Produktbewertung für Schuberth C4 Klapphelm

Bewertung: 3.2 von 5 67

3.2 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

C4 Helm

Erstellt am 14.02.2019 11:38 Uhr

Der Helm passt super für meine Kopfform. Das SC1 passt und funktioniert. Besonders angenehm das große Visir. Lediglich der vordere Lüftungstaster wackelt und macht Geräusche beim Kopfdrehen .
Insgesamt jedoch ein Fortschritt gegenüber dem vorher genutzten C3.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.02.2019

Positiver Eindruck

Erstellt am 08.02.2019 22:38 Uhr

Habe mir mit den 50€ Gutschein den Helm gekauft um einen super Preis von 300€ Passform ist optimal für mich und auch das Innenfutter ist angenehmer als beim neuen C4 Pro.
Geräuschentwicklung beim Fahren wird erst noch getestet, wenn es das Wetter erlaubt. Macht einen ordentlichen Eindruck.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.02.2019

Wohl ein deutlicher Fortschritt

Erstellt am 19.10.2018 10:55 Uhr

Mein alter C3 pro zeigte im Laufe seines "Lebens" deutliche Verarbeitungsmängel. Ich habe den Schieber für die obere Belüftung zweimal verloren und der Kragen des SRC begann sich aufzulösen. Der C4 wirkt in dieser Hinsicht (ich bin erst 500 km damit gefahren) deutlich wertiger. Passform prima, wirklich geringer Geräuschpegel, grosses Blickfeld und sieht mit dunklem Visier echt schick aus. Ein ganz grosser Vorteil ist, dass ich meinen Kopf viel besser drehen kann als mit dem C3. Also insgesamt wohl ein deutlicher Fortschritt zum C3, der aber auch ein guter Helm ist. Aber ich hätte den Helm, der "vollausgestattet" mit Kommunikationssystem, Fernbedienung und dunklem Visier über 1000 € kostet, zu diesem Preis nicht gekauft. Der jetzt deutlich reduzierte Preis bei Louis, der Intermot-Rabatt von 15% und die Punkte von der Louis-Card haben mir die Entscheidung dann doch deutlich erleichtert.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.10.2018

TOP HELM

Erstellt am 02.08.2018 00:36 Uhr

Muss ehrlich sagen einer meiner besten HELME die ich je getragen haben .
sehr sehr zufrieden

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.07.2018

Schuberth C4 mit leichten Mängeln

Erstellt am 03.06.2018 17:30 Uhr

Also der Helm hat im ersten Jahr einen sehr guten Eindruck gemacht. Ich hatte vorher u. a. auch den C3.

Der Verriegelungsmechanismus flutscht beim C4 geradezu perfekt in die Arretierung.
Das neue SRC System besticht durch klare Sprachansagen und schränkt durch die modulare Einbauform den Tragekomfort keinesfalls mehr ein. Auch die SRC Konfiguration mittels einer App finde ich sehr praktisch.
Die Belüftung ist auch sehr gut gemacht. Man merkt wenn man mag bei komplett geöffneter "Dachluke" den Luftzug im Helm, jedoch ohne das es dabei unangenehm zieht.
Einen Stern Abzug muss ich dem Helm allerdings geben, da der Kinnriemenschutz sich mittlerweile auflöst. Scheint erstens zu kurz angefertigt zu sein und zum anderen scheint das Material mit Schweiss nicht zurecht zu kommen.
Also ich kann den Helm somit weiterempfehlen ... spannend bleibt jedoch, ob die Abdeckung des Kinnriemens und deren Auflösung ein Einzelfall war oder eine konstruktiver Mangel ist?!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.07.2017

High-End-Helm und

Erstellt am 09.01.2018 11:08 Uhr

Fahre den Helm nun seit 3/4 Jahr in jedem Wetter und hatte zunächst Schwierigkeiten, ihn richtig gut zu finden. Der Helm fällt eher eng aus -fahre Größe L/59; die nächste Größe 60 war schon eindeutig zu locker- und drückt am Anfang an einigen Stellen tüchtig; beim Aufziehen drückt eine Kante im Ohrbereich stark, was erst nach einem guten halben Jahr nachließ. Eine weitere Druckstelle hat er ganz oben am Kopf; inzwischen kann ich ihn schon gut 3 Stunden tragen, bevor ich ihn bewegen oder absetzen muß.
Mit Beginn der kalten Jahreszeit beschlug das Visier gnadenlos, weil die Pinlock-Scheibe unten nicht am Visier anlag und durch nichts zur Haftung auf dem Visier zu bewegen war. Habe den Helm zu Louis eingesandt und innerhalb Rekordzeit mit getauschtem Visier zurückbekommen - nun beschlägt nichts mehr. An dieser Stelle herzlichen Dank an den hervorragenden Service von Louis.
Die Vorverkabelung für die Kommunikation ist genial, das Schubert/Sena-Kommunikationsmodul zum Einschub funktioniert auch prima. Allerdings sind die Tasten recht klein und widerspenstig. Mit Winterhandschuhen nicht wirklich zu bedienen.

Sehr positiv finde ist nach wie vor das große Gesichtsfeld und die ausgesprochen effektive und gut regulierbare Belüftung.
Der Lärmpegel ist nur durchschnittlich.
Insgesamt muß ich sagen, der C4 ist ein guter Helm. Bei dem hohen Preis -mit Bluetooth-Modul geht es stramm in Richtung € 1.000- hätte ich natürlich Perfektion erwartet.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.04.2017

Viel Komfort für viel Geld

Erstellt am 02.01.2018 22:41 Uhr

sehr angenehm zu tragen, sitzt fest ohne irgendwo zu drücken.

Gute Belüftung (die ich bei dem kaltem Wetter sogar schliessen müsste).

Was aber sehr Mangelhaft ist, ist die Bedienungsanleitung. Am Anfang habe ich Probleme mit Beschlag zwischen dem Visier und Antifogscheibe gehabt. In der Anleitung stand aber nicht, dass mann die Pinlocks einstellen muss, damit die Scheibe richtig auf dem Visier sitzt. Vielleicht selbstverständlich für erfahrene Fahrer, aber ich fahre nur Kurz, und das ist meine erste Erfahrung mit Antifogscheibe gewesen. Musste deswegen eine extra Reise zum Louis Shop machen, wo mir alles ein Mitarbeiter erklärt hat.

Die Idee den Kommunikationssystem in den Helm zu integrieren finde ich einfach wunderbar. Was man aber so im Netz lesen kann, ist der System selbst (softwaretechnisch) noch nicht ganz ausgereift. Schade, wird noch ein bisschen warten müssen. Wenn es soweit ist, verdient der Helm volle 5 Sterne.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.10.2017

Meine neuer Cç

Erstellt am 16.09.2017 11:21 Uhr

Nach 7 Jahre C3, habe ich mich für den neuen von Schuberth C4 entschieden. Bis jetzt kann ich nichts negatives berichten. Sitz, bin Brillenträger, kein Problem. Der Verschluss rastet sauber ein, das Visier sowie die Sonnenblende, ohne Probleme zu bedienen. Habe das SC1 Standard montiert, reicht vollkommen aus, Radio über Handy.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.09.2017

toller Helm

Erstellt am 07.08.2017 08:54 Uhr

Habe nun die ersten Kilometer mit dem neuen C4 zurückgelegt, toller Helm, gegenüber meinem C2 um Welten leiser und ein Sichtfeld das sehr groß ist. Besonders gefällt mir die Größe des serienmäßigen Pinlock, keine störenden Kanten im Sichtfeld. Die Polsterung ist sehr angenehm, die Passform gut und die Belüftung hervorragend. Bei höheren Geschwindigkeiten musste ich die Kopfbelüftung reduzieren, war mir zu intensiv. Das ist aber mit den Schiebereglern sehr gut möglich. Auch die Kinnbelüftung ist ok und im Gegensatz zu meinem "Alten" sehr leise.
Einzig, was mir nicht gefällt ist der hohe Preis, das hat mich auch davon abgehalten, den Helm mit irgendwelchen Designs zu kaufen, Uniweiss ist auch mal nicht schlecht.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.07.2017

Schuberth C4 Legacy Klapphelm

Erstellt am 27.04.2017 12:51 Uhr

Passform, Ausstattung, Qualität in Ordnung. Kinnriemen könnte etwas länger sein.
Im Quick Guide wird empfohlen, die ausführliche Bedienungsanleitung zu lesen. Diese ist nur online verfügbar und nur sehr schwer nach langem suchen zu finden. Das könnte man besser machen, deshalb nur 4 Sterne

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.04.2017