelüftung. Ich war sehr enttäuscht. Louis hat sich der Sache angenommen, hierfür nochmals besten Dank an die super Mitarbeiter! Der Helm wurde zur Ausbesserung nach Schubert geschickt. Resultat: ich bekam von Louis einen völlig neuen Helm, ohne Klappern und Pfeifen. Es geht doch. Der Helm an sich ist sehr leise (ähnlich wie mein C3), die gesamte Lüftung ist hervorragend (bedeutend besser als beim C3). Kein Zug in den Augen, super Aerodynamik,im gesamten sehr empfehlenswert.

Erstellt am: 17.10.2020
Kaufdatum: 28.09.2020

K.Mauch

Helm passt sehr Gut. Hatte nur ein Problem mit der Sonnenblende.
Die hat bei jeder kleinen Erschütterung so laut geklappert das ich den Helm umgehend zu Louis zurückgebracht habe
um dies zu reklamieren. Bekam sofort einen Ersatz Helm und Louis hat den Helm an Schubert geschickt.
Habe Ihn Heute zurückbekommen und habe Ihn sofort getestet und siehe da die Sonnenblende hat nicht mehr geklappert.
Es fühlt sich jetzt auch wertiger an wenn die Sonnenblende unten ist.
Danke an Louis u. Schuberth.
Vielleicht sollte Schuberth hier in der Qualitätsprüfung darauf achten das die Sonnenblende wenn Sie unten ist nicht scheppert.
Deshalb von mir nur drei Punkte.

Erstellt am: 15.08.2020
Kaufdatum: 16.07.2020

Laut

Der Helm ist an sich ganz gut verarbeitet, mit dem SC1 System integriert auch super praktisch. Jedoch lieht hier auch das Problem: Der Helm hat zwar eine extrem gute Geräuschdämpfung, produziert jedoch unglaublich laute Windgeräusche schon bei moderatem Landstraßentempo. Also entweder Ohrstöpsel rein und keine Musik/Navi hören oder eben Lärm im Ohr.
Das können andere deutlich besser, zumal der Preis ja nicht gerade günstig ist.

Erstellt am: 10.08.2020
Kaufdatum:

Mein neuer SCHUBERTH C 4 Basic

Helm ist sehr schmal im Kieferbereich.
Sonst ist der Helm iO.
Qualität wie von SCHUBERTH gewohnt.

Erstellt am: 24.07.2020
Kaufdatum: 16.07.2020

Größe nicht so wie früher

Helm sitzt gut allerdings musste ich meinem Vater den Helm eine Nummer größer bestellen als sein alter Schuberth Concept war.

Erstellt am: 20.07.2020
Kaufdatum: 12.07.2020

Zeer comfortabel

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

De helm zit als gegoten. De helm is licht en heeft een comfortabel binnenwerk. De helm is ook stil, het hoge windruisen is grotendeels afwezig.

Erstellt am: 17.07.2020
Kaufdatum: 05.07.2020

High Quality Helmet

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

So far I'm very happy with this helmet, but it has a couple of drawbacks. But first, the good stuff.
COMFORT. My head being intermediate oval, this helmet fits me perfectly, no pressure points even after wearing it for 5+ hours non stop. The interior lining is especially smooth. Relatively low weight is also a plus.
VENTILATION. There is enough ventilation even when riding at 30c, front and top vents do their job well enough. You can immediately tell when you open them.
CHINBAR. It can be operated with only one hand and the mechanism is very smooth, it has a stop position on top and it close easily.
NOISE. This helmet is quiet, earplugs could be needed only from +130km/h, but that's personal preference. Mine makes whistling sound on top, but that's because I'm using double bubble screen, this is very bike specific. When i stand up to ride in "clean wind", almost all whistling stops. After couple minutes of riding I don't notice these sounds.
VISOR and SUNSCREEN. Both are great. The visor is big, very clear and the included pinlock works as it should. The sun vizor is AMAZING. It's like looking through a nice pair of Raybans.
Now the drawbacks
RATCHET STRAP. It's too far back, so I have to keep it a little bit looser than what I'm used to, but it's not like I'm gonna lose the helmet or anything. But I think I was keeping it firmer than others.
FRONT VENT. The plastic button feels flimsy, especially when you need to push the button quite firmly to open or close it. I'm afraid I will lose it, so I have to use it very carefully.
COMM SYSTEM. I got the basic, so there is no installed sena crap. But it will be difficult to instal other systems when this helmet has this wide neck roll. I hope the wires can go under it, otherwise it wouldn't feel comfortable.
Overall I'm happy with my first top range helmet and would recommend it to anyone who has the right head shape. You can immediately feel the quality.

Erstellt am: 16.07.2020
Kaufdatum: 11.07.2020

Enttäuschend !

Ich kann die Eindrücke anderer Rezensionen bestätigen.
Helm ist untragbar und fällt klein aus.
Stirnbereich viel zu eng und drückt nach wenigen Minuten unerträglich, der Kinnriemen ist so weit hinten positioniert, dass man Würgegefühle bekommt.
Die Helmarchitektur erlaubt es überdies nur sehr schwer, das Schuberth-eigene, optionale aber längst veraltete Kommunikationssystem durch ein Vernünftiges (Sena 30K) zu ersetzen.
Positiv das angenehme Innenfutter, Verarbeitung und Gewicht.
Insgesamt ein sehr problematisches Preis- / Leistungsverhältnis vom angeblichen Platzhirschen Schuberth. Keine Ahnung wie da sog. Helm-Tests immer wieder zu Spitzenbewertungen neigen. Das können andere Hersteller inzwischen deutlich besser und preiswerter.
Hilft aber alles nix, Helm geht ungefahren zurück.

Kommentar
Hallo Herr Waidmann,

soweit 100%ig neuwertig, könnten wir den Helm nach einer Probefahrt noch zurücknehmen, wenn er Ihnen nicht gefällt.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 16.07.2020
Kaufdatum: 11.07.2020
Bewertung schreiben