Produktbewertung für Schuberth R2 Integralhelm

Bewertung: 3.07 von 5 13

3.07 von 5 Sternen

3 Sterne
0
2 Sterne
0

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Enttäuschend

Erstellt am 23.08.2018 19:08 Uhr

Ich habe diesen Helm zusammen mit dem Kommunikationssystem SC1 S erworben. Ich habe mich bewusst für dieses Model entschieden zum einen weil ich das eingebaute System toll finde und zum anderen da die Firma Schuberth ja für gute Qualität steht. Nun zu den Tatsachen der Helm ist seit dem Kauf ca. ein Drittel der Zeit in Reparatur. Drei mal drei Monate. Tolle Qualität. Ich bin einmal im Treppenhaus an den Rauhputz gekommen nun sieht der Helm aus als wäre ein Leopardpanzer darübergerauscht. Da erwarte ich in dieser Preiskategorie mehr haltbarkeit.
Insgesamt ist der Service von Schuberth unterirdisch.
NIE WIEDER SCHUBERTH

Kommentar:
Hallo Ralf,

vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Wir bedauern, dass Ihnen der Artikel Kummer bereitet hat.
Unser Service setzt sich mit Ihnen in Verbindung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.10.2017

UD

Erstellt am 05.08.2018 13:06 Uhr

Sehr leichter und leiser Helm mit großem Sichtfeld. Pinkock war bereits enthalten. Der Helm wird auf einer Kawasaki Versys 650 genutzt. Nach den ersten 400 km bin ich mehr als zufrieden mit diesem Erwerb!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.08.2018

Top

Erstellt am 21.07.2018 11:54 Uhr

Der Helm sitzt perfekt. Kein Pfeifen auf der Kawa Z1000 SX egal mit welcher Stellung des Windschilds. Ist lauter als der S1 PRO, aber gut aushaltbar.

Rundum zufrieden.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.07.2018

Top

Erstellt am 20.07.2018 19:14 Uhr

Der Helm ist Top. Seit Jahren trage ich Schuberth und bin jedesmal aufs Neue begeistert. Es zeugt von einer sehr hohen Qualität!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.06.2018

Top Helm

Erstellt am 19.07.2018 22:43 Uhr

Weiß nicht, was alle an dem Helm zu meckern haben? Top Qualitätsprodukt aus Deutschen Landen. Mit dem SC1A sogar noch ein ticken besser ;-)

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.07.2018

Absolut guter Helm

Erstellt am 20.06.2018 09:47 Uhr

Hallo,
ich kann die ganzen schlechten Bewertungen leider nicht nachvollziehen.

Der Helm sitzt hervorragend; er muss halt auch auf den jeweiligen Kopf passen. Deshalb kann man ihn ja auch Probetragen...bzw. Probefahren. Mein Kopf passt auf jeden Fall perfekt für die Schuberth Helme

Das Visier ist absolut leichtgänig und auch das Auswechseln dauert keine 20 Sekunden.

Das vorbereitete Kom-System funktioniert einwandfrei, da wackelt nichts und fällt auch nichts raus, weder der Akku, noch das andere Einschubteil.

Zur Lautstärke äussere ich micht nicht, ich weiss aber auch nicht, was manche Leute erwarten; Hauptsache ein lauter Auspuff, aber dann ein Helm, der alle Umweltgeräusche abschirmt?

Daumen hoch für den Schubert R2!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.06.2018

Schuberth R2 ist eine Fehlkonstruktion

Erstellt am 22.05.2018 15:05 Uhr

Der Kauf des R2 Schubert Helm ist für mich große eine Enttäuschung!

Leider muss ich einen Stern geben, obwohl das noch zu viel ist. Beim R2 Helm lässt sich das Visier sehr schwer mit einer Hand öffnen und schließen.Dazu macht es laute Geräusche beim fahren ca. ab 30 Km/h. Leider ist es mir und dem Personal bei Louis nicht gelungen das Helle Visier mit dem Dunklen auszutauschen. Das war eines meiner Kaufentscheidung, schnell vom Dunklen Visier ins Helle Visier auszutauschen.

Der Service von Schubert teilte mir mit, das kann nicht sein!

Den einen Stern kann ich geben für den guten bequem Sitz.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

senden Sie uns den Helm bitte einmal zur Überprüfung ein. Gern können wir auch das Visier tauschen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.12.2017

Nicht sicher, nicht gut !

Erstellt am 04.05.2018 19:58 Uhr

Positiv:
- Die Anstandslose Rücknahme von Louis und die Verarbeitung verdienen den
vergebenen Punkt. Am Wochenende werde ich mir einen neuen Helm kaufen -
natürlich bei Louis. Diesen kann man auch 24h Probefahren!
- Die Verarbeitung in ihrer Gesamtheit ist sehr gut.
- Das integrierte Com System ist eine gute Idee....zum Test / Einsatz kommt es
leider nicht mehr.
- Alles wirkt gut verarbeitet.
- Auch bei 200+ sehr gutes Tragegefühl und sehr Windschnittig, kaum
Verwirbelungen zu spüren.

Negativ:
- Der Helm ist sehr, also schon unangenehm und störend, laut. Es werden sehr
wenig Windgeräusche gefiltert.
- Die Visiertechnik ist in der Tat eine Vollkatastrophe. Es geht sehr schwer zu,
erst
recht mit nur einer Hand. Beim Öffnen verwindet und verbiegt es sich sehr
stark.
- Der Verschluss lässt sich nicht wirklich gut festziehen wie bei meinem S1.
Gefühlt etwas locker.
- Ab ca 50 hört man einen sehr nervigen Pfeifton, der ab 120 zum Glück durch
die sehr lauten Windgeräusche übertönt wird. Wenn die obere Lüftung offen ist,
wird dieses Pfeifen schon bei langsamer Fahrt schnell unerträglich und auch
bei schnellerer Fahrt nicht mehr übertönt.
- Die besagte obere Lüftung ging bei 200+ bei einem Schulterblick sogar von
alleine auf!
- Die Verschlussklappe für den Akku des Com Systemes ist sehr billig gefertigt
und hält sicher keine Ewigkeit.
- Es zieht Dauerhaft im Helm. Ich dachte zuerst es liegt am schlechten
Visierschloß, welches evtl nicht richtig eingerastet ist. Aber das Visier war
komplett geschlossen, gefühlt aber einen Spalt offen. Man bekommt schon bei
normaler fahrt sehr viel wind in die Augen. Diesen ständigen Luftstrom konnte
ich nur durch das öffnen der Kinnlüftung umlenken / unterbrechen. Es zog
immer noch wie Hechtsuppe, aber nicht mehr so direkt in die Augen.
- Leder besitzt der Helm auch kein integriertes Sonnenvisier.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.04.2018

Der Schritt in die richtige Richtung!

Erstellt am 04.05.2018 12:31 Uhr

Nach meinem Shoei XR1100 habe ich mich nach 5Jahren für den Schuberth R2 entschieden und bin mit der Wahl zufrieden. Aufgrund von ein paar Gutscheinen konnte ich das Set aus Kommunikationseinheit und Helm zu einem "noch" angemessenen Preis ergattern... Danke noch einmal an Louis! Bis jetzt klappt die Kopplung mit dem Handy einwandfrei und hat einen sehr klaren Klang! Bei meinem Navi Zumo 595 habe ich leider aktuell noch ein paar Probleme Anrufe annehmen zu können. Außerdem ist die Klangqualität über das Zumo eine echte Schade wobei ich bis jetzt noch nicht feststellen konnte woran das liegen könnte.

Ein wirklich intuitives und Benutzerfreundliches System für Kommunikationseinheiten habe ich leider noch nicht auf dem Markt finden können nicht von Sena, Cardo &co. Aber frei nach dem Moto "Unter den Blinden ist der Einäugige der König" ist das System von Schuberth für mich die beste Lösung auf dem Markt.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.04.2018

Gravierende Mängel...

Erstellt am 31.03.2018 10:17 Uhr

Mit großer Vorfreude habe ich gestern am 30.03.2018 die erste Ausfahrt mit meinem neuen Schuberth R2 gemacht, welchen ich am 04.02.2018 online erworben habe.

Zuerst einmal möchte ich den einen positiven Aspekt erwähnen und das ist die Optik des Helmes, die mir sehr gut gefällt.


Nun zu den negativen Eigenschaften die für mich inakzeptabel sind für einen Premium Helm der Firma Schuberth:

- Visirrastung im Praxisbetrieb absolute untauglich (Katastrophe)
- Belüftung am Kinn sowie Oben auf dem Helm ebenfalls schlecht zu bedienen
während der Fahrt
- Verarbeitung nicht mehr die, welche ich von meinem 8 Jahre alten
Schuberth S1 gewohnt bin.... nicht im Ansatz vergleichbar

Jetzt kommen wir aber zu dem schwerwiegensten, für mich auch
sicherheitsrelevantem Problem. Während der Fahrt ab ca. 60 km/h hat man ein
dermaßen hochfrequentes pfeifen in den Ohren, welches nach kürzester Zeit zu Kopfschmerzen führt und man von seiner Umwelt nicht mehr ganz viel mitbekommt. Zuerst dachte ich, das ich das Visier nicht richtig zu hatte, jedoch nach etwaigen Pausen um sicher zu gehen, dass dieses nicht der Fall ist muss ich sagen ich bin auf ganzer Linie enttäuscht.

Jetzt ist meine Frage an den Louis Support, gibt es die Möglichkeit, den Helm auch, wenn ich Ihn am 04.02.2018 erworben habe, wieder zurück zu geben. Denn unter den Umständen, werde ich den Helm nicht weiter fahren.

Falls das nicht möglich ist, bitte ich die Firma Schuberth, sich mit mir in Verbindung zu setzen.

Kommentar:
Hallo Timo,

wenn der Helm noch 100%ig sauber, frei von Kratzern und neuwertig ist, nehmen wir ihn gern zurück.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.02.2018